Ремонт в новостройке: делать сразу или подождать?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Dmitry, 25 мар 2011.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Думаю для багатьох буде актуальною ця тема. Тим паче вже пробувала розвиватися, в інших вітках форуму.
    Ремонт в новобудові: робити зразу після здачі, чи дати час, щоб дом устоявся, дав всі усадки.

2. Moxito

Moxito Well-Known Member

Нас уже достаточное количество инвесторов на форуме (уже подходим до 100-ни!!!) ну, что.. кто может поделиться мнением (возможно уже опытом) по поводу ремонта.

3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

У мене знайомі робили ремонт в новобудові (28 поверхів. Заселялися в ТОП5 перших). Пройшло вже роки 4-5. З ремонтом все ок.
    Є свої вимоги для ремонтних робіт в новобудовах. якщо їх дотримуватися - проблем бути не повинно.

4. genniks

genniks New Member

Ремонт делать можно, только нужно принять дополнительные меры: всюду клеить сетку, стеклохолст и т.д.

5. Люда

Люда Guest

Скажите, мы покупаем квартиру во второй очереди, обещают в конце лета отдать нам ключи, реально как вы думаете, когда можно приступить к ремонту и реально его закончить ????
    Подскажите кто в курсе. Заранее спасибо

6. Moxito

Moxito Well-Known Member

Уточните, а где именно Вы покупаете квартиру во 2-й очереди??? На Амосова 6 :D??

7. Скрізь треба враховувати людсьський фактор: головне знайти хороших спеціалістів ... Тоді все буде ОК!!!

8. Nic

Nic Active Member

Вопрос ко всем, кто делал ремонт сразу же после сдачи дома в эксплуатацию (я инвестор на Боголюбова 4). Подскажите пожалуйста, после ремонта и усадки Ваших домов, не появились ли со временем трещины или другие неприятности, в том числе отпавшая плитка в санузлах? На Боголюбова 4 нам обещают ключи в конце октября и не знаем приступать ли к ремонту сразу же или подождать хотя до весны (дом все-таки 11-этажный). Засторйщик говорит, что у них очень крепкий фундамент и никаких проблем не будет, но в Инете пишут, что кирпичные дома тяжелые о в любом случае будут давать осадку. Интересны мнения людей, кто уже живет в этом городке. Заранее спасибо.

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я живу в пятиэтажке. Ремонт начинала через 3 месяца после сдачи дома. Единственно, что произошло - перестала плотно закрываться дверь в комнату (дверь как будто бы не влазит в коробку), и это случилось совсем недавно. С обоями и плиткой ничего существенного не произошло. Думаю, если ждать усадки дома, то ждать надо около года, не меньше. Хотя я в этих вопросах не спец :).

10. Nic

Nic Active Member

Спасибо, Svetlyachok.

11. tetatet

tetatet Well-Known Member

Мда уж, неприятненько, правда мы рассчитывать на супер- пупер ремонт на сегодня не может, а переехать надо чуть ли не прямо сейчас, так что через пару лет наш дом благополучно усядется и сделаем хороший ремонт и соседей позовем отпраздновать это событие(первый тост- за их терпение к ремонту который не кончается:D:D)!!!!

12. Andrey

Andrey Active Member

Ваши двери потянули в себя влагу. Это с усадкой врядли связано. Такое бывает от повышенной сырости, перепада температур или просто обильно помыли пол :) Есть шанс, что они станут на место если зимой будете хорошо топить

Freckle и Dmitry нравится это.
  13. Andrey

Andrey Active Member

Усадка дома напрямую зависит от грунтов. В среднем видимые изменения вылазят в течении двух лет. В наших реалиях это довольно долго! Советую затянуть стены стартом и поклеить не дорогие обои, а со временем постепенно переделовать на желаемое. Да и финансовая нагрузка немного уменьшится. Ну а кому невтерпеж клейте стеклохолст!!! Сетка не держит

Иринка и Freckle нравится это.
  14. tetatet

tetatet Well-Known Member

полезная инф-я, спасибо! кто еще, что знает по этой теме?

15. Ботан

Ботан Well-Known Member

У меня знакомые купили в нвострое на Дарнице (25 этажей) - в течении 2-ух лет дом усел где-то почти на 1 метр (хорошо видно было по трубе сточных вож - она аж загнулась), но тем не менее ничего у них в квартире не потрескалось и не отпало

Думаю 25этажей потежелее, чем 11 этажей будет);) поэтому думаю все ок будет и сам собираюсь сразу как только дадут въезжать, жить и делать ремонт!

16. Rusalka

Rusalka Member

Не представляю как можно ждать с ремонтом!! Мне наоборот бы хотелось все поскорее чтоб побыстрее уже вселиться)))))

17. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Делали ремонт сразу как позволила погода. Живет почти 1,5 года. На ремонте пока ничего не отразилось. Кстати с одной межкомнатной деревянной дверью было тоже самое как тут писали. Сказали однозначно влага.

18. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Да и замок на входных дверях спустя пол-года стал немного цеплять при закрытии. Вот тут сказали что усадка и устранили по гарантии. Но так как входная дверь очень тяжелая, то она может "усаживаться" сама по себе и не в новом доме тоже.

19. Есть определенные несложные рекомендации по ремонту, если это новострой. Основная проблема это то, что могут пойти трещины, но это можно предотвратить с помощью стеклохолста. Но усадку дают и старые дома, поэтому все будет также. А плитка отвалится, если купить некачественный клей. Максимум, может затирка посыпаться.
    По поводу двери, вызывайте мастера по установке, дверь без регулировки на место не встанет, но это проблема влаги, а не усадки дома.

20. естественно! нужно дать дому время. так как сделанный ремонт пойдет трещинами и будут суды.

Поделиться этой страницей