Многие прячут котел в кухонный шкаф. Как я поняла если туда есть доступ воздуха то так делать можно. Или еще можно просто закрыть дверцами, жалюзями или чем-то подобным.
Застройщик собирает заявления на согласие для организации ограждения, видеонаблюдения и охраны нашего ЖК. Все затраты по организации берет на себя. Как мне сказали по телефону для нас это будет стоить 100грн.месяц, а когда сдадут все дома, то около 60грн.
Я думала это будет входить в стоимость комунальных услуг... интерестно, сколько всего в месяц будет выходить обслуживание и комунальные услуги?
Угу, але в стилі "нате, віддовбіться". Одна фотка взагалі з фасаду будинку "Д". Втім краще так, ніж нічого. П.С. Хтось явно отримав по шапці і за два дні звіт причесали до пристойного вигляду
Привет, соседи Вчера ездили в ЕМ: заходили в свою квартиру и ОП. Очень порадовало состояние квартиры, такое ощущение,что она уже ждет нашего заселения. Отделка стен сделана очень достойно, пол ровный, за высоту потолка однозначно сказать не могу в см, но точно не 2,40 - выше! С окон не дует, вентиляция тянет. Не стоят лишь радиаторы. Уже есть замеры БТИ. В ОП оставили свое согласие на закрытую территорию.
А как состояние подъездов? Поштукатурено/покрашено? Или еще много работы? И вы договаривались с менеджером или на стройке вас пустили?
В подъезде (наш 2ой, были только там) осталось покрасить стены, установить основную дверь и дооборудовать эл. щитовые (нет еще счетчиков и местами самих щитовых). Нашего менеджера не было, повезло что был свободный и не лень было с нами прогуляться!
И вы договаривались с менеджером или на стройке вас пуст Спасибо! Мы заезжали платить рассрочку, но времени не было сходить посмотреть, поэтому на фасад только взглянули и уехали.
Ой, как классно! А мы все никак не доедем . Спасибо за хорошую новость! А про ключики ничего не говорили?
Говорили. Скорее всего все будет упираться в погодные условия. Есть вариант, что со всех жильцов будут брать письменное соглашение, что те, при получении ключей в декабре! будут прогревать квартиру, пускать воду и включать котел Так что многое может зависеть и от самих жильцов.
Если решат собирать такие подписи, то мы будем против. И думаю не только мы. Многие не будут начинать ремонт сразу после сдачи дома. Для чего три холодных месяца греть пустые стены?
Мы тоже ремонт планируем на лето. Но говорят, что стены к ремонту должны хорошо просохнуть. Так может стоит начать сушить их уже с зимы? Я не эксперт в этом, может кто-то выскажет экспертное мнение?
так были там, все действительно неплохо ) в нашем парадном еще плитки нет но квартира выглядит неплохо. 2.5 метра потолки, я померяла. но ребят, это очень низко. в панельках и то 2.6, очень жаль. а так котлы и счетчики стоят. в общем, ждем.
я тоже не вижу смысла лета ждать. дом уже стоит полгода, давно просел и все такое. начну как ключи дадут что-то делать
дома ЕМ усадки практически не дают, так как стоят на бетонных подушках. а греть квартиру лучше чем не греть! за зиму еще очень много влаги натянет...