Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Victor

Victor Well-Known Member

Ну ... всем легкой и теплой уже недели ;)
    как новенький, хотел уточнить еще момент!
    а что за окна использует застройщик? как вы поступали с ними? оставляете или сразу меняем? потому как из того что видел я - уплотнители клеенные, т.е. уже с первой заменой могут возникнуть вопросы!
    вот и думаю - сразу выкидывать или как сделаю ремонт - будет повод этот ремонт продолжить ??
    С дверью определился сразу - надо выкидывать, а вот с окнами - еще думаю!

2. Iurii

Iurii New Member

Уважаемые соседи, никто не обращал внимание, как у нас с электричеством при бытовой нагрузке? Размышляю над покупкой стабилизатора/выпрямителя на квартиру либо на отдельные приборы, такие как холодильник, стиралка... Делал замеры по квартире - около 230В, так вот думаю: нужен ли стабилизатор вообще (не знаю, как будет с напряжением, когда все заселятся), или просто поставить реле напряжения на случаи скачков.
    Есть эксперты в этой области, или возможно, кто-то уже задавался этим вопросом?

3. Juliashka

Juliashka Active Member

У меня Зубр стоит... Так как в основном сейчас напряжение держится на уровне 240 (когда все уже живущие дома -235).. Но пару раз были скачки до 255...

Iurii нравится это.
  4. Iurii

Iurii New Member

Я вот тоже всерьез рассматриваю Зубр на 40А (рекомендовали), но хочу проверить входной ток со счетчика, чтобы не "перезаложиться" или "перебдить" )) И видимо, надо будет в течение дня померять ещё...
    А на холодильник, наверное, поставлю стабилизатор. Предполагаю, что ему от постоянных 240 может быть больно, - как считаете?

Если к этому добру вам понадобится пара листов гипсокартона (2.5М стеновой и 1.2М влагостойкий), могу предложить остатки со своей стороны. Самовынос с Чубинского 2.

5. Juliashka

Juliashka Active Member

Ну... У меня в холодильнике судя по инструкции уже вольт-контроль стоит... Написано, что до 400 выдерживает. Хотя мой электрик утверждал, что до 240 техника нормально выдерживает).... А когда больше зубр выбивает!

6. Victor

Victor Well-Known Member

Не знаю как там вольт-контроль, но то, что техника выдерживает до 250В - это точно, главное чтоб это не было постоянно;)
    при заселении всех - как раз выровняется напряжение!
    Мне кажется что вполне достаточно РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ (типа ЗУБР или других производителей) только нужно правильно подобрать его мощность в зависимости от вводных автоматов, сечений кабеля и потребителей!
    еще не видел сколько А ставят автоматы (еще только жду электрика для установки счетчика)
    вот и посмотрим сразу!
    (а если у вас стоит уже вводной автомат - вы легко можете посмотреть его номинал!)
    с "ЗАПАСОМ" брать не стоит ;)

Iurii нравится это.
  7. Iurii

Iurii New Member

У меня не установлен, вот и задумался над этим вопросом.
    Благодарю за совет и рекомендации. Я к такому же выводу пришел. Если память не изменяет, то у меня 40А стоит (вечером проверю), поэтому он всё равно будет выбивать всё, что больше. Но и нагрузить больше 8кВА в одночасье мы вряд ли сумеем, хотя нет предела совершенству... yr9

В общем, спасибо всем за советы, - думаю, Зубра мне должно хватить пока. А там посмотрим, как себя сеть будет вести dergite men9 7-ro

aleхya и Victor нравится это.
  8. Victor

Victor Well-Known Member

На сколько я помню, то кабель у меня заходит в квартиру сечением 3х4мм
    следовательно максимальная нагрузка на 220В может быть 9 кВт или 41А
    таким образом получается что автомат возле счетчика будет наверняка номиналом 40А
    я теперь вот только думаю какой ставить вводной в квартире :)
    ну по ЗУБРУ - 40А - исчерпывающе!
    А вот вводной, из соображений селективности, получается что правильно ставить 32А
    таким образом суммарная мощность будет до 6,6 кВт по 220В и меди.
    ну в принципе - даже с учетом электроплиты и бойлера ....... можно еще и чайник включить ;)
    Ставить в квартире такой же 40А - не совсем правильно, потому как уверен что возле счетчика будет стоять один из самых недорогих производителей, а в квартире вы поставите хороший и он будет еще держать, а возле счетчика - выбьет - ждем местного электрика.

Iurii нравится это.
  9. Как вызвать ребят что бы тепло в квартиру пустить или можна самому кто что подскажет

10. Victoria9

Victoria9 New Member

а кому не подключили газ, кто как решает эту проблему? самостоятельно едете в Борку и платите за вызов деньги или ждете что скажет ЖЕК? Может кто сталкивался, мне газовщики в день подачи сказали что документов на квартиру у них нет и ушли, а ТГ утверждает что передавала им их, но кто прав из них непонятно, а газа нет..

11. Iurii

Iurii New Member

Безусловно, дельные замечания. Вы меня подбили на дополнительные исследования :hello:
    Кстати, по поводу окон: мы не заменяли, но уже видны огрехи. От самих пакетов не тянет, насколько могу судить, но с внутренней стороны (между рамой и подоконником) тянт из очень мелкой щели. Я подумываю засиликонить этот момент - как временное решение, а потом будем думать, если не поможет. В остальном окно довольно хорошо прилегает. С дверью в кухне повезло меньше: она явно была искривлена, хотя закрывается довольно плотно. Но мы хотим застеклить балкон, так что дверь - это наименьшее из зол в этом разрезе tiho-wa
    А вы в каком доме? К примеру, на Чубинского 2 уже дали тепло. Т.е. инструкции от уважаемого Клім71 (сообщение) вполне отвечают на Ваш вопрос. В противном случае, нужно выяснять, в чём у Вас проблема.
    Присоединяюсь к вопросу, аналогичная проблема. Только мне в четверг сказали: "Будьте дома, мы к вам зайдем," - так и не дождался их...

12. 5в 4п ну просто подумал и спросил как лучше самому или ребят вызывать

13. nedved

nedved Member

Відкриваємо повільно два крани на коридорі, якщо теплі,потім відкриваєм верхнії кран на батареї,потім внизу, підкриваєм його викруткою плоскою.
    Як тільки перестане шуміти вода в батареї, викруткою відкриваємо болтик з протилежної сторони батареї, коли повітря вийде піде вода, перед цим треба запастися чашечкою чи ще чимось такого плану. З полотенце - сушаркою робим так же само.

14. Princess

Princess Active Member

Кто из Горького 5 Б,тепло у нас уже есть?

15. ДСпасиба, Соседи за подсказки!!!!!!

А скажите вода гарячая есть или нет

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  16. nedved

nedved Member

пока нету, будет со временем...

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. lelia

lelia Member

5в 4 подъезд, в районе 13-00 отключился лифт. Сообщите кто-нибудь когда его включат, плиз!

18. Justos

Justos Well-Known Member

Не знаю, меняли ли вы подоконники или нет, я когда менял свои, после снятия старых наблюдал вот такую картину, тут откуда хочешь может тянуть.

Вложения:

19.  
  20. Juliashka

Juliashka Active Member

Соседи, кто-то что-то думал делать со счетчиком на газ???
    Никто не брал номер у ТГ, она же обещала какого-то спеца???? И сколько он берет??

Поделиться этой страницей