Видимо, застройщик заведомо знал о невыполнении условий по высоте потолков, поэтому в договорах по дому 1Г данный пункт вообще отсутствует
Света, ну ты же пойми - у нас в 1А "все в шоколаде", а у них все плохо... Мы без лифта стройматериалы тягали, воду от крана во дворе носили... И мы все равно не правы. И почему другим давали и замерять и не обманывали, а бедную gamelin вот взял и обманул злой дядя Савочка? Вот я хоть убей меня не могу представить как можно было купить квартиру не видя ее, не пощупав так сказать каждую трещинку? Или у человека глазомер на столько сбит, что 2,40 и 2,60 на глаз не определил. Я когда зашла в 1В сразу увидела эту разительную разницу...Наверное я "не такая", "не правильная"...Ну как обычно в общем - "БАБА ЯГА"
почему же... у нас по дому 1А тоже подымали высоту потолков... реально лень лопатить переписку... она должна была быть 2,8... верно? но на 10м этаже у меня только в одном углу по факту было 2,7... а так в среднем 2,64... в итоге потолки получились 2,58... но меня 2,58 вполне устраивает... и я не делал из этого трагедию... хотя реально ж с экономили... но это не так критично... если б было 2,5 а стало 2,4... или вообще 2,35... Света, вот у Вас какая у тебя высота на 10м в доме 1А... уж точно не такая как у тебя Женя на 5м или 6м... (не помню этаж) я не понимаю Женя... зачем ты на всех кидаешься... ты реально з соседом выделяешься на фоне всех остальных... да есть плюсы... да есть минусы... но нужно смотреть правде в глаза... человек описал свою ситуацию... поделился проблемой и переживанием... вместо того чтобы поддержать... подсказать какие то идеи... начинается... Вам должны... Вам не должны... Савочка то... Савочка се... уже в печенках сидит... форум и создан для того чтобы на нем обсуждать наболевшие вопросы... а не тупо восхищаться и выхвалять комплекс...
какой глазомер, девушка. Вы если до стяжки и труб ! померяете и померяете после увидите как глазомер может подвести. До стяжки я посещала стройку, еще когда окна ставили и обсудила это. Без измерений на слово поверила потому что смысла мерять до прокладки труб и стяжки нету. На метр точно не обманут но . Мне вас жаль что вы что-то там таскали и у вас какие-то были сложности, но это тема дома 1-Г. Извините, но ваши комментарии не по существу, вы просто сеете какой-то раздор. "Мы без лифта стройматериалы тягали, воду от крана во дворе носили." - это напоминает мне кое-что. да, стакан наполовину полон! Еще и шкафы дешевле )))
Вообще-то некоторые люди инвестируют в дома на стадии фундамента или нескольких этажей. Ну это я так, в общем, а не в ситуации gamelin. Так что ваш сарказм зашкаливает с каждым комментарием все больше и больше. Будьте добрее, и не придется чувствовать себя "не такой"
Ребята, соседи, я Вас прошу, "давайте жить дружно". Еще в глаза друг друга не видели а уже на личности и ругаться. Соседка gamelin, все хорошо, на том что есть можно прекрасно себя чувствовать, я бы даже добавил нужно. Немного подумать, там опустить, там приподнять, где то подсветить (все это виртуально используя правильные орнаменты и рисунки). Лучше делиться идеями чем обидами.
До питання, чому певні дискусії позбавлені сенсу і ведуть виключно до зафлуджування теми на прикладі останнього посту Евгеніки. П'ятихвилинка дискурс-аналізу - «Света, ну ты же пойми» – звернення до референтної групи «своїх» позбавляє від необхідності читати реальну дискусію і відповідати на аргументи в ній наведені; - у нас в 1А "все в шоколаде", а у них все плохо... – творення уявних груп «нас» (хороші, «свої») і «них» (погані, невдоволені), розпалювання конфлікту між ними, підміна предмету дискусії шляхом надмірного узагальнення. Розрахунок на те, що люди, які прочитають, більше захочуть бути віднесеними до групи хороших і своїх. Мы без лифта стройматериалы тягали, воду от крана во дворе носили... И мы все равно не правы. – ще одна маніпуляція шляхом подвійної підміни– а) тягання води і будматеріалів жодним чином не дає монополії на правоту в інших питаннях; б) намагання підмінити предмет дискусії з питання висоти стель на питання правоти міфічних «нас», що знову відсилає до творення штучного протистояння. «И почему другим давали и замерять и не обманювали», - необґрунтоване риторичне твердження, жодного прикладу інших, яким одразу повідомили про стелі 250, не наведено. Щоб дезавуювати твердження опонента, вистачило б кількох прикладів. За їх відсутності – пуста риторика. а бедную gamelin вот взял и обманул злой дядя Савочка? – намагання висміяти опонента, показати неправомірність її вимог, атака ad hominem (тобто банальний наїзд під прикриттям псевдо-гумору: якшо забрати емотивні означення «бедную» і «злой дядя», питання стане абсолютно нормальним); ну і «звинувачення жертви», про яке я вже писала вище. «Вот я хоть убей меня не могу представить как можно было купить квартиру не видя ее, не пощупав так сказать каждую трещинку? Или у человека глазомер на столько сбит, что 2,40 и 2,60 на глаз не определил. Я когда зашла в 1В сразу увидела эту разительную разницу... – дешевий пафос, недоречний в контексті інвестиційних квартир, які продаються і демонструються на різних ступенях готовності, чергова непряма атака на «самихсобівинних». Наверное я "не такая", "не правильная"...Ну как обычно в общем - "БАБА ЯГА" – намагання попередити критику на свою адресу, спровокувати хвилю «ні, ти не така, ти молодець" Усьо, надалі спілкуємося тільки за будівництво
Ооого, вот это разложили)))Прийдется сбегать за попкорном и ждать выхода бухгалтера в эфир. Думаю теперь еще и тяжелая артиллерия "mss" подключится)))
оо сразу стало как спокойно на душе. как будто Моцарта послушала ранним весенним утром. Все, не надо попкорна сейчас!! ))) Нам еще ремонт делать
Прийдется сбегать за попкорном и ждать выхода бухгалтера в эфир. Думаю теперь еще и тяжелая артиллерия "mss" подключиться)))[/quote] Просто в яблочко!!!!
Соседи, я Вас прошу, давайте прекратим подобное общение!!! Мы же все соседи, в конце концов. Хватит обливать друг друга грязью.
давайте лучше у кого распашонка 49. м. кв. или похожая планировка подумаем как заныкать трубу газовую? http://i.imgur.com/Yyw2ieo.jpg планирую плиту сделать возле входа в кухню а не там рядом. гипсокартон вдоль потолка? и наложить на этот "эркер" гипсокартон? ваши идеи? я тут накопала полуофициальные правила по обращению с газовыми трубами http://prntscr.com/5cg3rw
то есть если у меня нет претензий к ЕМ , все мне здесь нравится. все возникающие вопросы я решаю без плача на форуме ( поверьте. они возникают, не меньше чем у других).. они - не поверите!!! решаются.. так во вс. сл. было до сих пор. советы из практики , "как сделать" всегда пожалуйста.. да и просто практическую помощь ЕМ что входит в круг моих занятий я оказываю. так что? мне нет места на форуме? я не имею права отстаивать свою точку зрения? почему я придерживаюсь такого стиля общения? не секрет.. вот правильно "заминусовали" чела который сказал "плохо" об Украине.. да. есть куча проблем, "не все хорошо" у нас в стране -это мягко сказано. так что? давайте на "всеобщих" форумах начнем ее поносить-обгаживать? на радость нашим "братьям". ведь для нас, жителей ЕМ, он и есть Родина в миниатюре.. так зачем на неё гадить то?? разжевывать дальше ? или суть мысли ясна и так? да. надо поднимать вопросы, обсуждать проблемы, можно и поспорить.. но когда начинается... ЖЕК ВОДУ ВСЮ ВЫПИЛ, ОН ЖЕ СВЕТ НЕ ДАЕТ, ЗАСТРОЙЩИК ДОЛЖЕН.. 2 ЛАМПЫ СВЕТИТ.. и это все от балды, с потолка... "абы сказать".. таких людей я не понимаю. что и вызывает ту реакцию о которой Вы сказали.