Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Next door

Next door Well-Known Member

Где-то уже проскакивала инфа, что подвалы оформлены, как коммерческая недвижимость и являются чьей-то собственностью. Со всеми вытекающими их "коллективного" использования.
    На собрании в воскресенье уже озвучивалась инфа от представительницы Ники, что Застройщик не платил коммуналку за все эти годы.

2. SVY

SVY Well-Known Member

Оль... подвалы входят)

Кстати,радужные виды из окна Анатолия Ефромовича не показали воров,которые обнесли квартиру Коли из отдела продаж?
    Покупайте здесь квартиры,люди дорогие, даже отдел продаж грабют!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  3. Александер

Александер Well-Known Member

Подвал собственность жильцов.
    Мы платим за отопление и освещения подвала всем домом.
    Смотрите тарифы, а то хочешь создать впечатление умного, а такую элементарщину не знаешь

SVY нравится это.
  4. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

София, да по потому, что нам предоставили в первый раз там было заложено освещение и уборка подвалов, но если разбираться глубже наши 4 дома имеют коммерческую недвижимость, 1 этаж и так называемый 0 они нам не принадлежат. На сколько я понимаю нам принадлежат по закону там где проложены непосредственно коммуникации. и что-либо делать там может быть не безопасно по той причине, что туда могут заглянуть из облгаза и обленерго и впаять штраф, если там, что-то поменять. Либо если там складировать картошку и прочее, мы будем имет крыс и мышей, так как рядом поле. Там нужно вникать. более глубоко. в 3-4 и последующих очередях проще там нет коммерческой недвижимости.

5. А мне то чего ждать? Это Вы же ждёте, это Вы же писали. Значит и отвечать будут Вам, а не мне.)) И я не указывал куда, чтоб Вы отвечали... "и не только туда")))
    И не "тыкайте", чтоб Вам не "тебекали"! Вам видимо чуждо не придумывать оскорбления? Вас обижали в детстве? Соблаговолите хотя бы казаться воспитанным человеком, а то не Вы одни способны на прозвища. (первое моё обращение на тему взаимного уважения до Вас не дошло наверное)

Да при чём тут умного? Кто писал, что хочет создать спорт зал в подвале? Что за твой спорт зал будет весь дом платить? Я может тоже хочу сделать спорт зал, но мне не понятна эта схема... а Вам видимо понятно, что за Ваш спорт зал весь дом теперь платить будет.

Об этом где-то сказано или Вы так решили? У меня в договоре о подвале нет ни единого слова!

6. SVY

SVY Well-Known Member

да что ж так много и не по теме... Зачем вы опять появились. Люди обсуждают рабочие вопросы, а вы со своим Фрейдом ..Простите, Вы женщина? Просто такое может писать разве что подружка Людмилы, которая была на собрании... умняшка засветилась,слог больно похожий... И ради бога, умоляю, на колени встану, не отвечайте мне больше... вот пишите от сердца , но не отвечайте именно мне... так,в эфир кричите..оно логичнее будет
    Народ, у Коли из отдела продаж обнесли квартиру... Вопрос безопасности в комплексе актуален больше, чем подвалы.

Последнее редактирование: 12 ноя 2014
  7. Ну пока на колени не стали, буду делать, что хочу.

8. vol4ik2007

София, я тут по по-поводу ОСББ нашла, может понадобится:
    При создании ОСББ нужно брать в расчет и тот факт, что в любом доме от 10 до 20 % жильцов не являются, скажем так, «добросовестными плательщиками» даже квартирной платы, и работа с ними будет постоянной головной болью правления, а для других жильцов выльется в ухудшение качества жилищно-коммунальных услуг. И для борьбы с неплательщиками уже в уставе можно и нужно закладывать норму о том, что, например, при неоплате полученных услуг в течение месяца, неплательщик без суда, предупреждений и прочей волокиты должен быть отключен от воды, света и прочих благ цивилизации. Слово «должен» выделено не зря, именно такая формулировка исключает возможность неких частных договоренностей неплательщика с правлением ОСББ. Такое безоговорочное отключение является реально действенным инструментом, проверено на практике.
    К сожалению, никоим образом не повлияет создание ОСББ на качество и стоимость услуг, оказываемых местными монополистами: газо- и электропоставщиками, водоканалами, службами эксплуатации лифтов и т.д. В некоторых случаях их качество может ухудшиться, а стоимость вырасти. Ведь коммунальному ЖЭКу, порождению порочной совково-капиталистической системы жилищного хозяйства, всегда легче договориться с таким же полукоммунальным, к примеру, водоканалом, чем отдельно взятому ОСББ (пусть простят читатели излишнюю эмоциональность этой фразы, наболело!). Известны случаи, когда к руководителям вновь созданных ОСББ являлись представители поставщиков электричества, воды и тепла с требованием срочно заменить измерительное оборудование, переоснастить электрощитовую и т.д. В противном случае угрожая прекратить оказание соответствующих услуг. Договариваться можно по-разному, официально и не очень, однако все это ведет к удорожанию обслуживания дома. А местная власть редко в таких случаях «заступается» за ОСББ, в отличие от коммунальных домов.
    https://sites.google.com/site/osbbgreenfort/novosti-osbb?offset=10
    Там и этапы регистрации прописаны. Может пригодится.
    У жека кстати тоже есть рычаги влияния на должников:
    Подскажите, пожалуйста, какие есть еще законные и действенные методы борьбы с должниками? Мы на своем предприятии (ЖЭК) создали рабочие группы для обходов должников с вручением претензий, расклеивали списки должников на подъезды, совместно с Водоканалом работали, подаем дела в суд и работаем с местной исполнительной службой, но процент проплат составляет 94-96%. Руководство требует 100% проплат! Целесообразно, по Вашему мнению, обратиться к услугам так называемых финансовых компаний, занимающихся «выбиванием» долгов за определенный процент?

Думаю, с моей стороны будет не этично рекомендовать Вам того или иного коллектора, или рекомендовать сотрудничать вообще с коллекторскими структурами. Это каждый должен решить для себя сам.

От себя посоветую, как юрист не вижу другого пути, кроме правовой, борьбы с должниками.

Действующий Гражданский кодекс Украины, а именно ст. 222 этого нормативного акта содержит положения о том, что участники хозяйственных отношений, нарушившие имущественные права или законные интересы других субъектов, обязанные возобновить их, не ожидая предъявления им претензии или обращение в суд.

В случае необходимости возмещения убытков или применения других санкций субъект хозяйствования или другое юридическое лицо - участник хозяйственных отношений, чьи права или законные интересы нарушены, с целью непосредственного урегулирования спора с нарушителем этих прав или интересов имеет право обратиться с письменной претензией, если иное не установлено законом.

Таким образом, действующее законодательство предоставляет предприятиям инструмент для внесудебного урегулирования имущественного спора, который не предусматривает осуществления дополнительных судебных издержек и является реальным рычагом воздействия на должников.

Также не следует забывать, что претензии и досудебные сообщения могут подаваться не только юридическим лицам. Такие досудебные предупредительные документы могут оформляться на всех должников - и лиц юридических и лиц физических.

В случае, если должником отклонены претензии или он не предоставил ответа в установленный в претензии срок, предприятие имеет право обратиться в соответствующий суд с исковым заявлением о взыскании задолженности и взыскания пени, если последнее предусмотрено условиями договора.

Обращение в суд за защитой своих законных имущественных прав и интересов гарантировано предприятию даже в том случае, если стороны не урегулировали спорные вопросы в досудебном порядке с помощью отправки претензий.

Но не все должники спешат погашать задолженность даже после решения суда. В таком случае в отношении них действует процедура исполнительного производства.

Исполнительное производство, как завершающая стадия судебного производства и принудительное исполнение решений других органов (должностных лиц) - это совокупность действий органов и должностных лиц направленных на принудительное исполнение решений судов (ведь далеко не всегда должники выполняют решения суда о взыскании с них задолженности за предоставленные услуги в добровольном порядке).

Принудительное исполнение решений в Украине возлагается на Государственную исполнительную службу, которая входит в систему органов Министерства юстиции Украины.

Целесообразно предложить такую форму сотрудничества юрисконсультов и государственных исполнителей, при которой основной задачей юрисконсультов будет организация и проведение мероприятий по принудительному взысканию задолженности (проверка имущественного положения должника, описание и арест имущества должника), а также предоставление необходимой помощи в документальном оформлении исполнительных производств, взыскателем по которым является коммунальное предприятие.

Реализация такой схемы сотрудничества с государственными исполнителями позволяет осуществить успешные рейды по злостным должникам, описания и аресты личного имущества, видео-и фотосъемка процесса. Результаты не заставят себя долго ждать: задолженность должников погашается или в денежном выражении, или передачей имущества в счет погашения долга в пользу КП.
    http://jkg-portal.com.ua/ru/questio...hnikv-na-pdjizdi-splno-z-vodokanalom-pracjuv/
    это все цитаты с ссылками от куда я их взяла.
    А еще хотела дополнить по охране в Комфорттауне если мне не изменяет память платят дополнительно по 70 грн с квартиры за охрану территории. У же ж давно поднимали этот вопрос. Я лично за охрану и согласна платить, имущество дороже, даже мелочь, ты ж ее за свои кровные покупал.

Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    Хозяйка и Super Alla нравится это.
  9. Данная схема имеет множество "дыр" поскольку нет доказательств, что имущество находящееся по указанному адресу действительно принадлежит проживающему там гражданину. В связи с чем изымать имущество не получится.
    Но если должнику принадлежит авто, то ГАИ в силах изъять транспортное средство должника до погашения задолженности согласно обращения исполнительной службы. (у друга уже была такая ситуация. Изъяли авто из-за долга в 500-600 гривен. Остановили на КП, поскольку камера высветила номера должника. И отправила дальше пешком, пока не принёс квитанцию из исполнительной службы, что задолженности больше нет.)

nika нравится это.
  10. vol4ik2007

хорошо, а как же тогда единый реестр имущественных прав? там же можно посмотреть кому пренадлежит квартира.
    у меня есть свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество№ и дата. я могу по реестру проверить кому пренадлежит квартира, если у меня проживает этот человек и не платит деньги я, что не могу обратится в исполнительную службу?

11. Квартира, да! А вот телевизор в квартире, нет))) А из квартиры выселить не могут. Государство не может сделать человека бомжом. А если дети прописаны, так и вообще можно и в ус не дуть. Знакомый работает в банке, говорил, что есть семьи с маленькими детьми, которые не платят по кредиту и с ними по закону ничего нельзя сделать, кроме, как штраф на отчисления с официальной заработной платы (и то не существенный процент). При том, что полностью белую мало кому платят.
    Изъять авто куда эффективнее. (но оно тоже не всегда есть)

Zzzeebra нравится это.
  12. Taty2811

Taty2811 Member

О как тут весело за день, и очередная порция яду от SVY ! ну не вам решать, кому и зачем здесь появляться, как бы активны вы не были. Прислушайтесь, и все у вас получится.

Хозяйка, Amigo, Zzzeebra и 3 другим нравится это.
  13. Будьте аккуратней, может брызнуть ))) Будут стрелять в меня, а зацепят Вас ))))

Amigo и Zzzeebra нравится это.
  14. SVY

SVY Well-Known Member

а вы спецом заходите, что б на вас брызнуло?хочется смотрю))))))

Соседи, до собрания, кто хочет почитать вкратце об ОСББ -базовые данные, напишите мне в личку. Я вам копию с материала сделаю и в почтовый ящик брошу. 10 дом, я Вам могу отсканировать. Кто-то из активистов , отправьте в личку свой емейл, перешлю.
    8 дом, я Вам в ящики бросила приглашение на собрание в след. субботу. Найдите ,обязательно , время. Планируется ,что будет еще и юрист, которая нам помогала со статутом. Она ответит на вопросы.

Скай нравится это.
  15. Александер

За то по достижению совершенолетия дети без квартиры, родители тоже, у родителей долг перед банком что и с пенсии еще будут высчитывать. Есть для пенсионеров в ОСББ способ взимания
    долга, берется кредит под обтяження их имущества и потом наследники очень быстро гасят и кредит и проценты.
    О подвале и крыше сказано в законе, а не в договоре.

И о спротзале, может не правильно выразился, я имел в виду зал для жильцов, а не фитнесклуб платный. Зал что называется своими силами и инвентарем, его даже в бывшем помещении ПП ника можно очень удачно сделать

Хозяйка и SVY нравится это.
  16. vol4ik2007

по- поводу помещения, где был раньше жекПП ника
    так дело в Том, скорее всего , что это тоже коммерческая недвижимость, а не подвал. так называемый 0 этаж. Возможно я ошибаюсь но это уже нужно уточнять у застройщика. что есть подвал, а что относится к коммерческой недвижимости.
    А подвал и крыша да в законе сказано, что это является собственностью всех жильцов, но там есть свои нюансы нужно консультироваться по этому вопросу с человеком, который работает в этой сфере, так, как могут быть свои нюансы.

17. Если там прописать ещё одного ребёнка, то ещё сколько-то лет... живи. И если ты в последствии и лишился квартиры, то той, которая твоей и не была никогда и за которую толком и не платил ))) А там того и гляди куда-то на ПМЖ уедешь )) Но это уже лирика авантюриста ))

Вот цитата о подвалах и крышах:
    "Вместе с тем здесь все зависит от проектной документации новостроя: как помещение назовешь, так его и продашь. Ввиду этого застройщик может на свое усмотрение оставить дом без чердака или подвала, определив "освободившиеся" квадратные метры как помещения нежилого фонда. Благо и строительные нормы это позволяют, устанавливая лишь ограничения на целевое использование нежилых помещений (см. пункты 2.50 - 2.51 ГСН В.2.2-15-2005).К примеру, на верхнем этаже жилого дома (включая мансардный) - чердаке - могут размещаться творческие мастерские художников и архитекторов. В свою очередь, подвал можно использовать под административные помещения, магазины, нотариальные конторы и юридические консультации и т. п."
    Вы документацию застройщика видели? Есть понимание, как они оформили эти помещения?

Бабушке из 34 квартиры всё равно платный там спорт клуб или общественный! Она не хочет платить за воду и свет в этом зале! Как и 90% квартир этого дома И я их понимаю))) Я бы тоже не хотел платить за общественный брейк-данц клуб у себя в подвале )))

nika нравится это.
  18. Александер

Сейчас в тарифах учтено оплата отопления и освещения подвалов, так что в принципе ниче не поменяется))
    Ну и если большинство голосует "за" то мнение отдельной бабушки или недовольного соседа\соседки не учитывается

Zzzeebra и SVY нравится это.
  19. Макс

Макс Well-Known Member

Квартиру Коли-продавца вчера ограбили?
    Известно как открыли дверь? Есть какие-то подробности?

20. SVY

SVY Well-Known Member

Соседи, до собрания, кто хочет почитать вкратце об ОСББ -базовые данные, напишите мне в личку. Я вам копию с материала сделаю и в почтовый ящик брошу. 10 дом, я Вам могу отсканировать. Кто-то из активистов , отправьте в личку свой емейл, перешлю.
    8 дом, я Вам
    Колю-продавца ограбили.. у него жена беременная .Представьте ,как им сейчас. Ограбили днем. Кто-то кого-то видел в костюмах установщиков кондиционеров.

Поделиться этой страницей