В 9,30 уже не надо. Люди выходят, в основном, с 7,00 до 8,00 утра. И до этого времени должно уже быть все убрано.
Вообще этот снег был внезапным. Такое впечатление, что он только возле Киева выпал. В 100км от Киева в Черниговском и Коростенском направлении снега не было. Плюс ко всему - это воскресенье. Думаю, илли надо было специально вызванивать человека для уборки или, если у них есть договоренность по поводу снега, этот человек должен был проснуться и увидеть снег, чтобы выйти на работу. Ну а когда все проснулись, должны были начать чистить. Если не начали - надо штрафы начислять. Может штрафы для УК ввести?
Вчера,в воскресенье, возле подьезда Г18 муж встретил тетеньку, которая гребла снег в свой выходной день (как она сказала). Так что это проблема УК,что у них скорее всего пару человек на весь комплекс работают для уборки снега да еще и вынуждены выходить в свой выходной на работу за просто так, потому что "увидела, что снега навалило". И снег не бывает по расписанию, в прошлом году это был крутой отмаз киевских властей,когда люди сутки в машинах стояли в пробках, потому что "внезапно выпал снег".Во всем должна быть система,если в лифте застрять в воскресенье, то что, ждать милости от лифтера, у которого выходной день? Нужно просто четко организовывать работу сотрудников их график и т.д.,что лифт, что вода, что свет, что снег....
штрафы для УК хорошая идея!!! за отсутствие уборки территории и тд!!!! т.к. оплату услуг УК мы должны вносить регулярно и не зависимо от снега и наших желаний!!! Значит придомовая территория должна быть убрана, так же, не зависимо от погодных условий!!! Каждый год одно и тоже, "зима настала неожиданно", "снег выпал внезапно" и тд! народ, ну не лето же! О какой неожиданности речь? Договор с УК подписан на круглый год, поэтому и порядок на территории ЖК Акварели должен поддерживаться круглый год соответственно! У всех есть свои больничные, обстоятельства и доходы\расходы, а так же у каждого свои обязательства, у нас и у УК! Nasty, согласна абсолютно!!! Вы если скорую в пятницу вечером вызовете или в травмпункт едите, вам что говорят до понедельника 9.00 ждать? Для всех "неожиданностей" есть дежурные бригады! (и для застрявшего лифта, и выпавшего снега, и пожара, и...... всего!)
Давайте договариваться о встрече. Нужно написать колективную жалобу. Все должно быть на бумаге, а то письмами в форуме проблему не решим.
Да, только не забудьте, объявление об этом повесить в каждом парадном, т.к. большая часть жителей либо не знает о форуме, либо некогда за ним следить. С такой информативностью соберётся больше желающих и подписей! (коллективная жалоба с "приложением"- лист на каждый дом и подписи по квартирам. Затем всё подшить, листы пронумеровать) А ещё есть хороший метод, пойти в УК и качественно поорать на начальника(изложив суть), чтобы в ушах ещё неделю звенело! Из опыта моей свекрови, знаю, что метод действует безотказно
на встрече гребем снег и жарим шашлыки? полезные контакты всех заведений есть на акварели-форум в разделе генплан объявления успешно срываются работниками УК(как неоплаченные) разбрасывайте листовки в почтовые ящики
Я что то не помню, чтобы в подписании услуг УК входили ПЛАТНЫЕ объявления! На каком основании??? общая территория дома, это коммунальная собственность жильцов, а не частная собственность УК! Если кто то, допусти, котёнка хочет продать или торты на заказ печёт, какая разница, вывешивается объявление на доску объявлений в парадном! так же кто-то посторонний может попроситься повесить своё объявление на доску в парадном. Какую оплату в УК нужно в носить? Не хочу никого из жильцов обидеть, но я такого рабовладельческого закона о "платных объявлениях" в доме не знаю! Где такой пункт в услугах УК? А если ребёнок на качелях катается платить не надо? или посторонние приходят кататься.... МЫ ПЛАТИМ УК ЗА УСЛУГИ, А НЕ ЗА ДИКТАТУРУ. ЭТО ОНИ НА НАС РАБОТАЮТ, И МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ЭТУ РАБОТУ! Да, есть определённые условия: соблюдения эстетичности фасада, где разместить кондиционер, нормы цвета по остеклению балконов. Но не платить за разрешение разместить объявление в своём же доме. С таким подходом, УК скоро каждому выдаст график уборок придомовой территории итд.
Насчет воды, кажется мне, что до НГ не дадут(((( Кормят обещаниями, сессия горсовета будет только в середине декабря в лучшем случае, если не перенесут. А пока сессии не будет, за домами не зарегистрируют адрес, не дадут отопление и соответственно воду. Ну и доки те оплатил 100% на регистрацию прав собственности тоже не дают я так понимаю. Завтра буду в ОП спрошу когда ждать всего вышеперечисленного.
А у всех днем выключают свет ? Надоело уже, приходишь домой а везде часы уже не то время показывают. Но не это самое главное а то, что техника будет ломаться от постоянных этих приколов. Точно что "Управление Дискомфорта"
Valentin_Г13, техника не будет ломаться, если её защитить. А то что сегодня выключали 2 раза в течение часа - таки досадно . Не похоже на плановое... видимо аварийное.
Она защищена, в квартире стоит зубр. Но речь не о том, а о том что приходится испытывать дискомфорт 2 дня не было горячей воды, холодная еле текла, об этом хоть можно было объявление на ихней ВИП доске наклеить? Или за него им тоже надо было заплатить самим себе ?
Похоже таки да! :D Я им ещё долго буду вспоминать тот день, когда городские сети хлорировали в профилактических целях воду... об этом я узнал сперва "из крана", на следующий день - от жителя Вишневого (не "Акварелей"), которых таки предупреждали. Вообще все это конкретно заколебало. Нет нормального информационного ресурса у УК, хотя обещались. Обещались сделать "личный кабинет" для доступа ко всей информации касательно коммунальных услуг и их оплате. На форуме "самодельном" некоммерческом им видите ли не интересно ( ... хотя нет - одна заметка ТОВ"КОГМТ" присутствует). Нет нормальной обратной связи. Режим read only. И все это в то время, когда "космические корабли бороздят просторы..." (с).
По крайней мере на секции к21 висело объявление что ввиду аварийно-востановительных работ где-то там в ЖК не будет света с 9 до 17часов 24.11.2014. может целый день небыло света, а может быстрее справились
ага. частный только. в нашей стране обещает только реклама.... А все остальные как пообещали, так и поменяли обещания, а потом ещё поменяли.... и снова поменяли.... может это массовое мероприятие? по Киеву тоже такое наблюдается. У меня недавно рубильник меняли. Только объявление повесить забыли, тупо свет выключили, потом сообщили что с 9 до 17. Но дом то полностью на электрике (с эл. плитами), много маленьких детей, наверное кто то постарался и к обеду свет уже был! И подобное во многих районах было.