ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. k019

k019 Active Member

Обычный бесперебойник на котел не спасет от издевательств облэнерго и частичного вымерзания? Или там нужно что то мега-мощное?

2. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

отакое мне советовали, обычный, как тут обсуждали не подойдет. Но за 1,5 часа температура в квартире упала на пару десятых градуса. (это если все окна закрыты).

3. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Как ведут себя включенные котел и холодильник при отключении/включении э/э?
    Начал беспокоить этот вопрос с этими веерами.

4. MIK

MIK Well-Known Member

Нормально себя ведут, если при этом нет больших скачков напряжения. Для сглаживания скачков нужен стабилизатор.

5. Alive

Alive Well-Known Member

Там не в мощности дело, а в том что бесперебойник даже без нагрузки протянет минут 20-30. У меня здоровый 15кг бесперебойник, и не спасает.

6. Gandzya

Тот что я скидывала, с доп аккумуляторами только котел, говорят, держит сутки. Правда, дорага.

7. Alive

Alive Well-Known Member

Ага. Но тот девайс не относится к компьютерным бесперебойникам. То по сути бесперебойник двойного преобразования переменка/постоянка/переменка, в компьютерных бесперебойниках такой типа называется "онлайн" и они тоже стоят дофига дорого.

8. agrosens

agrosens Active Member

Какая операционная система у Вас стоит? Могу помочь с установкой антивируса, который будет автоматический обновляться через интернет. Но если не поможет можно и виндовс переустановить легко ;)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  9. Alive

Alive Well-Known Member

Мушчина, если вы не поняли, то предыдущий оратор был СЕОшником уровня "Бог". Ему не надо отвечать.

10. k019

k019 Active Member

так какой всетаки бесперебойник бюджетненько взять чтобы 2-3 а лучше 6 часов протянул? или только тот за 4,5тыс?:)
    вчера провели тест на двух обычных комповых, оба мощностью 600(360), на первом котел даже не включился, на втором работал, но подозрительно гудел

11. Alive

Alive Well-Known Member

1200va - работает, но бесперебойник натужно гудит трансформатором. Работает 25 минут, а это мало.

12. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

интересовался пару месяцев назад темой, от 4500 с аккумулятором. Ибо "правильная синусоида" или online APC. Ну это чтобы 1-2 часа хотя бы протянуло. Так понял, что за 2-3 часа без света ничего страшного без отопления не произойдет, а в плане защиты котла от гибели - нет смысла. Котёл стоит тех же денег. Да и чинится. Плюс к затратам - аккумуляторы раз в пару лет требуют замены.

13. Alive

Alive Well-Known Member

С 00:00 1 декабря до 9 утра 3го декабря без отопления температура упала на 4 градуса: с 23 до 19.
    Поэтому 2 часа отключения света не играют никакой роли.

image.jpg

nevalentin0 и Gandzya нравится это.
  14. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Alive, это терморегурятор такие графики рисует?

15. Alive

Alive Well-Known Member

Да. https://www.netatmo.com/

Gandzya и Дмитрий_28 нравится это.
  16. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

на данный момент ЖЭО Житло не получал никаких уведомлений о каких-либо плановых отключениях и у нас свет не отключали еще. Когда приходил сервисник Ферроли, то говорил, что из-за случайного отключения света, могут сбиваться настройки котла, а это может повлечь его поломку. Но не будешь ведь каждый раз вызывать мастера, чтобы проверял все ли там в порядке с настройками...К тому же, от света у нас зависит еще и горячая вода и отопления. В случае если наш жэк получит такое уведомление, буду инициатором обращения в облэнерго о пересмотре данного решения для наших домов в зимний период

согласна, что 2 часа роли не играют. С терморегулятором, котел может не включатся полдня.

с официального сайта:
    Вячеслав
    8 месяцев
    2014-12-03 11:51:07

Ответы проще найти, позвонив на номер 044 459-07-40 (диспетчер Киевоблэнерго).
    Там вам скажут, что никаких веерных отключений жилых массивов не планировалось и не планируется. Тем более никакого планового отключения ЖК Львовский вчера не было.
    Было аварийное отключение. То есть, как я понимаю, выбило что-то, а умники из ЖЕКа надумали, что это веерное и убежали в 18.05 с работы не выясняя достоверных причин. А когда свет в 21.оо не появился, да еще и 6 машин и 20 человек в присутствии наряда милиции в 21.оо перекрыли ворота РЕО в Вишневом и не выпускали оттуда дежурного электрика, который якобы сдал смену и пытался уехать, срочно начали выяснять причину и устранять.
    Начальник РЕО наслышан о ЖК Львовский, потому сказал всем утром приходить в общую очередь на прием. А откуда он так хорошо знает наш комплекс, наверное, Наталья может поведать. В том числе можно развеять слухи о том, что на прошлой неделе отключения света были связаны с долгом застройщика в размере 300 000 грн.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. Gandzya

Прикольно, а на сайте киевоблэнерго есть инфа про аварийные отключения. Если их нет, то почему тогда четко с 12 до 14 у нас отрубается свет. К тому же у знакомых в Буче и Ирпине та же фигня.

18. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

мистика какая-то: в одном квартале у одного жэка отключено электричество, а у другого - нет....у знакомых тоже дома с газовыми котлами?....Просто отключая нам электричество, заодно экономят воду и газ...

19. Alive

Alive Well-Known Member

На сколько я знаю, никаких формальных графиков блекаутов не существует. Диспетчерам дали добро на отключения потребителей в ручном режиме чтоб оперативно сбалансировать энергосистему.

20. Gandzya

А на сайте написано, что "графік погоджено". К тому же там шота пишут про пики с 8 до 10, и с 18 до 23. Нестыковка какая-то.

Мыстика...
    У знакомых частный дом без газа(топят дровами). Да и как вода зависит от света? Вода, тьху-тьху, есть.

Поделиться этой страницей