ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. inna1978

inna1978 New Member

так у нас кафель, а конденсат очень сильный, не спасает, на полу очень много воды после принятия душа. И на подоконниках вода.

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Вариантов ой как много :)

Даже если купить частный дом посреди поля в 50 км, от ближашего села, проблемы будут почти теже, даже больше. Потому как от себя не убежать, а почему от себя? потому что если мы позволяем такому вокруг нас творится то это нам же и удобно.:( (или терпимо называйте как хотите)

Jenny нравится это.
  3. Sun_Shine

Sun_Shine Member

но мы ремонт еще не делали и котел не подключали... может и нас будет такой конденсат :(
    только ищем мастеров, может кто подскажет ... stesn9us

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. gvalt14

gvalt14 Active Member

ИМХУ, конденсат - следствие понижения температуры наружного воздуха + ветер

5. Landrex

Landrex Member

Не буду новооткрывателем, если скажу что для появления кондесата нужны следующие условия:
    - высокая влажность воздуха
    - низкая температура поверхности стены. На стене и получаем точку росы.

6. inna1978

inna1978 New Member

может кто подскажет как с этим бороться, на всех шкафчиках по этим стенам пошла плесень.

7. Landrex

Landrex Member

Я так подозреваю нужно уменьшать влажность воздуха и увеличивать температуру стен.
    Это можно решить
    - увеличением температуры воздуха путем лучшего и постоянного подогрева;
    - увеличивать кратность воздухобмена;
    - паралельно уменьшить теплопередачу стены и следить что-бы точка росы не оказалась в середине пакета утепления+ пароизоляция.

8. kvitochka

kvitochka Active Member

У нас всё гораздо проще, я бы сказала вовсе не критично. Пока только один раз так случилось, что вся стена в конденсате была, до пола к счастью подтёки не доходили. За ночь всё высохло. Остались следы, надо тряпочкой протереть. Мы старались минимизировать шансы для возникновение плесени в ванной (и не только) на стадии ремонта. Жидкость с антигрибковыми и антиплесневыми добавками отдельно добавленная в грунтовку + хорошая вентиляция, к тому же как показала практика, не лишние теплый пол и гидроизоляция стен+пол в ванной, защищает коридор и спальню от влаги (у нас там общие стены), следовательно и от образования плесени в спальне. Но плесень такая живучая зараза, что боюсь и это может не защитить.

А и ещё квартиры со всех сторон о нас отапливаются, что не мало важно

А на стенах её нет, только в мебели? Продается ядрёный химикат в отделах быт.химии, для удаления плесени на стенах, когда-то приходилось иметь с ним дело - работает, сейчас не помню название, если нужно попробую узнать и вечером вам напишу.

Последнее редактирование: 18 ноя 2014
  9. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Привет) прочитала на этом же сайте только в другой теме о том что было собрание и хотят ставить ворота во двор. Хорошая идея) yr9

10. hilya

hilya Active Member

дайте ссылку

11. Паша 2б кв64

Паша 2б кв64 New Member

Соседи а как на счет видео наблюдения не мешало бы?

Вакулёна нравится это.
  12. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

да? время от времени появляется дез.инфа по поводу шлагбаумов/ворот, и продажи мест во дворе под парковку... я думаю не о нас, у нас много коммерческих площадей, а им подъезд перекрывать никак незя.

думаю тоже застройщик не пойдёт, был у них на прошлом обьекте негативный опыт с виде наблюдением за двором, народ отказался платить абонплату(там вроде она была большая). Я думаю новус и садик сами организуются с охраной и наблюдением.

13. Sun_Shine

Sun_Shine Member

так Новус уже точно? был бы самый лучший вариант ! yr9

14. O!Sana

O!Sana Member

О воротах речь шла в ветке ЖК "Софиевский", что на ул. Леси Украинки https://novakvartira.com.ua/forum/threads/23/page-387
    К нам это не имеет никакого отношения

hilya нравится это.
  15. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Эх,простите, ошибочка вышла. Я думала что это один комплекс(

16. мне тоже интересно. Еще вопросик, кто знает что будут строить на другой стороне трассы где 742 ходит ?

17. Sun_Shine

Sun_Shine Member

мне кажется там дорогу прокладывают на Вишневое, но я не уверенна

18. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Там новый жк будет Мартынова.

19. Sun_Shine

Sun_Shine Member

вижу весело будет добираться к работе и обратно :negative:

Сотник нравится это.
  20. откуда инфа ?:)

Поделиться этой страницей