У меня раньше были потолки 2,75 м. в монолитном доме, максимальная высота мебели при была 2,30 м. Никаких плюсов, кроме больших люстр мне высокий потолок не дает. Минусы высоких потолков - больше затраты на отопление. С простых кирпичных домах нормальными считаются потолки 2,50-2,56, ибо дом с самонесущими стенами, если делать выше потолки - меньше этажей, меньше доход застройщика при тех же затратах. Можно сделать высоту потолков 2,75 но в 9 этажном доме (например в 1а), а у нас 11 этажей...
но квартира смотрится просторнее, для ремонта больше вариаций ( гипсокартон и тд) и не давит психически ничего. Я еще никогда не видела домов с 2.5. Вообще. Даже в панельной гостинке было 2.60. Просто застройщик жлоб и обманщик, увы. "меньше этажей, меньше доход застройщика". Я живу сейчас в 10тиэтажке кирпичной с 2.85 и прекрасно, воздуха больше и тд. Думаю долго буду там лечить депрессию в крюковщине)
я бы назвала это "вынужденный" дизайн )) На самом деле я больше огорчаюсь что меня обманули. Если бы мне сказали в отделе продаж что потолок 2.5 или дали его померять при покупке, а я 100-нтник, то я бы взяла у другого ЖК квартиру. Для меня это принципиально, мне же там жить.
А вам не разрешили делать замеры в квартире при покупке? Вопрос высоты потолков конечно же очень важен, но у этого комплекса полно других плюсов.
мне сказали , "потолок 2.65, померить нельзя, там льют стяжку. Берите быстрее почти не осталось квартир. " Ну у меня и в мыслях не было что может такой обман быть. Когда уже я заплатила и померила и очень расстроилась - развели руками и сказали, цитирую "Ну, вот так вышло. Ничего не поделаешь уже." У всех остальных где я была до этого был выше или 2.65) А какие плюсы вы находите по сравнению с другими? Кроме цены за кв. метр?
Первое, что хочу отметить - планировки квартир (для нас это было самым важным при выборе). Доверие к застройщику (дома строятся один за другим, работа на стройке кипит постоянно, сдаются в срок), месторасположение (оно нас вполне устраивает), ощущение простора и комфорта возле комплекса, панорамные окна, аллея, на которую у нас выходят окна и это еще не полный список
ну ладно, доверие в смысле что достоят у меня тоже было. А насчет планировок - спорный вопрос. Я брала недавно, выбора особо не было ) Были или очень дорогие или чуть дешевле два варианта, аллеи тоже уже не оставалось Ну ничо, как-то уже придется этот обман пережить "что уже поделаешь"). Посмотрим, надеюсь больше существенных минусов не вылезет, а то там народ в соседних ветках пишет что воды нет, еще что-то. Надеюсь это все как-то со временем порешают.
А что было у Вас в документах? И на сколько я читала - то у Вас есть рулетка. Почему не делали замеры сразу? "Бачили очі, що купували" (с). Не вижу никакого обмана со стороны застройщика.
Я не gamelin, но с Вашего позволения постараюсь ответить. В предыдущих своих сообщениях, она раз 5 написала, что ей не разрешили сделать замеры. Evgenika, перечитайте внимательно, пожалуйста, её предыдущие сообщения, а потом злорадствуйте. Это замечательно, что у Вас в 1А все "зашибись". То, что девушка была обманута в итоге - это всем понятно и Вам в том числе. В доме 1В потолки тоже должны были выше быть, никто не ожидал, что "лишний" этаж будет за счет всех остальных этажей. Мне лично 2,45 после ремонта - вполне достаточно, главное подвесные потолки не делать. Думаю gamelin когда получит ключи от своей квартиры, то тоже будет счастлива, потому как лучше потолки 2,5 до ремонта в построенном доме с документами в красивом жил массиве, чем какой то нереальный долгострой.
плохому танцору..... не поверю что не дали померять, стяжка не делается во всех квартирах одновременно
У нас с мая месяца практически никого из инвесторов не пускали на стройку из-за стяжки, а потом из-за плитки. Как и где они новым покупателям показывали квартиры, я не вкурсе.
О, пішли класичні маніпуляції в темі, та ще й хором. Victim blaming (він же "самадуравіновата") на марші. Давайте без цього.
да ладно вам один негатив. ) я обсуждаю то, что меня возмутило, конкретную деталь. ребята, "мне сказали , "потолок 2.65, померить нельзя, там льют стяжку. Берите быстрее почти не осталось квартир. " вот моя цитата. Хватит этого коллективного цирка. Я брала недавно. Когда лили стяжку в том парадном, в котором квартиры еще оставались. В чужие мне не предложили сходить. Самое смешное, что я рассказала вам историю как меня обманули, а вы тут ведете себя как свора собак. "Сама дура, сама виновата, ну и слепая". Радует, что это пишут люди, которые даже не читали мои сообщения все, вцеплись зубами в какие-то обрывочные фразы и обвиняют меня в негативе. А у вас тогда что, позитив? Почему я должна вообще выяснять с вами тут отношения? Ведь нам с вами жить в одном доме еще, господа плохие танцоры. Позорище. спасибо за луч надежды P.S. в документах высота потолков не указывается, если у вас они есть - откройте их и убедитесь сами.
не обращайте внимания... на этом форуме давно не можно писать свои переживания по том или ином вопросе... заклюют:D у меня кумовья тоже купили квартиру в доме 1В... и не знаю как там они ее выбирали... мерили или нет... но когда они получили ключи... то только тогда уже узнали что у них потолок 2,5... были просто шокированы... потому что в договоре у них прописано 2,6... Вы не одни такие...
Да, мне уже все понятно ) Просто парочка не слишком внимательных людей решили сыпануть мудрости в наш суп дискуссии.
отличная фраза ) я уже в ушла в дзену ожидания ключей давно. кстати последнее замечание насчет померять потолок. Если ты меряешь до стяжки и труб - что тебе это даст? Можно пованговать разве что от этих замеров )))
не расстраивайтесь... сделаете беленькие ровные натяжные потолочки без всяких там узоров и коробов... они сьедают всего лишь 3см... и будет все ок... тем более классические потолки никогда не надоедают...