LED лампы

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Антон_88, 2 авг 2013.

1. Антон_88

Антон_88 New Member

Добрый день, уважаемые форумчане. Перед ремонтом решил задуматься о освещении в квартире. Все продавцы, как один, рекомендуют LED лампы. Цена довольно -таки высока но есть гарантия. Кто уже пользовался, как впечатления?

2. jeyme

jeyme Well-Known Member

Нормальная штука, но цена неадекватно завышена... Я себе с кЕтая заказывал - пол года - полет нормальный, у них немного по другому ваттная интерполяция считается, нужно отталкиваться при выборе, что лампа "сотка" советского образца выдает 1250 люменов.

3. Антон_88

Антон_88 New Member

все таки рискнул, накупил LEDoв) все брал в интернет-магазине MAXUS, относительно хорошие цены у них там, да и продавцы его советовали. пока все ок. доставили быстро через новую почту, брака вроде нет, горят ярко, правда ярче,чем я ожидал немного, но не знаю, недостаток ли это. что прикольно, взял все с одной серии, с иероглифом которая, и для люстр, и в ванную, и на кухню, даже для точечных есть в этой линии лампочки. довольно интересно выглядит. дороговато, конечно вышло все... но буду надеяться, что оно себя оправдает со временем

4. prataka

prataka New Member

Конечно оправдает, они хорошо электроенергию экономят и срок службы значительно выше нежели у ламп накаливания. Однако они имеют смысл если трехлетнюю гарантию обеспечат, если нет то и переплачивать незачем. Учитывая наше качество сети срок службы значительно снижается.

5. SaeR

SaeR Active Member

Как специалист в этом деле скажу следующее ( это не реклама, хотя кому интересно всегда обращайтесь:)): led-освещение в любом случае новый виток технологий в этой сфере и безусловно имеет гораздо больше преимуществ чем традиционные источники света: энергосбережение, экологичность, цветопередача, отсутствие стробоэффект и т. д. Вопрос у многих в другом - как выбрать качественное изделие и не переплачивать? Прежде всего обращайте внимание на марку светодиодов - зачастую это "no name" светодиоды из КНР ( ни в коем случае не говорю,что Китай - это плохо, у них делают не меньше качественных изделий, просто большинство продавцов придерживаются тактики: там купить по-дешевле и здесь продать по-дороже). Кстати очень часто бывает корпус вроде один визуально,а цена на лампу сильно отличается..вот здесь и обращайте внимание на начинку. Рекомендую обращать внимание на мировых лидеров оптоэлектронники OSRAM, CREE, NICHIA. Обязательно проверяйте все лампы по идентичности цвета свечения. У дешевых производителей может идти большой разброс в биновке светодиодов, т. е. Вы вроде покупаете все лампы, допустим, с нейтрально белым цветом свечения, а на практике Вы видите,что одна светит с бирюзовым оттенком, другая с розовым и т. д. (особенно это важно в светлых интерьерах с белыми стенами и потолками). У более именитых производителей такое встречается реже. Обращайте также внимание на качество корпуса. Ну и "ГАРАНТИЯ по 3-5 лет" - это больше маркетинговый ход компаний-дистрибьютеров ламп такого рода. Когда на упаковках от led-ламп пишут про срок службы 50000-100000 часов - это смешно. Покупатель должен знать: "да" - на сегодня светодиоды самый долгоиграющий источник света, в лабораторных условиях ученые на основе определенных вычислений и опытов могут говорить о таком сроке службы, возможно даже и прослужит в лампе он столько,НО...лампа это не только светодиод, а еще и то,что обеспечивает его работу - электронные компоненты, которые, запакованные в "душный" пластиковый корпус лампы, в 95% случаев прирывают 50000-100000 часовую работу лампы.
    Моя субъективная точка зрения, led-лампы - это такой своего рода "эконом" вариант при переходе на современное led-освещение. Led-лампа - это относительно недорогая альтернатива,когда нет возможности приобрести готовый качественный светодиодный светильник (полностью законченное и готовое к эксплуатации изделие). Светодиодные светильники - это довольно высокотехнологичный продукт и чтобы говорить о качестве и истинно долгом их использовании, необходимо понимать, что все детали и электронные компоненты должны быть технологически заточены под него: корпус, оптика, светодиоды, платы, электронные компоненты и др. Только при таких условиях светильник сможет служить годами.
    Естественно на всё есть свой потребитель, выбор всегда за Вами.

Андрей123 нравится это.
  6. Mary_T

Mary_T New Member

SaeR Здравствуйте. Ваши отзывы по поводу долговечности данных лампочек.
    Рассматриваем, как освещение на новой квартире т.к. на старой у нас галогенки перегорают очень часто.

7. Рост

Рост New Member

Добрый день, я тоже почти на 80% перешел на LEDы, где-то поставил лампочки, где-то поставил светьльники, от Maxus отказался так как есть горький опыт, отправки брака в Харьков, потом ждать, потом прислали но не то..., от пересылки устал...
    поставил вместо R50, 60к, LED 6Вт часть Electrum (дают гарантию в 3 года, находятся в Киеве), а часть Bellson встраеваемых (дают гарантию в 3 года, склад находится в Киеве), чтобы не прогадать..., светят уже год, пока ничего не перегорало
    6Вт Electrum - светят даже ярче чем старые обычные 60ки Иллича...
    Если брать по экономии, то 1 этаж - 23 лампы, было потребление почти 1,4кВт/час, стало 0,140 кВт... в 10 раз меньше...

8. jeyme

jeyme Well-Known Member

что это у вас за лампочки, что для 23 ламп - потребление 0,14 квт/час. По одному диоду в лампе?
    у меня лед светильники 1 шт. жрет - 0,1 квт/час мощность, соизмерима с лампой 150-кой.

9. Рост

Рост New Member

23 лампы/светильника по 6Вт = 138Вт/час

10. jeyme

jeyme Well-Known Member

а вы замеряли? или руководствуетесь чисто данными на упаковке?

кстати, вроде бы не флейм... остались лэды как на фото ниже - гу5.3\мр16 патрон, 12 вольт (едят постоянку), 4 диода по 3 Вт (соизмеримо с 50-кой лампочкой), угол 60 гр.\ цвет - мягкий (WW) - авось кому надо, пишите в личку сторгуемся.
    IMG_4912.JPG IMG_4910.JPG IMG_4908.JPG IMG_4909.JPG

11. Рост

Рост New Member

замерял "методом тыка" установлен электронный счетчик... показывает мгновенное потребление...

12. Денис K

Денис K Active Member

13. jeyme

jeyme Well-Known Member

те же паульманы стоят по 5 эвро за галогенку... :)
    Это я с КНР практиковал заказ. 25 баксов 10 штук. по 40 грн/шт отдал бы.

14. Денис K

Денис K Active Member

Не-не, я про светильник сам. Попадаются пока или очень дорогие или такие что страшно глянуть.

15. savik19

savik19 Member

Если из точечных светильников то самый лучший выбор у Feron и цена адекватная.А если хочешь качество то есть Светильники ZUMTOBEL или Flos.:hello:

16. jeyme

jeyme Well-Known Member

а... ну да... паульманн спот техно. ;)
    эгло поглядите... качество там конечно... но дизайн не плох.

17. Рост

Рост New Member

... купил прошлой осенью LED прожектора Feron на стройку, из 10 уже 7 сгорели..., гарантия кончилась....

savik19 нравится это.
  18. savik19

savik19 Member

Китай он и есть китай.И говорил обще то про обычные точечные под GU5.3 которые идут под металогалогенку там конструкция простая гореть нечему кроме лампочек.Просто ставишь ЛЕД лампочки, а на лампочки почти все производители дают 5 лет гарантии.Просто сам ободок у ферона идет разного вида и типа.Есть с чего выбрать.

19. jeyme

jeyme Well-Known Member

paulmann - но цена вас тоже впечатлит. Подешевле - osram, но там видов меньше.

20. vanyaaZego

vanyaaZego New Member

Та да,LED лампочки смотрятся намного зачётней.Только беда,не могу найти лампы под поворотники с нужной нагрузкой.Буду на СТО надо поговорить,может чего присоветуют дельного.

Поделиться этой страницей