ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Nаттта

Nаттта New Member

УРАААААААААААА!!!! yr9yr9yr9

2. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

ну що ж... ми строілі строілі і наконец построілі:build: :beer:
    нарешті. дякую усім.))

3. denya

denya Moderator Команда форума

Пить будем когда ключи получим как минимум))) Пока все идет хорошо, но расслабляться рано)

4. denya

А чому в сертифікаті адреса Південна, 5, а не Південна 5Б?

Si3000 нравится это.
  5. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Хороший вопрос.

6. Nаттта

Nаттта New Member

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  7. uapasha

uapasha Member

Мда.. сюрприз.. надеюсь, у них будут нормальные тарифы. Иначе придется делать свое ОСББ когда новый закон примут.

8. denya

А в чем сюрприз? Изначально так и предполагалось вроде.

9. Nаттта

Nаттта New Member

ЖСК "Янтарь" что это и где находится? может кто знает? поделитесь пожалуйста)
    а где они находятся? это ЖЕК или что, раз говорится о тарифах? объясните мне пожалуйстаstesn9us

10. много непонятного, Центробуд ссылается на сертификат № ІУ 164143150224 от 11.11.14г в котором адрес нашего дома либо написали неправильно, либо так надо... тогда что в договоре Южная 5-б. А про ЖБК Янтар кому то при подписании договора говорили? К завершению должно становиться более понятно, но не становиться.

Русин нравится это.
  11. denya

Да. С ними мы будем подписывать договор.
    Мне говорили.

Подробностей пока больше нет. Думаю, в понедельник-вторник что-то проясним.

12. uapasha

uapasha Member

Ну нам изначально говорили, что дом будет обслуживаться напрямую через ЖЭК. Во всяком случае про участие янтаря, как обслуживающей организации, слышу впервые.. не совсем понятно, зачем нужен посредник между конечным покупателем услуг (то есть нами) и ЖЭКом?

13. denya

Так это вроде и есть ЖЭК. Разве нет? Насколько я знаю, мы будем напрямую с ЖЭКом договора заключать, без посредников.

14. Русин

Русин Member

При оформлении договора о "ЖБК янтарь" ничего не говорили. ( Плохая новость ,нет никакого желания связываться с какими то навязанными кооперативамии....может кто то из форумчан может посоветовать хорошего юриста для консультаций.

15. denya

Вы с Центробуд оформляли договор? Мы когда изучали документы, там было указано, что собственник участка - кооператив.

16. Nаттта

Nаттта New Member

Участники строительства:

1. ЖСК "Янтарь" - владелец земельного участка, формальный Заказчик строительства, в дальнейшем - эксплуатационная организация;
    2. ООО "СВМ-БУД" - генеральный подрядчик - инвестор проекта;
    3. ООО "ИСК" ЦЕНТРОБУД "- подрядчик - соинвестора проекта

это написано на сайте Центробуда, так что никуда не денемся .....

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. Русин

Русин Member

с Центробудом. Дословно в Договоре "-Об'єкт нерухомості, що будується на земельній ділянці,що надана Вишневою міською радою Києво-Святошинського району Київської області на підставі договору найму земельної ділянуи від 28 вересня 2005 року житлово-будівельному кооперативу "Янтар". Устно объяснили, что у кооператива заканчивается срок аренды 31.12.2014 , поэтому дом будут передавать скорее всего на баланс ЖЭКа 2. Нигде не указано,что кооператив будет эксплуатационной организацией...В любом случае , во первых,тарифы не должны быть выше ,чем в ЖЭК, так как любой кооператив-некоммерческая организация http://uk.wikipedia.org/wiki/Житлово-будівельний_кооператив,а во вторых, учитывая ,что мы не члены кооператива, а собственники квартир, мы не обязаны подчинятся Статуту и правилам этого к-ва.Думаю, стОит проконсультироваться с юристом))
    То,что написано на сайте, может меняться в одностороннем порядке....надо отталкиваться от того ,что мы подписывали)

18. denya

Выяснил некоторую информацию.

1. По поводу адреса. Южный 5 был заложен в изначальном проекте, который, насколько я понял, был создан еще перед первой фазой строительства (если не ошибаюсь, в 2008 или 2009 году). Потом строительство заморозили, за это время построили другой дом с адресом Южный 5, а этому присвоили Южный 5б, но в проекте уже не меняли. Сейчас Вишневский горсовет будет принимать решение в целом по этому дому. Там еще есть какие-то хитрые вопросы с взносами на развитие города (другими словами, бюрократия), но вроде на словах все улажено. И в т.ч. будут определяться с конечным адресом дома. Скорее всего, это и будет 5б.

2. Янтарь - собственник участка, и их выбрали как эксплуатационную организацию. Как мне говорили, по тарифам мы с ними будем договариваться, они не будут устанавливать в одностороннем порядке. Так что соберемся, и договоримся, предлагаю не паниковать раньше времени)

3. Сейчас все завязано на ожидании решения горсовета. После него нужно в кратчайший срок договориться с Янтарем чтобы застройщик мог подключить отопление и электричество к дому.

19. Русин

Русин Member

Получается, что сейчас этот Янтарь выступает в качестве частного ЖЭКа. боюсь, "договориться"-это как то расплывчато. ((((У всех индивидуальная потребность под заселение, есть люди, которым не горит) Но, согласен не паниковать раньше времени.

20. denya

Предлагаю такой план действий:
    Когда будет решение горсовета и наступит время заключать договора (нас об этом должны оповестить), тогда собираемся вместе и идем договариваться. Думаю, будет лучше, когда мы это сделаем коллективно, а не по одиночке.

А насчет "не горит" - я б, например, не хотел оставлять свою квартиру на зиму без отопления со штукатуркой, стяжкой и т.д. Так что даже если кому не горит заселяться, договора подписывать и включать отопление все равно нужно.

Nаттта нравится это.

Поделиться этой страницей