Дизайнер 911

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем AlenaDart, 18 сен 2014.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо.
    (((когда только занялась этим вопросом был март, соответственно и время. но дизайнер кормил меня обещаниями и отговорками 6мес, по сентябрь. об этом есть соответствующие отзывы в чёрном списке. Теперь уже времени нет, поэтому в простой программе Sweet Home 3D сделала сама с максимально приближёнными материалами. Проблема только в гармоничном подборе цветов/оттенков, и в су так и не выбрала плитку. )))
    Подскажите, Ели использовать этот материал в отделке, как лучше?

dizajn-koridora-v-kvartire-05.jpg malkoridor5.jpg

"частями" или 1-2 стены но целиком?

Крашеный белый кирпич.jpg

и как выбрать плитку в су если ничего не нравится? как говориться, всё не то.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2014
  2. AlenaDart

AlenaDart New Member

Доброе утро! Насчет декоративного камня в интерьере -частями не нужно, только локально на всю стену, лучше одну, как акцентную, выбрать. Кусочками вокруг дверей это аля-90, уж, извините, типа под старину, а на самом деле- ни то ни се,опять же-мое мнение. Прием рваного камня уже ушел в небытие, он устарел и его в современных интерьерах не используют.
    По-поводу плитки. Скорее всего Вам трудно ее выбрать из-за того, что нет окончательного понимания в каком цвете должна быть ванная комната. Определитесь вначале с цветом плитки, потом с ее фактурой (глянцевая, матовая...). Таким образом Вы отсеете ненужные Вам варианты и определится будет легче.
    Так же учитывайте, что это шершавая поверхность и в узком коридоре, может быть достаточно травма опасно.
    Поэтому лучше такую объемную фактуру в гостиной за диваном или в медиа зоне, где вдоль нее не нужно будет ходить в плотную.Удачи.

3. Grigma

Grigma Well-Known Member

AlenaDart, спасибо.
    целая стена декоративного камня мне тоже больше по-душе, вокруг дверей это желание мужа. Спасибо за конструктивный довод и разъяснения:)
    Такой камень планирую в гостиной и коридоре, а в кухне более гладкий.
    Возможно, действительно в коридоре тоже нужно поискать подходящий гладкий.
    Если использовать разный по фактуре материал? будет ли это гармонично?
    А если один, не будет ли его слишком много кухня-гостинная-коридор?

malkoridor5.jpg 520x0resize_interior4821_1329852560.jpg 30003.jpg
    (это примеры,но кухня "моя")

с плиткой спасибо. Попробуем.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. AlenaDart

AlenaDart New Member

Здравствуйте, Grigma! Скажу, что повторений "в лоб" лучше избегать. Можно использовать в одном месте камень с активной фактурой и мелкой нарезки.
    А в другом помещении шлифованный камень или плитку под гладкий камень.
    Пробуйте.Удачи.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

спасибо!

6. AlenaDart

AlenaDart New Member

Обращайтесь!

7. AlenaDart

AlenaDart New Member

Добрый вечер! Приведу аналогию.
    Это если Вам понадобится дизайнерский наряд, Вы придете к дизайнеру конструктору одежды, и скажите: Вы мне тканюшку выберите и эскизек придумайте-намлюйте, а я там уже сама со швеей все сделаю. И когда Вы придете к швее с картинкой и рулоном ткани, она скажет, то все здорово, но где выкройка, как мне это все шить? где лекала, размеры, указание размещения аксессуаров, вытачки и т.д.
    Когда делается визуализация, прочерчиваются развертки стен и схемы мебели (кухня-шкафы) схемы потолков и раскладки напольным покрытий, то есть от 50-70% всех чертежей, в зависимости от специфики конкретного объекта.
    И еще очень важный момент, когда делается визуализация ей предшествует один из самых объемных этапов подбор материалов, перерывается куча информации пересматривается масса каталогов плитки, освещения, обоев, дверей, диванов, стульев , столов, не говоря уже о сантехнике. Все это утверждается Вами, выбирается максимально приемлемый вариант по цене, качеству и стилю и только после этого вставляется в визуализацию в полной пропорциональном соответствии, в полном, потому, что это компьютерная программа и размеры там вносятся с точностью до миллиметра!Только потом, открывая визы Вы имеете максимально приближенный к реальности, вид своего будущего интерьера. И ткнув пальцем в любой предмет, я должно гарантировать Вам, что он как минимум существует и впишется по габаритам, а как максимум Вы должны знать где и по чем его можно приобрести.
    Много всего написала, но суть, надеюсь Вы уловили. Нереально для хорошего дизайнера браться за конец работы, не сделав начало.
    Извините, если что неясно....
    Удачи.

8. fialka

fialka Well-Known Member

AlenaDart, спасибо за тему!

У меня к Вам просьба - помогите подобрать цветовую гамму: фасады для кухонной мебели, варочная поверхность и вытяжка. Есть 2 варианта: 1. варочная и вытяжка - белого цвета, 2. варочная и вытяжка - нержавейка, какой цвет выбрать для фасадов кухонных тумб? ( столешница будет такая, как на фото). Стены - светлая декоративка, с легким оттенком определенного цвета ( еще не знаю). Полы - светлый ламинат. Хотелось бы светлые тона, но наверное надо какой то акцент на чем то сделать.
    Каталог прилагаю. Буду благодарна за подсказку.

Вложения:

• Каталог.JPG
      Каталог.JPG
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      438
    • IMAG0577.jpg
      IMAG0577.jpg
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      478
    • IMAG0615.jpg
      IMAG0615.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      441
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
  9. AlenaDart

AlenaDart New Member

Добрый день!
    Хорошо и свежо будут выглядеть белые фасады, внутренне наполнение, для практичности лучше сделать серыми или в подобрать материал в один цвет со столешницей. Также, если придерживатся нейтральной цветовой гаммы, можно использовать серые фасады. Акцент же в случае с нейтральным цветом фасадов можно сделать на фартуке. В общем то может быть совершенно любой цвет.Пробуйте. Удачи.

fialka нравится это.
  10. Ilona85

Ilona85 New Member

Алена, скажите -кухня на солнечной стороне и не могу придумать как лучше: темная кухня и доступ солнца( но летом :hyh: или наоборот светлая и закрыть доступ? или скомбинировать как-то? площадь кухни маленькая, я у розпачи..:SOS:

11. AlenaDart

AlenaDart New Member

Доброе, Ilona85!
    Если кухня небольшая, лучше выбирать светлые оттенки, они зрительно расширяют пространство (особенно холодные) Обилие света лучше регулировать мобильным занавесом (римскими торами или роллетами). Потому, что в летние жаркие дни можно закрыть окно и солнце не будет мешать. А в пасмурные серые зимние дни, светлая кухня будет уютней.Если хочется темного цвета, можно его использовать в фартуке, на фоне светлой мебели он подарит на контрасте эффект глубины. Можно выбрать темные стулья. Тонкие не масивные детали на общем светлом фоне подарят интерьеру графичности. Хорошим примером являются скандинавские интерьеры: белоснежно чистые с черными элегантными предметами мебели. Пробуйте.Удачи!!!

Grigma нравится это.
  12. AlenaDart

AlenaDart New Member

13. Amidafo

Amidafo New Member

Алена, скажите, а какие чертежи вы делаете в своих проектах?

14. redlightcomua

redlightcomua Member

При выборе цвета мебели стоит обращать внимание на всю окружающую гамму в помещении. Очень важно, чтобы мебель не только с полом или дверью гармонично смотрелась, а вписывалась в общее пространство гармонично. Можете проконсультироваться в мебельной компании - вам там подробно всё расскажут)
    а если хотите - могу написать куда именно можете обратиться:hello:

15. kezj

kezj New Member

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_kuhnya3.jpg WP_20141005_003.jpg V__FF5E[1](1).jpg

Доброго дня. Підкажіть,будь ласка, які зробити стіни в кімнаті, якщо всю квартиру хочу зробити "під дерево". Можливо це еко-стиль, не впевнена. Але на стелях будуть дерев'яні балки, а пол ламінат з фактурою дерева. Фото, як планую зробити, додаю. Кімната кругла. Дякую

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
  16. AlenaDart

AlenaDart New Member

Доброе! Интересная по форме комната. Каким образом Вы планируете располагать балки, хорошо если они будут собираться по центру потолка, как в куполе.
    Если они будут просто поперек, они визуально будут противоречить архитектурной концепции. Но здесь много важных факторов, высота потока, массивность и цвет балок. С деревом нужно быть аккуратным, не стоит использовать в одном помещении больше 3 деревянных текстур. И да же в этом случае они должны отличаться. Например: одно дерево (цвет и текстура) балки, другая древесная текстура для пола. А третья древесина должна значительно отличаться, как минимум окрашена однотонной краской, что бы осталась только легкая текстура. Свежо будет смотреться белая или серая мебель. Стены в таком случае должны быть нейтральными, то есть стать фоном для основного декора – дерева. В общем главное чувство меры)))Удачи.Пробуйте.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2014
  17. Lina21

Lina21 New Member

Возникло стойкое ощущение, что нужно что-то переделать в районе двери в ванную) как-то странно это место выглядит) Алена, а вы как считаете?

Вложения:

18. AlenaDart

AlenaDart New Member

Добрый вечер. Я, в принципе, согласна, но для того чтобы что-то делать нужно что бы это ощущение возникло и у владельца квартиры и он обратился к дизайнеру))))А вопрос у владельца был по дереву)))И что менять или не менять-он сам решает.
    По хорошему там нужно садиться и делать нормальную перепланировку, на этой картинке ни габаритов не видно, ничего. Нет, в принципе, понимания задачи, чего хозяева хотят в санузлах.Нужен им раздельный узел или нет и т.д. Нужно брать полный чертеж и от него отталкиваться.Но это уже не консультация на форуме...

19. kezj

kezj New Member

перепланування буде робитися 100%. Санвузол буде один. Гардеробну взагалі викинемо. В ідеалі хочеться двохкімнатну)))

20. AlenaDart

AlenaDart New Member

Добрый день! Тогда Вам нужна перепланировка хорошая)))Боюсь, что без услуг дизайнера Вам сложно будет....Удачи.

Поделиться этой страницей