ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Nаттта

Nаттта New Member

этого мы не спрашивали)
    но он что то говорил, может быть попробует договорится с остальными ком.службами, чтоб здесь на месте люди подписывали договора, а он потом всю эту кипу бумаг повезет к ним на подпись......но это как то очень "воздушно" было сказано. И вообще сложилось впечатление что он только вчера об этом узнал, только вчера забирал списки жильцов. На вчерашний день у него не было четкого плана действий.

2. denya

denya Moderator Команда форума

Надо будет еще в Центробуде уточнить.

Русин и Nаттта нравится это.
  3. Лёлик

Лёлик New Member

У меня тоже квартира на 2-м этаже (секция А), на прошлой неделе звонил СВМ-буд, сказали на этой неделе пригласят подписывать акт

4. denya

Пообщался с юристом Центробуда и выяснил кое-какую интересную информацию.

1. Решения Вишневского горсовета по нашему дому пока нет, но ожидается в ближайшее время.

2. Примерно 60% жильцов уже подписали акт приема-передачи квартир.

3. Регистрацию прав собственности можно будет сделать через Центробуд (примерно 500$) или самостоятельно (сумма вряд ли будет сильно отличаться).

4. Центробуд готов подключать отопление и прочее, но Янтарь не хочет принимать дом пока 70% жильцов не подпишут договор, поскольку за коммунальные услуги кто-то ж должен платить. Складывается впечатление, что в этом вопросе организации просто переводят стрелки друг на друга, но в целом позиция Янтаря на данный момент не внушает доверия и идет вразрез с предыдущими договоренностями (речь об централизации договоров с ком. службами).

5. Мы не обязаны подписывать договор с Янтарем и вправе создавать ОСББ. Для этого нужна инициативная группа. Я готов поучаствовать в этом процессе, но поскольку я ни грамма не юрист, в первую очередь нужен человек, хорошо знакомый с законодательной базой. Кто желает присоединиться к изучению вопроса с ОСББ, пишите в личку чтобы тут тему не засорять.

Русин нравится это.
  5. uapasha

uapasha Member

Да, ОСББ можно создавать, но сейчас все упирается во время. Если у Янтаря есть шанс включить в этом году отопление то пусть попробуют. + без права собственности не получится начать процедуру создания ОСББ. То есть это минимум пару месяцев пока все права получат..

Nаттта и denya нравится это.
  6. denya

В любом случае вопрос с ОСББ стоит изучить на случай если мы не придем к общему знаменателю с Янтарем, ну или на будущее.

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
  7. Nаттта

Nаттта New Member

понятно, что ничего не понятно...
    вот номер телефона представителя "Янтаря" 067 918 19 07 Аркадий
    давайте звонить и доставать его вместе)
    узнаете что то ценное, пишите сюда

Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    denya и uapasha нравится это.
  8. denya

Это представитель Янтаря?

9. Nаттта

Nаттта New Member

да!
    муж вчера с ним разговаривал

10. uapasha

uapasha Member

denya нравится это.
  11. denya

Пообщался и с Аркадием из Янтаря.

1. Янтарь ждет пока Центробуд завершит проверку отопительной системы. Это должно завершиться в течении текущей недели.

2. После этого Янтарь и Центробуд подпишут документ о приеме дома на баланс и мы сможем подписывать договора.

3. Мы действительно будем платить за эл. энергию и отопление напрямую городу, а за все остальное - Янтарю. При этом они заверили, что тарифы будут на уровне городских. Причина такого расклада - в каком-то постановлении Кабмина. Насколько это соответствует правде пока не могу сказать. Факт в том, что с городом нужно будет оформлять договор отдельно. Возможно, есть смысл собраться вместе и сделать все организованно, чтобы не бегать по отдельности и не ждать.

4. Ориентировочно со следующей недели, когда Янтарь примет дом, мы сможем получать ключи и приступать к ремонту. Янтарь на самом деле не требует чтобы 70% жильцов подписали договор для подключения к отоплению. Они готовы подключать как только Центробуд завершит работы по отопительной системе.

5. Янтарю принадлежат 20 квартир в нашем доме, поэтому они тоже очень заинтересованы в скорейшем подключении дома к коммуникациям.

В общем, как по мне, ситуация вполне нормальная, хэппи-энд близок)

Вадик_1978, uapasha и Русин нравится это.
  12. Nаттта

Nаттта New Member

нам вчера говорил, что проверка будет понедельник-среда и на этой недели включат отопление....
    так получается что дней 7-8 как минимум еще дом отапливаться не будет.....и это при -6 ночью
    они что издеваются?! дурдом

13. denya

Я ж написал в течении текущей недели, а не через неделю. Может завтра, может послезавтра, может в воскресенье. Опять-таки, это со слов Аркадия.

14. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Так а что с домом может случиться при такой температуре? Системы стоят без воды, трубы не порвет при морозах. А цемент и прочая лабуда была уже залита ранее, думаю что уже все высохло. Ремонтов в квартирах никто не делает еще, так что может случиться с "камнем"? Мне не понятно Ваше беспокойство по данному поводу. могу лишь предположить, что Вам как и всем остальным хочется быстрее приступить к ремонту в квартире и переехать :))

denya нравится это.
  15. Tkach

Tkach Member

3. Регистрацию прав собственности можно будет сделать через Центробуд (примерно 500$) или самостоятельно (сумма вряд ли будет сильно отличаться).

Добрий день! А звідки такі цифри "500$". В Софіївській Борщагівці мій знайомий зробив право власності приблизно за 300 грн!!!

16. Nаттта

Nаттта New Member

объясняю, если вам интересно...
    снимаю жилье, хозяйка продала квартиру и до 20 декабря мне нужно съехать!
    в кратчайшие сроки мне надо туда въехать с двумя детьми, поэтому для меня очень важен вопрос с отоплением!
    не заеду же я в холодный дом с детьми?!
    у каждого свои проблемы и желания мои тут не при чем!

17. denya

Это сумма при оформлении через Центробуд. Если делать самому, может и меньше будет.

18. Русин

Русин Member

такая же ситуация,только срок до 10.12.

Согласно недавних изменений в законодательстве,затраты на изготовление права собственности возлагаются на застройщика. С нас могут взять 200-300 грн на изготовление доверенности. У меня товарищ получил сегодня свидетельство. Посмотрим ,как сработает Центробуд, но в любом случае 500 дол.-это очень дорого.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  19. denya

А можно ссылку на изменения в том, что касается затрат? Чтоб знать, чем оперировать в следующий раз.

Насколько я знаю, у части инвесторов в договоре было прописано, что расходы на оформление права собственности оплачивает инвестор.

Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  20. Русин

Русин Member

Согласно недавних изменений в законодательстве,затраты на изготовление права собственности возлагаются на застройщика. С нас могут взять 200-300 грн на изготовление доверенности. У меня товарищ получил сегодня свидетельство. Посмотрим ,как сработает Центробуд, но в любом случае 500 дол.-
    http://www.segodnya.ua/economics/re...novye-pravila-registracii-kvartir-495324.html
    http://domik.ua/novosti/registraciyu-prav-sobstvennosti-na-nedvizhimost-uproshhayut-n218696.html
    Да,прописано.Также прописано. что застройщик должен сдать дом в срок и информировать инвесторов о ходе строительства. Предлагаю не спешить с выводами и послушать,что скажет застройщик.

Поделиться этой страницей