ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Ну а не может быть что сумма размазана на весь год чтоб вы не возмущались почему зимой на 100 гривен дороже платить?

2. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

слушне зауваження

3. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Относительно того, что договор заключается на основании типичного договора - Закон о жилищно-коммунальных услугах.
    У меня вот еще вопрос: можно ли в этот договор включить пункт о предоставлении услуг по водоснабжению? И в вышеуказанном Законе предусмотрено, что ЖЭК не может выступать исполнителем по оказанию такой услуги, не может и сельсовет своим распоряжением определять исполнителя подобного рода услуг. Исполнителем таких услуг, согласно этого Закона есть производитель таких услуг. Т.е. Водоканал. Где-то как-то у меня почему в памяти мелькает, что потребитель напрямую заключает договора с предоставителями услуг. По-моему в свое время это даже на законодательном уровне устанавливалось. Как раз для того, чтоб не было схем через десятые руки.
    И вот теперь по поводу водоснабжения вопрос: почитайте название договора. Каким боком к этому водоснабжение? И каким боком тут ЖЭК, если он не является исполнителем. К кому мы потом будем предъявлять претензии по качеству предоставляемой услуги? Кому мы платить должны за эту услугу? Кто такой ЖЭК в предоставлении услуги водоснабжения?
    ИМХО: надо нанимать юриста, который будет заниматься этими вопросами. Бумажной работы (в т.ч. переписки здесь много), в т.ч. с перспективой судов.
    Пока же я считаю, надо слать им протоколы разногласий.
    Одновременно писать запрос/обращение: каким боком в тарифы попало НДС? Каким боком в услуги затесалось водоснабжение (пусть обоснуют со ссылками на законодательную базу, но надо еще поискать нормативку относительно заключения договоров с водоканалом)? Ну, и экономически обоснованный расчет/калькуляция тарифов, каким решением Сельрады было утверждено, была ли публикация и "громадські слухання" (тоже законодательно предусмотрено).
    Подобный запрос/обращение продублировать в сельсовет, ИМХО.
    Готова учавствовать в подписании обращений, да и в составлении, если возникнет необходимость. Но нет возможности в будние дни присутствовать в селе.

Саша з Карпат нравится это.
  4. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Вот правила предоставления услуг населению по водоснабжению. Там утвержден типовый договор. http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1497-97-п. Получается, что стоит обратиться к ЖЭКу о заключении именно такого договора? Тогда в нем он будет не Исполнителем, а "балансоутримувачем"? А кто у нас балансоутримувач? Это вопрос к Сельсовету или к ЖЭКу? Или к Застройщику? Может, стоит у всех троих спросить, во избежание различий в ответах?))

Установлен исчерпывающий перечень услуг "по утриманню будинків і прибудинкових територій", который

Установлен исчерпывающий перечень услуг "по утриманню будинків і прибудинкових територій", который утвержден правилами. Ну не могут туда водоснабжение включить!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. Саша з Карпат

Документ 1497-97-п, втратив чинність,

6. KseniyaDen

KseniyaDen Member

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-п. Тогда этот))) Не посмотрела, простите. А какие мысли по поводу написанного, и что в связи с этим стоит предпринять? Или поговорим и забудем, пойдем/подпишем?

7. Саша з Карпат

KseniyaDen, вы в субботу идете на пикет? распечатайте плиз и возьмите с собой постановление кму, которым утвержден типовый договор

в субботу никого там не будет, мы встретится можем обсудить и например написать от руки заявление на ТОв, все подпишем и оставим там на рассмотрение. потом дальше обсудим что делать. тут уже выше высказывались и про инспекцию и т.д. Как вариант - оскаржувати акт сильради, но надо железные основания....

8. KseniyaDen

KseniyaDen Member

В 10-30? Возле ЖЭКа? Постараюсь быть. Кстати, ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" прямо предусматривает, что договора по водоснабжению предоставляются исключительно Исполнителем услуг (ст.29). Это я так... Зацепилась... Кстати, на Львовском форуме пишут о проблемах с водой по всему селу. Воду поставляет ООО "Петропавловское" - карманное ООО сельсовета?))
    А письменное обращение к ЖЭКу и Ко составлять не будут?

В 10-30? Возле Аметиста?)) Я как-то проспала время и место...

9. Саша з Карпат

там в 11.00. даже объявки висят на дверях в подъезды

10. Nata951

Nata951 Member

Мы тоже будем.

11. Саша з Карпат

http://sunhouse.in.ua/ - обявленьице про лифты опубликовали!
    Доводимо до вашого відому, що згідно з наказом № 01/11/14 сплата за користування та обслуговування ліфтів за листопад стягуватись не буде.
    Ліфти у вашому будинку будуть ввімкнені з 01 грудня 2014 року.

Нагадуємо, що ліфтове обладнання є дорогим, а в разі його поломки – ремонт буде довготривалим та коштовним.

Но вообщето на каждые товар и услугу дается ГАРАНТИЯ! Шановний Забудовник, не забувайте про це

Nata951, KseniyaDen и Anrdii нравится это.
  12. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Вот что пишут о воде на форуме львовского lvivsky.com.ua/messages#message-1940

13. Саша 176

Саша 176 Active Member

"Забудовник" заинтересованное лицо, только массовым протестом, общими жалобами, можно что-то решить. Увы не смогу участвовать в субботу, где, как я понимаю, в большей степени будет осуществляться знакомство жильцов и обсуждение общих претензий, но идейно, я в любом случае с вами. Найм юриста -- второй сильный шаг к созданию своего ОСББ, первый -- всеобщий сбор в субботу, конечно же. Было бы не плохо организовать на встрече фонд нашего ОСББ, для найма юриста и прочих процессуальных затрат, а так же выбрать председателя из опытных хозяйственников среди жильцов, необходимые взносы готов оплачивать, как и принимать участие в последующих сборах, по мере возможности.

14. Siavio

Siavio New Member

Вы очень туманно представляете себе легкость процесса создания ОСББ. Не все так просто. Намного проще "мочить" существующий ЖЕК через суды пока не начнут нормально работать.

15. Tanya Ametist

Tanya Ametist New Member

Вишневое, ул. Леси Украинки, 76. тел: (04598) 43-600 приймальня, (04598) 53-675

16. Саша з Карпат

Tanya Ametist, спс

Если бы еще приемные дни и часы написали - будет супер

я так понял лучше туда (в Вишневое) приезжать рано утром, но вот в какие дни уже забыл...

17. Simply

Simply Member

я так и не поняла : завтра мы встречаемся в 10-30 возле ЖЭКа ( жк Львовский) или в 11-00 возле Аметиста?

KseniyaDen и Саша з Карпат нравится это.
  18. Саша з Карпат

Шановні мешканці будинку Волинська 12!
    29 грудня 2014 року об 11:00 запрошуємо вас прийняти участь в зборах мешканців будинку з керівництвом ТОВ «Управдом «Петропавлівський». Збори відбудуться у дворі вашого дому.

Метою зібрання є обговорення питань, які є актуальними для мешканців будинку.

http://sunhouse.in.ua/

19. Savikus

Savikus New Member

Надеюсь они про наш дом говорят :)

20. Саша з Карпат

на сайте сказано что про волынскую 12 будут говорить... а про аметист думаю тоже - думают что нам отвечать

Поделиться этой страницей