ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Nаттта

Nаттта New Member

мне горит!!!! еще как горит, иначе я 20декабря окажусь на улице с двумя детьми!
    но мне еще так и никто не звонил по поводу тех.акта....дурдом какой то...

2. denya

denya Moderator Команда форума

Не переживайте, тех.акт - это застройщику нужно, они Вас найдут)

3. Русин

Русин Member

не переживайте,позвонят. Мне звонил час назад прораб. Объяснил,что это акт предварительной готовности. По поводу ЖЭКа он,увы,не в курсе.
    Мне тоже "горит" ,но я против частного ЖЭКа.

4. Nаттта

Nаттта New Member

спасибо, но мне так то от этого не легче...cry
    успокоюсь когда отдадут ключи, чтоб хоть вещи было куда перевезти

5. Nаттта

Nаттта New Member

Если у кого то будет информация о ЖСК "Янтарь" напишите здесь, пожалуйста! Чтоб хоть как то развеять непонятку

6. denya

Так а какая конкретно информация интересует? При желании, можно позвонить в офис Центробуд и просто спросить)

7. Nаттта

Nаттта New Member

звонили....толку ноль, никто толком ничего не может сказать. Ждите и читайте ин-фу на нашем сайте.

8. denya

Ну не знаю, я сегодня нормально пообщался и с бухгалтером, и с юристом, получил ответы на все вопросы.

9. Nаттта

Nаттта New Member

значит вам повезло

10. Русин

Русин Member

Читал форум новостройке по Октябрьской, их тоже передают в частный ЖЕК(((.Мотивируют тем,что жильцы не согласились на создание ОСББ. По моему, так ОСББ лучше частного ЖЕКа.

11. njkz

njkz Member

Мне история с частным ЖЕКом честно говоря не очень нравиться!!! Мы подписывали договор с СВМ, при подписании говорили про передачу дома на обслуживание Вишневского ЖЕКа и ни слова о Янтаре!!! Это настораживает!

Не знаю как кому а нам очень "горит". надо переехать к Н.Г. СВМ сегодня начинает работу по анализу соответствию площадей и подготовку к взаимозачету!
    Кстати кто знает сколько будет стоить оформления права собственности и сколько это занимает времени. Где надо оформлять?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  12. Si3000

Si3000 Well-Known Member

А Вам звонок от СВМа был уже по поводу подписания актов приемки? У меня сегодня любопытная ситуация вышла, звонят мне из Центробуда (договор у меня с СВМом) и приглашают на среду приехать на объект для осмотра и приемки квартиры. Я согласился а сам спрашиваю, у меня договор не с Вами а с СВМом он что свои полномочия полностью делегировал на Центробуд, мне ответили что нет но таким образом хотят ускорить процесс передачи жилья и т.д. Перезваниваю в СВМ - Кате (они вместе с Мариной на телефоне), излагаю ситуацию с вопроса, что и как быть? Сказали что перезвонят в Центробуд и переговорят, т.к. СВМ с ним еще не согласовал график посещения клиентами объекта строительства. Кому то был уже звонок от СВМа ( у кого с ними договор подписан)с предложением приехать на объект с целью подписания акта приемки?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  13. uapasha

uapasha Member

На счет ЖСК "Янтарь". Надо будет детально узучить, что они нам предлагают. И стоит ли это тех денег, что они будут брать. Если они будут нам навязывать бешенные деньги за непонятно что, предлагаю организовать ОСББ и передавть дом на баланс городского ЖЕКа. В Вишневом все его хвалят.

ну либо пусть нам сами ЖЕК назначат:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14

14. Шановні майбутні мешканці ЖК "Південний"!​
    Даємо роз'яснення щодо адреси нашого будинку. Договір оренди земельної ділянки був укладений вперше в 2005 році на ділянку по вул. Південній, 5. Дозвіл на будівництво ЖК видавали ще в 2008 році на будівництво по вул. Південній. Після того, як будівництво було призупинено , власник земельної ділянки переоформив недобудований будинок за адресою Південна, 5б (Міська рада призначила такий номер).
    Тому в договорах, що укладались з інвесторами після цього значиться адреса Південна,5б.
    Сертифікат готовності ж видається за будівельною адресою, такою, що вказана в документах, що оформлювались на початку будівництва та подавались в ДАБІ (ГАСК): Південна, 5.
    Зараз, після введення будинку в експлуатацію, Міська Рада буде призначати нову поштову адресу, яка може відрізнятись за номером від всіх вище вказаних.

denya нравится это.
  15. mdz_gold

mdz_gold Member

По вопросам приобретения участка все понятно.
    Вопрос не в этом. Вопрос вот в чем: поясните, пожалуйста, почему по вашему мнению данная ситуация НЕ должна и НЕ может повлиять на процесс оформления права собственности на квартиру по другому адресу, если договор подписан на приобретение имущественных прав на квартиру в доме по адресу Южная 5-б?
    Благодарю.

NewLife нравится это.
  16. Nаттта

Nаттта New Member

сейчас не время создавать ОСББ, нужно кому то принимать дом и подключать тепло, електр. и т.д!
    на улице почти зима!
    для создания ОСББ, для начала нужно всем познакомится) и все обсудить, 157квартир все таки, нужно выбрать ответственных людей которым можно ЭТО дело доверить, не так все легко и быстро...
    будет разумно, если сейчас примет нас "Янтарь", а если нас он не будет устраивать создадим ОСББ, к тому времени многие уже заселятся, узнаем друг друга, тогда и будем вместе решать что делать дальше)))

mdz_gold нравится это.
  17. njkz

njkz Member

Не знаю как кому а нам очень "горит". надо переехать к Н.Г. СВМ сегодня начинает работу по анализу соответствию площадей и подготовку к взаимозачету!
    Кстати кто знает сколько будет стоить оформления права собственности и сколько это занимает времени. Где надо
    Нам еще не звонили! ну а у Вас конечно интересно получилось! Я вчера сам звонил к ним, общался с Мариной, она сказала что ждут визита директора Центробуда с оригиналами акта о введении в екплуатацию. и сразу будут начинать делать списки и график подписания актов приема передачи. Сказала что это дело нескольких дней. Вот теперь ждем звонка! Может в кого есть инфо свежее ,делитесь!

18. AndrewneLloydWebber

AndrewneLloydWebber New Member

Добрый Вечер, Глубокоуважаемые соседи. Сегодня с супругой подписали акт приема-передачи. Договор заключали с Центробудом. Мы из 14-этажной секции, 10-й этаж. Прораб сообщил нам, что сначала вызывают жильцов верхних этажей. Предварительно, в конце недели сообщат-когда будем подписывать договор с ,,Янтарем". Внутри все красиво и хорошо сделано.
    По-поводу ОСББ, согласен с Natta.
    Прораб сказал, что ,,Янтарь" обслуживает треть Вишневого. У кого есть информация по этому поводу?
    Думаю, следует знать коммунальные тарифы Вишневого, чтобы было с чем сравнивать.

mdz_gold и denya нравится это.
  19. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Приветствую всех. Сегодня был разговор с СВМом. Сказали что с пятницы начнут обзвон клиентов заключивших с ними договор. По поводу тарифов Вишневого, посмотрим может завтра что то выясню. Выложу инфо, если накопаю что либо.

20. Nаттта

Nаттта New Member

вот тарифы Вишневого, снимаем двушку
    площадь 63.7кв.м: отопление 554грн
    горячая вода подогрев 16грн + холодная вода 11 грн.
    ЖЭК 2.360грн за 1кв.м, итого за ЖЭК 150грн
    о Янтаре не слышала, у нас другой ЖЭК

Si3000 и denya нравится это.

Поделиться этой страницей