ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Вы шутите или серьезно спрашиваете?
    ЖЕК - это не тот условный ЖЕК что в Киеве. Здесь это контора, которая принадлежит тем же людям, которые строили ваш дом. ОСББ вашего дома был создан теми же людьми (в количестве трех человек, этого достаточно по закону), еще до вручения вам ключей от вашей квартиры. Этот ОСББ заключил договор на обслуживание с коммерческим предприятием ТОВ "Управдом Петропавловский" (ЖЕК) и будет спокойно себе сбивать небольшую денежку в будущем.
    Лично я ничего плохого в этом не вижу, но только при условии если ЖЕК будет качественно выполнять свои обязанности.

2. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Я тоже ничего плохого не вижу, НО мне не очень нравится самый высокий тариф по домам (6,5), неработающий лифт, его обслуживание тоже включено в эти 6,5. Насчет интернет провайдера пока не знаю, еще не подключали (хотя уже печально, что альтернативных вариантов нету). А там посмотрим как они будут работать...

3. Саша 176

Саша 176 Active Member

Как уже ранее говорилось, за свой "самый красивый дом" и красивые фасады, мы уже заплатили. Это теперь вообще не их дело и не повод задирать тарифы, это не гостиница!
    Какие вообще есть варианты с переменой власти в этом так званном "нашем" ОСББ? Что-то они не наши совсем, раз не наши интересы лоббируют. За 80 тысяч гривен в месяц, со всего дома, как тут посчитали, во дворе ещё оркестр круглосуточный должен стоять и официанты напитки разносить. Что вообще за обслуживание лифтов? Разве они не на гарантии? Или это зарплата дежурного вахтера по кнопке вызова? Так вызов можно провести в сторожку, нам за охрану и так платить еще придется.
    Кстати, на счет нашего "самого красивого", вы обратили внимание на металлические бортики и решеточки под кондеры? Они уже ржавеют! То есть они выполнены из самого чернового металла, выкрашенного самым дешевым способом и без какой либо приличной грунтовки. Вся эта красота, через 1-2 года, даст потеки ржавчины на белые стены и "самый красивый" превратится в самый ужасный. Так может это за ежегодный марафет деньги авансом дерут? )) Что-то я сомневаюсь, на ремонт попросят ещё скинуться...

Так что ОСББ нужно брать в свои руки, вплоть до принудительного членства всех собственников ЖК, с последующими голосованиями и назначениями ответственных лиц. Платить зарплату бухгалтеру, председателю и паре хендименов за неполный вид занятости, куда дешевле, чем этим аферюгам.

По поводу окон: разговаривал со знакомым оконщиком, есть прибор проверяющий их энергосберегающие качества, а стандарты, с его слов, все четко расписаны...

Кстати, может кто в курсе, где можно снять дешевую квартирку в окрестностях нашего ЖК на пару-тройку месяцев? Ищу себе на время ремонта в своей.

Саша з Карпат, Anrdii и артур1 нравится это.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

Лифт должны включить, за интернет надо ругаться, но не думаю что без войны это реально, потому что провайдер тоже создан под наши ЖК, и по сути является виртуальным. Никто прямых конкурентов не пустит.
    Но опять же, пока они н сильно борзеют по ценам - никто в очередь с ними бороться становиться не будет.

Оксана_Р нравится это.
  5. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Вопрос к уже заселившимся. Как в квартире тепло, холодно? Как кухня с лоджией? Может кто-то чем-то утеплялся? На какую мощность (извините если не правильно сформулировала) работает у вас котел. Спасибо.

Последнее редактирование: 19 ноя 2014
  6. olgmyg

olgmyg New Member

Добрый день. За символическую плату отдам строительный козёл. Высота 95 см. длина 140 см. ширина 60 см. В жилом комплексе аметист Петропавловская борщаговка. 0679809166

7. kaRamBa

kaRamBa Active Member

В квартире тепло, учитывая что у меня 6ой подъезд и стена от кухни\ванной выходит на улицу.
    Еще не все квартиры соседей сверху\снизу\сбоку включили отопление, так что грею и их тоже. Думаю ситуация улучшится, когда все соседи заселятся, когда дом новый достроят - стена в ванной\кухне будет теплее.

Дом и так утеплен, плюс стены красный кирпич. когда дом прогреется - будет еще теплее. пока нету морозов - котел работает на 40 градусов.

Саша з Карпат, Nata951 и Оксана_Р нравится это.
  8. Anrdii

Anrdii Member

lvivsky.com.ua/messages#message-1931

9. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Спасибо.

10. sto3

sto3 Member

У нас котел работает на 50 и в квартире так себе, не жарко мягко говоря, и это еще морозов нет. Стены фасад может и утеплены но окна портят всю картину, реально дует если поднести зажигалку к окну

11. Anrdii

Anrdii Member

На рахунок вікон.

Добрався до вікон і вирішив їх відрегулювати, так як дує із вікон і ручки не закриваються повністю. І побачив,що на вікнах не хватає запчастин.

1. На вікнах повинна бути фурнітура, яка блокує ручку, щоб вона не була в двох положеннях одночасно - її нема(.

2. По периметру рухомої частині вікна встановлені зажими, які рухаються при закриванні вікна ручкою і заходять вони у відповідну фурнітуру на вікні, і цим забезпечують ущільнення - їх в два рази менше , аніж на рухомій частині. Із-за цього неможливо відрегулювати вікна якісно.

Отже необхідно докупати фурнітуру і все доробляти.

За що платили гроші((?

Саша 176 нравится это.
  12. Egor_S

Egor_S New Member

Кухня с окнами до пола. Чувствуется холод от окна. Не дует, но есть ощутимая теплопотеря. Котел 40-45 градусов.

Есть желающие вывезти строительный мусор? Можно организоваться, у меня 20-30 мешков.

Оксана_Р нравится это.
  13. артур1

артур1 New Member

Двушка на первом этаже, котел на 60 градусов в комнатах + 20, за 2 месяца на счетчике газа около 400 куб.( пользуем только котел без плиты), на окнах и эркере конденсат, то же дует с одного окна и ручки плохо закрываются. Будем поднимать вопрос в жеке.

Саша 176 и Оксана_Р нравится это.
  14. Всем привет. Был в Жеке "нашем". Попросил расшифровку тарифа по утриманню будинка по нашему дому -из чего именно он состоит. Сей шедевральный документ прилагаю для обозрения. Хотелось бы отметить вопросы,которые возникли лично у меня. Ну во первых -в нашем доме нет систем горячего водопостачання ,а также систем теплопостачання (у нас есть котлы для тепла и горячей воды),а поэтому никак не может быть включено в тариф обслуживание таковых систем(которых не существует) , а тем более их поточный ремонт,который вписан еще отдельной состовляющей тарифа. Дальше : состовляющая на прибирання територіі-понятен ,только к чему еще отдельно состовляющая по уборке снега? Когда идет уборка снега то отсутствует заметание,сбор листьев и прочее, одно сменяет другое по сезону и отдельно считать эти работы не стоит--достаточно включать прибирання прибудинк. територіі и все (так считаю). Далее-что значит уборка подвалов и крыш? Не без того чтоб убраться там ,но не каждый же месяц .Или в подвале и на крыше дома будет местное мусорохрахнилище? И в целом -обратите внимание на последние 2-е состовляющие: это 15 % как бЭ прибыли надо еще ж получить жеку и НДС 20%. Если в доме будет создано ОСББ,то автоматом уже только этих двух состовляющих уже не будет. ОСББ-неприбудкова юр. особа..

Информация о том ,что в доме создано уже ОСББ очень сомнительна. В отделе юристов сказали что никакого ОСББ нет. Если бы оно было -какой смысл как то скрывать это. В создании ОСББ принимают участие обязательно все совладельцы дома (власники квартир), есть закон про ОСББ,а иначе нам прямая дорога в суд с этим призрачным ОСББ -"секретом".Сам являюсь головой ОСББ и такие складовые тарифа какие приведены по нашему дому- не что иное как тупой развод. Наш дом -это наш дом, и отдавать его под управление чужим людям закономерно будет очень дорого и не выгодно для нас всех. Поэтому наш путь -это создание ОСББ "Аметист" ,утверждение головы и членов правления из числа жителей нашего дома,передача дома на баланс ОСББ, свой устав, свой расчетный счет и подотчетность громаде будинка.Мой тел. 067 531 43 03. Александр. Необходимы инициативные люди (2-3 человека) на месте ,для того чтоб начать двигаться к созданию объединения Совладельцев в ЖК "АМЕТИСТ" .Очевидно ,что в этом заинтерисовано большинство.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Nata951, артур1, Саша 176 и ещё 1-му нравится это.
  15. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

sto3, Egor_S, артур1 спасибо!

16. жако

жако New Member

Отдам 1,5 листа гипсокартона и 2 строительных козлика. Забрать можно завтра, 20.11.14, 3-я секция, кв.94.

17. Alive

Alive Well-Known Member

Вы получали платежку за коммунальные услуги от ЖЕКа? Можете ее сфотографировать?

18. Віддам в хороші руки міцного козлика, буде чекатиу 5-му під'їзді на 4-му поверсі.

19. Noname111

Noname111 Member

Меня смущает то, что на фоне круглогодичной оплаты за поливку газонов и уборку снега, независимо от сезона, разбитых на несколько пунктов тарифов за обслуживание водопостачання, причем недешевых (при том что в тариф за куб воды входит уже водоотвод), уборки крыш и остального бреда тариф за дератизацию 0,0000. Борьба смышами и крысами будет производиться бесплатно в качестве бонуса, или будут у нас в качестве домашних питомцев?
    Говорили что тариф такой неадекватный так как у нас лучший дом лучший фасад, но уборки этого фасада в тарифе не вижу..... И чем же уборка прибудинк территорий у нас отличается отуборки территорий в других жк?

Саша з Карпат нравится это.
  20. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

Індивідуальний податковий номер -- 381833410134
    Код ЄДРПОУ – 38183347
    Найменування або прiзвище, iм`я та по батьковi – ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "УПРАВДОМ "ПЕТРОПАВЛІВСЬКИЙ"
    Дата анулювання реєстрації платника ПДВ -- 31.12.2013
    Причина анулювання - є платником єд.под. за ставкою без ПДВ
    Підстава анулювання - СКАСОВАНО ЗА IНIЦIАТИВОЮ ПЛАТНИКА

Управдом не является плательщиком НДС (1,1271 грн.)
    21 строчка - не законная.
    пункт 4 - подвалы у нас не общего пользования.
    п. 5,6,17 - на сегодня не актуальные
    п. 12 - дом новый, горячая вода только в самой квартире (за счет владельца)
    п.1 - надо проверить тариф не завышен ли (из списка самый высокий).
    Информация на офиц. сайте ГФС
    upload_2014-11-20_12-1-1.png
    upload_2014-11-20_12-1-23.png

Поделиться этой страницей