ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Igorio

Igorio Active Member

Если вы живете, то можете платить сколько угодно и в любом размере, мы в квартире не живем, документов на нее не имеем, договор с жеком не заключали. Кому и за что обязаны платить? За филькину квитанцию.?? Согласны оплачивать после получения документов собственности и после заключения договора с жеком. а так получается квитанция выписана на квартиру, которая еще нам не принадлежит, а мы обязаны платить.Очень логично.Вы можете и дальше платить за свет по 1.48 грн и жить в полном обьем, молчать и со всем соглашаться.

Untari нравится это.
  2. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

И квартиру не принимали?

3. Igorio

Igorio Active Member

с любым жеком заключается договор на предоставления услуг, в котором прописаны услуги и тарифы.А так ничего нет и кому-то куда-то платить?!

Принять приняли (хотя ту бумажку даже актом сложно назвать), акт разногласий до сих пор не расмотрен в полном обьеме.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. Irishka0645

Irishka0645 Active Member

Igorio, вот правильно замечено, квартиры купили и не живут!!! А газоны пострижены, деревья посажены, в подъездах убрано - заезжайте и живите, тогда будет понятно зачем платежки;););)

Гала14 нравится это.
  5. Dmitriy1984

Dmitriy1984 Active Member

Правильно, в квартире не живете, отапливать не зачем, пусть соседи те 10-15 квартир которые заселены отапливают весь дом и платят за газ. А вам и др. похер на все!!! Вот что БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Dmitri_y 82

Dmitri_y 82 New Member

Отапливать в любом случае нужно, потому что сыростю наберётса квартира. А от за мусор, квартплату ... не вижу смысла, без документов платить..

7. Trump... Donald Trump!!!

А кто да это должен платить?

Нормальная постановка вопроса - жить буду, гадить буду, а убирает и платит за это пусть дядя. Красавцы просто!!!

tashka2000 нравится это.
  8. Untari

Untari Well-Known Member

Ну и я сейчас в квартире не живу,котёл работает постоянно температура +25...Чердак никто до конца не утеплил,по акту приёма-передачи...Грею за одно крышу...Это же естественно,никто компенсировать не собирается...Отказался от точечных светильников,от туда сифонит просто п@#$дец....
    По счётчикам все понятно,использовал заплати...
    А с частной "клининговой компанией",она же ЖЭК должен быть заключен договор,а не навязывание услуг, как при СССР.
    А то получается сдачу дома задержали,это нормально - это же стройка,все понимают...И я ни слова не сказал,по поводу задержки.Но бумажки,без всяких документов,типа уже с долгом "притарабанить" не забыли...

Как-то все не логично,под одну гребёнку,застройщик-молодец и травку Вам и клумбы,а вы...
    Только я не понимаю?Нам,что квартиры на шару давали,мы за них не платили,или за рассрочку с процентами не платили???:ogo:Мы платили за все,включая обещания...По этому в праве требовать то,что обещали...Так,что ничего личного,просто все должно быть по порядку...Пообещали построить-Взяли деньги-Построили-Выдали документы-Подписали договор-ЖЭК обслуживает и зарабатывает деньги,жильцы радуются жизни в Пионерском и платят за это ЖЭКу.Как-то так.ИМХО.

п.с.А если жить по принципу "спасибо,что не н@#бали"(в нашем случае достроили),тогда нам в противоположную от Европы сторону...

Kati, tasola71, m@rtin и 2 другим нравится это.
  9. сегодня хотел поехать в ПК, но не получилось. ребятки, будьте любезны, сфотайте Ватутина 25. как там процесс идет.

10. Привет всем. Обращаюсь к счастливым обладателям 5-ых этажей. У меня возникло предложение( я так понимаю "счастливчиков" сейчас намного больше). Я только что вернулся от Владимира Ивановича, и он меня заверил в том, что по проекту у нас чердаки не перекрываются, и если мы хотим перекрыть или утеплить, то пожалуйста, но за свой счёт:(. Хотя мне говорили жильцы, что видели проект и в нём чердак должен быть накрытым. Если это правда то смело собираемся и предъявляем требования к утеплению и перекрытию чердака. Поверьте мне на слово ( прошлую зиму я зимовал в ПК) Когда на улице -20 то на чердаке - 15 . И этот свежий зимний воздух весь через потолок стремиться в квартиру, а мы его естественно с квартиры выгоняем методом ( интенсивного обогрева потолка) . А потом диву даёмся показателям счётчика газа. Жду реакции на мой пост, всех, кого волнует этот вопрос.

tasola71, Andrew1988 и Untari нравится это.
  11. Untari

Untari Well-Known Member

Коля,мне лично Владимир Иванович и говорил,что чердаки будут зашиваться.Потом разговор был с Романом Васильевичем,который уже сказал,что Михайленко В.И такого не говорил,говорил о возможном варианте утепления чердака в счёт квартплаты.Теперь Роман Васильевич уже не начальник ЖЭКа...
    Приплыли....;)

tasola71 нравится это.
  12. Trump... Donald Trump!!!

В договоре, понятное дело, на этот счет ни слова. Один одно сказал, второй другое. Сложно вам будет

13. Так давай попросим проект, и сами увидим, что там у нас( крытый чердак или нет?)

14. Dmitri_y 82

Dmitri_y 82 New Member

Кто живет пускай и платит красавец

15. Spz

Spz New Member

Насколько, я знаю все платят за свои квартиры кругом. Даю инфу как глосит закон...

Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» №1875-IV от 24 июня 2004 года это позволяет. В п. 6 ч.1 статьи 20 говорится, что потребитель имеет право не оплачивать стоимость услуг ЖКХ в период временного отсутствия при соответствующем документальном оформлении. Но, не платить за все не получится. Отопление и квартплата - статьи обязательные. В любом случае придется оплачивать услуги по содержанию жилья (иными словами, квартплату) и теплосети (если, конечно, в квартире нет автономного отопления). Но знайте, что если вы не поставили автономное отопление все равно вы должны принимать участие в содержании общих сетей, за исключением промывки. Согласно п. 3 постановления Кабинета Министров №560 от 12 июля 2005 года «Об утверждении порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий», калькуляционной единицей для расчета тарифов на обслуживание жилья является не количество проживающих, а один квадратный метр общей площади дома. Квартплата начисляется также субъектам предпринимательской деятельности, чьи помещения находятся в домах жилфонда – как правило, на первых этажах. За прочие услуги – газ, воду, электричество и вывоз мусора – в пустующей квартире можно не платить. Для этого нужно сделать следующее. Если вы хотите отказаться от уплаты за газ, то Вам необходимо обратиться с заявлением в управление газового хозяйства и попросить опломбировать газовый вентиль (непременное условие – отсутствие задолженности). Это будет сделано на следующий день после подачи заявления. По истечении требуемого срока подается заявление о рас пломбировке. И та, и другая услуга платные. Если Вам не нужна вода, то действия аналогичные. Если в квартире нет прибора учета, ввод питьевой воды пломбируется, а начисления прекращаются. Если счетчик есть, нужно обратиться в водоканал с заявлением о том, что жить в квартире временно никто не будет. Пломбировка у водоканала бесплатная, но долги все-таки придется погасить. Что бы не платить за электричество, его можно либо вообще отключить, чтобы в отсутствие хозяев никто не смог «накрутить» счетчик, либо написать заявление о временном отсутствии. Но при этом необходимо или платить символические суммы за свет, или раз в 3 месяца являться на сверку. Заявление лучше написать в двух экземплярах – один оставить в энергонасыщенные, второй, с пометкой о регистрации, оставить у себя. Если у Вас есть желание отказаться от платы за вывоз мусора с этим немного сложнее. Если в квартире кто-то прописан, квитанцию принесут непременно. В этом случае придется либо выписаться, либо (если владелец квартиры прописан в другом жилье) написать заявление с просьбой начислять ему плату за вывоз мусора по другому адресу.

То нужно подумать, что вам обойдется дешевле?

Сегодня заехал в ПК, молодцы уже дорожку сделали возле Пионерской 26. Но очень не понравилось, когда мы хотим лучшего от застройщика, а сами не стремимся к этому ( на променаде сегодня кругом следы от машин). И это уж не впервые как я читал на форуме!

Вложения:

kabaeva a, Гала14, Irishka0645 и 3 другим нравится это.
  16. Mukuta

Mukuta New Member

Доброго вечора! Скажіть будь ласка, на що потрібно звернути увагу при взяті квартири в розстрочку( в документах). Прохання написати в лічку або тут.Буду дуже вдячним

17. Я то заплатил но чувствую зря. Именно потому что живу тут. Но во двор заехать не могу потому что какойто гений асфальт поковырял. Конечно ПК и ЖЕК тут ни причём, в их компетенции только платежки. А чердаки дырявые это каждый сам за себя. Более того бывший начальник ЖЕКа клялся что никто не будет лазить по чердаку без его ведома. Незнаю с чьего ведома там тазили но штукатурка потрескалась. Кто и кому должен платить, я ЖЕКу или они мне за ремонт?

Именно поэтому хочется предупредить будущих инвесторов не слушать менеджера, а только внимательно читать договор. А то как нараскажут и про парковки и про детские садики, и про чердаки утепленные...

Dmitriy1984 и tasola71 нравится это.
  18. Sania

Sania Member

Я за, давайте узнаем, скорее всего надо написать заявлние на получение проектной документаци, а там уже будет видно

19. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Ребята, не нужно забывать что котёл и батареи это опция и не у всех проплачена. Кто-то купил квартиру с сдачей под новый год и ремонт планирует с весны. Как он вам физически будет отапливать свою квартиру?? И зачем ему это нужно?? Потому что вам жить негде и вы получив ключи спите на матрасике на голом полу??? Никто никому ничего не должен. Хочешь топить топи грей соседние квартиры. (по крайней мере пока к следующей зиме уверен всё наладится)
    Отдельная тема про квартплату. Это бред когда нет документов и договора а вам её начисляют. И тут сколько кто про травку и деревца пускай не рассказывает, но квартплата тут не при чем. Кстати правильно подметили что облагораживают не за квартплату а за бабки заплаченные за квартиру. Застройщик хочет получать квартплату, то пускай сдаёт в эксплуатацию дом, передаёт право собственности на квартиру покупателю и подписывает договор. Это типа я вам продаю авто, вы мне денег за него дали, а оно у меня в Ужгороде. И я вам говорю ну вот через пару недель оно приедет тогда документы и переоформим а сам вам даю счёт на ремонт, заправку и мойку авто. Юридически квартиры до оформления документов являются собственностью застройщика, так пускай знатоки расскажут кто по закону квартплату платит?? Собственник или нет. Согласен что свинство принести платёжку и не сделать людям нормально потолок, ни утеплителя так ещё и штукатурка потрескалась. Я предвидел проблему верхнего этажа и не купился на 5% дисконт за последний этаж. Но дисконт не даёт права застройщику халтурить. Чем виноват покупатель которому дали ключи, он указал в акте недостатки а ему не бегут их устранять а бегут с платёжкой. Уверен что если б человеку на следующий день пришла бригада и всё утеплила б и поправила то даже не совсем законную платёжку через недельку другую он бы морально-психологически воспринимал бы иначе.

Самопоміч, taga, Andrew1988 и 5 другим нравится это.
  20. Irishka0645

Irishka0645 Active Member

tanderbiord, у Пионеров в отделах продаж очередь стоит. Выставите квартиру на продажу и купите там где все "хорошо" и все "правильно". И не делайте себе нервы:):):):)

А если выставите за цену на этапе котлована - то на одну счастливую семью в Пионерском квартале станет большеyr9yr9yr9

наши друзья как раз присматриваютсяstesn9usstesn9us

Поделиться этой страницей