Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Nelson

Nelson Active Member

Ого го какие у вас вопросы. "Договор Суперфиции". Я например такое слово первый раз слышу. Да и , наверное, большинство участников форума. Представляю какие глаза у людей в реализации были от ваших вопросов . Вода из Киева. Канализация подключена к селу. На остальные вопросы если вы найдете ответы, выложите их сюда на форум. Мы хоть немного прозреем. А то живем здесь и ни в одном глазу. Почему у нас целевое назначение под индив. застр. 6,5 га? И какой у нас Договор Суперфиции?

2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А о чем именно Вы жалеете?

А Вы когда квартиру покупали, свой договор не читали? :))) и неужели акт о начале работ и о готовности в эксплуатацию не читали?

Часть этих вопросов на этом форуме уже обсуждалась несколько раз. Пролистните, посмотрите :) А каким образом застройщик декларации получил, попробуйте спросить у тех, кто ему их выдал :)))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  3. Nelson

Nelson Active Member

Видел декларацию о вводе в эксплуатацию. Договор купли продажи читал. Договор Суперфиции не видел.
    О том , что наш зем. участок почти 6,5га одним актом имеет целевое назначение под индивидуальную застройку, а надо по норме- максимум 0,25га для сельской местности первый раз слышу. Если разъясните, буду очень благодарен.

4. Zheka

Zheka Well-Known Member

Nelson, неуч, не знает, что такое Суперфиция! :ogo::p:)

Victor нравится это.
  5. irri_79

И в договоре, и в декларациях сказано, что наш застройщик владеет этой землей по договору суперфиция. на простом языке, это договор аренды, при котором земля остается в собственности владельца, а дом уже в собственности застройщика.

про целевое назначение -- как сказал мне юрист, проверять его правильность задача органов, дающих разрешение на постройку и на эксплуатацию. Иными словами, если эти документы утверждены, то конкретно с целевым назначением все хорошо. Но как у нас все утверждается, мы все прекрасно знаем, поэтому @Джулия12 самой придется принять решение, доверять или нет. Большинство участников нашей ветки свое решение приняли и спорят уже на тему Инета, а не покупать-не покупать :)))

Помимо целевого назначения земли, есть куча других нюансов при выборе -- готов или нет дом, какие документы есть еще, юрид. или частное лицо, земельный кадастр и куча всего другого, что вам придется перелопатить, если вы еще только в начале пути :) Если хотите что-то конкретное уточнить, пишите в личку, но я бы посоветовала окунуться во все первоисточники, чтобы в любом случае не жалеть о выборе.

Если абстрагироваться от документов, этот застройщик обещания выполняет, хотя и с очень большим опозданием. Счетчики на воду и электричество задержались месяца на три, отопление на полгода, газ на полгода, лифты тоже месяца на три. Договоров с киевэнерго и водоканалом нет до сих пор, пока только с жеком и газом. Качество самого строительства -- как и у других бюджетных вариантов, что-то лучше, что-то хуже (хорошая стяжка, кривые стены).

Хватит ли всем воды и электричества -- кто его знает :)))

Zheka и Vredinka нравится это.
  6. Zheka

Zheka Well-Known Member

Какие же у нас девченки-украинки всё-таки продвинутые! Браво! Все по сути, грамотно и без грамматических ошибок! :)

Victor нравится это.
  7. Victor

Victor Well-Known Member

Посмотрите внимательно на сайте самого застройщика!
    там есть декларации о начале строительства, есть разрешения на вводы в эксплуатацию по уже построенным объектам!
    в договоре купли/продажи имущественных прав действительно указано что земля передана по договору суперфиции, но консультировавшись с нотариусом - получил ответ о том, что все нормально!
    Как известно, земля в нашей стране является ценным национальным богатством, которое находится под особой охраной государства (ну или должна находиться).
    Поэтому собственник земельного участка – орган местного самоуправления – в соответствии со ст. 1021 Земельного кодекса Украины (ЗКУ) имеет право передать его лишь на определенный срок в пользование другому лицу. Договор Суперфиции в данном случае и есть тот механизм!
    Мало того, понятие суперфиция предполагает пользование чужим земельным участком исключительно для застройки (п. 3 ст. 1021 ЗКУ).
    Хотелось бы отметить и тот факт, что начиналось строительство чуть не как Государственный проект. поэтому с землей и т.д. все думаю что ОК!

по поводу коммуникаций, при въезде есть большая Электрическая ТП, т.е. когда ее строили, энергопоставляющая компания выдавала Технические условия на ее строительство, а под технические условия - обязательно требуют планируемые нагрузки и прочую информацию! Так что думаю что и с электрикой все в порядке!

Застройщик - действительно обещания выполняет (кому-то с большей, кому-то с меньшей задержкой, но ключевое слово - ВЫПОЛНЯЕТ!)
    по поводу счетчиков - вопрос наверное тоже уже налажен, потому как мне поставили электрический буквально в течение 3-4 дней, а остальные уже были установлены!

в общем надеюсь что чем больше будет построено домов, тем больший опыт будет приобретать застройщик, будет учитывать негативный предыдущий опыт и делать свои выводы. ну а нам поскорее решить все оставшиеся вопросы с подключением газов, отоплений, провайдеров и т.д.
    перечитал - как тост получилось ;)

8. Justos

Justos Well-Known Member

Почему не советуете? Если не секрет, в каком доме купили квартиру?

Vredinka и Victor нравится это.
  9. Nelson

Nelson Active Member

Не один я.
    Вот у меня сосед правильный. Когда сын у него спросил.
    Папа, а в сочинении про зиму как написать: Зимой в магазине продаётся много пальтов или пальтей?
    Так папа ответил: Пиши, сынок, лучше про лето!
    Вот такая вот Суперфиция. :beer:

Victor нравится это.
  10. Zheka

Zheka Well-Known Member

Гы! Я к тому, что, как писал ранее, веселее у нас получается про КПИ, "поляны" и девченок на тачках :) Я сам про суперфикцию-танунах :)

Nelson и Victor нравится это.
  11. Ekaterina08

Ekaterina08 New Member

Договор суперфиция в отделе продаж так же предоставляли.даже на почту, кажется, сбрасывают)
    По документам общалась с юристом-вроде все норм у них. Сейчас (на сколько понимаю) одна проблема - газ и частный ЖЕК...
    Мы 2 недели назад подписали договор покупки имущественных прав, а завтра уже идем забирать право собственности... Как по мне (в сравнении с другими застройщиками) - этот ЖК не самый плохой вариант)

Victor и Zheka нравится это.
  12. Владимир83

Владимир83 Active Member

Товарищи кто стеклил балкон, у вас образовуется конденсат на боковых стенках и в районах подоконника сантиметров по 10 от окон вдоль стен...???

13. Zheka

Zheka Well-Known Member

Я сегодня обнаружил в комнате трещину на все окно! Фак. Сколов нет. Гуцулы крестятся, что не они. У кого то есть такие приколы?

14. irri_79

я не стеклила, но меня строители предупреждали, что если сверху-снизу нестекленные балконы, то будет конденсат

15. Nelson

Nelson Active Member

И это правильно. Потому, что только выпускник КПИ может стать специалистом не зная , что такое Договор Суперфиции!!!:hello:

16. Zheka

Zheka Well-Known Member

Зато любой выпускник КПИ знает, что такое Договор Сатисfuckции ;)

Victor нравится это.
  17. Владимир83

Владимир83 Active Member

Есть такой прикол, обнаружил вчера, правда пока повезло что не на всё окно, а в углу, на днях сфоткаю и выложу, сколов тоже нету....:(((

18. Zheka

Zheka Well-Known Member

Так может это... того... что то пошло не так? :) Может надо типа "ТГ, ахтунг?"

19. Nelson

Nelson Active Member

Лучше: " Ярослав, ахтунг". ТГ направит все проблемы на застройщика .

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  20. Владимир83

Владимир83 Active Member

Скорее всего что происходит усадка дома, плюс возможно из-за резкого включения отопления зимой начались перепады с температурами, отсюда трабл, ну а еще вероятно что окна ставили похабно, лишь бы было..., у меня например еще и балконная дверь установлена с невидимым перекосом, отсюда и ручка на двери не до конца вращается...

Поделиться этой страницей