ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Доброе утро всем! Кто уже подключил котел, подскажите пожалуйста! Какие поочередные действия надо сделать для этого (ремонт еще не начинал)? Можно ли перед этим менять перестенки (говорят что штраф может быть от газовщиков из-за несоблюдения тех. требований)? Так же надо две розетки оборудовать, но можно ли, на начальном этапе ремонта, просто протянуть к котлу удлинитель? Какие могут возникнуть проблемы при подключении и оформлении всего этого? Успею ли я до 01.12., так как говорят что с 01 по 10 у газовщиков период отчета? За ранее спасибо!

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

первым напервым надо пойти в ЖЕК и там получить документы на котёл. Дальнейшие инструкции они тоже расскажут(а то вам тут сейчас насоветуют).

Если говорить про подключеине котла, его реально сделать за день-два(ну в течении недели максимум). В любое удобное время. Период отчётности(с 26 по 9 каждого месяца), в газ конторе в Вишнёвом в которую Вы поедете за подключением для плиты(я так понимаю Вам это не актуально пока).

В любом случае в ЖЕК а дальше всё раскажут и покажут.

Вакулёна нравится это.
  3. EugeneS

EugeneS Member

Господа соседи (я из дома 67а, если это имеет значение). Подскажите еще раз, плиз, кто делал мониторинг - какой инет лучше брать? Слышал неоднократно про Симнет, какую-то хитрую акцию и т.д. Я вот планирую подключаться в ближайшие дни...

4. Prelect

Prelect Member

Мы планируем подключение Пролан. Там обещали кроме бесплатного подключения 1-й месяц без абонплаты, и в самом минимальном пакете 130 каналов+интернет. Мы тоже 67-А, обещали подключить в следующую субботу. Мониторьте и выбирайте

Вакулёна нравится это.
  5. Лайла

Лайла New Member

С этим печаль полная:(
    Телефон не подсажу. Я записывалась у охраны. Список от руки и он почти ничего не дает. Все равно все приходят и стают в общую очередь: и те кто на 11.00, и те кто на 12.00 и т.д.
    Еще один момент. Если вы просрочили прописку ( не прописались в течении 10 дней), то нужно ехать в Вишневое на Булакова чтобы заплатить штраф от 31 до 50 грн. А там тоже по записи. Я уже 2 недели кругами хожу. Была в субботу в Вишневом, а они штафы не выписывают по субботам. Записали меня на вторник. Веселуха!

6. Roman B

Roman B Member

Здравствуйте соседи!
    Подскажите пожалуйста, поможет ли мне електрический полотенцесушитель убрать конденсат со стен в ванной? После каждого приема душа, все стены мокрые, не помогает даже вытяжной вентилятор. В ванной прохладно. Соседей за стеной нет, соответственно там холодина.

7. kazanovd

наврядли, у нас електрический достаточно большой(180 ват) добавил всего пару градусов тепла в сентябре(когда на улице было +10, и ещё газом не топили). Но всё равно было очень холодно.

от конденсата избавит хорошая вентиляция, а для тепла тёплый пол или дополнительная батарея. Но тёплый пол предпочтительней.

8. Roman B

Roman B Member

Уважаемые соседи! Огромная просьба!!!!!!!
    ШУМ!!!! ЭТОТ ПЕРФОРАТОРНЫЙ ШУМ!!!!
    Выбирайте правильное время использования этого инструмента. Имейте совесть. Дом на треть заселен, есть дети, и очень маленькие.
    Есть же регламент по времени работы. НЕ НАДО долбить по выходным с 8 утра и до 12 ночи.
    При ремонте ведь есть множество других работ которые не издают такого шума.
    Пожалуйста!!! Прийммите во внимание этот факт, а если вы не делаете ремонт сами, сообщите это своим наемным мастерам.
    Шумите в рабочее время с 9.00 до 18.00ч. А в выходные хотя бы с 10ч.
    Я понимаю, что многие только в выходные могут работать, но это не значит что надо с 8 утра уже долбить стены и будить всех живущих. Начните утро с более тихой работы.

Шалимова 69. Хотя, в других домах ситуация такая же.

Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    hilya, Ivan74 и Вакулёна нравится это.
  9. Landrex

Landrex Member

Так сейчас у вас теплый пол?+ электр. полотенцосушитель?

Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  10. kazanovd

да. Ещё и задумываюсь о подогреве зеркала.

11. Landrex

Landrex Member

Подогрев зеркала нужная вещь, а теплый пол электрический или водяной?

12. EugeneS

EugeneS Member

Есть какой-нить "друг" для СимНета? Было бы неплохо сэкономить.

13. kvitochka

kvitochka Active Member

Отправила в личку

14. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Соседи кто делал заявку на запуск котла?! записался на запуск может скооперируемся?

15. хотим запустить тоже котел, чем раньше тем лучше. звонили в газовую что б заявку оставить на включение в базу, то сказали завтра звоните.

16. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

я сегодня оставил, сказали ждите звонка с 10-00 никто не звонил, Вы с какого дома?

я 67А

Я смотрю по нашим домам очень мало заселенных квартир и квартир в которых делают ремонт. А как обстоит вопрос с отоплением этих кв. На улице мороз неслабый скоро будет, в системе отопление вода, а если размёрзнет система отопления?! и вообще возможно ли такое? дома хорошо утеплены, но ведь это не панацея. у меня в кв. пока темп. держится. но блин боязно. Ну да ладно у меня на 8 эт. соседи ремонт делаю ремонт в моем крыле, а вот в другом крыле все глухо... как вода в стояках межэтажных не замёрзнет?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. kazanovd

водяной, но у меня нюанс пол в ванной деревянный :D , что позволило уже по факту сделать под ним тёплый пол. До этого отопление в ванной не планировалось.

Сподвигло на переделку отопления то что от полотенцесушителя как я писал выше никакого толку не было, + бетонное основание под полом было постоянно влажным, если где то что то чучуть пролили(ребёнок купался активно или душ принимали с открытой шторкой) то эта лужа под полом могла сохнуть неделями, грибка не было потому что бетон был пропитан хорошо антисептиком. (но я думаю что любой антисептик во влажной среде вечно не смог бы сдерживать рост грибка)

В результате 12м трубы(4 параллельных петли) просто уложенные под лагами(покрыло где то 80% площади пола) запитаные от обратки(контур теплого пола вставлен в разрез обратки), помогли сделать микроклимат в ванной суше и теплее. Бетонное основание сейчас не мокреет, а под ногами приятное тёпленькое дерево. :)

По моим расчётам тепловая производительность такого пола не превышает 0,5КВт(где то 450-480 Вт) потому наверно аналогичное можно достичь если установить в ванной 3-4 секции алюминиевого радиатора + полотенцесушитель на ват 100-200. Но так как я одновременно боролся с влагой под полом и с холодом, то предпочтение отдал теплому полу.

К тому же увеличив на 4 литра обьём отопительной системы(почти на треть) я одновременно повысил эффективность работы котла, повысилась тепловая емкость системы. (чуть реже стал включатся на прогрев)

На зеркале влага во время принятия душа образовывается быстро, но и также высыхает быстро, без принудительной вентиляции(без вентилятора), минут за 10. Думаю решить плёночным нагревателем, чтоб совсем по феншую было.

ещё о чём жалею что до заливки пола не попросил сделать петлю отопления в коридоре, сейчас было б актуально обувь сушить в коридоре а не на балконе :).

Вакулёна нравится это.
  18. Landrex

Landrex Member

Как летом планируете отапливать ванную? Нужно или отдельный контролируемый контур для ванной делать и включать котел, или ставить электро-пол, или может и вашего полотенцесушителя хватит.
    На съемной квартире каждый сезон когда отключают отопление в ванной появляется грибок, полотенцосушитель включается только когда отопление включают.

19. kazanovd

Грибок появляется из за избыточной влажности воздуха, а осесть в ввиде конденсата влага всегда найдёт где, да и более того для развития грибка влаге даже оседать не нужно.

Тут поможет толко принудительная вентиляция, и частые открытия окон. Летом воздух сухой и потому грибок не должен образовываться в нормально проветриваемых помещениях. В некоторых случаях, из за например забитой вентиляции, или неправильной компановки в ваной(что часто в совдеповских домах, вентиляции почти нет), и бывает то о чём Вы говорите.

Вроде этим летом я проблем с конденсатом, и тем что там что то плохо сохло в ванной не испытвал, но посмотрим. Дополнительно отапливать ванную не планирую летом, хотя система позволяет. (у меня на кухне под котлом целый пульт управления паровозом :))

20. Ivan74

Ivan74 Active Member

Как вам новые остановки? :) (только не говорите, что они уже неделю, только сегодня увидел :)) Приятно и справедливо видеть "Софиевский квартал" :)
    Хорошо бы только там не появились Тураллы всякие :D

p.s.
    Не раз видал Мамедова, мне нравится этот мужик, есть понимания хорошего.

Вакулёна нравится это.

Поделиться этой страницей