ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Мастер должен смотреть по месту. Все ж зависит от масштаба трагедии в конкретном котле.
    Вот только я был бы плохим мастером, если бы не срубил с клиента лишних 600грн под предлогом "вам тупо повезло что котел еще не сломался, надо срочно чистить!!!"

Gabbi, Елена+Олег, Gandzya и 3 другим нравится это.
  2. MERA

MERA Well-Known Member

Я подключался в Теплобудсервис, на обслуживании уже два года (котел FEROLLI F24D).
    По условиям гарантии нужно раз в год вызывать мастера для чистки / профилактики.
    Заодно необходимо оплатить за след год, чтобы продлить гарантию.
    Актуальные цены не скажу, только собираюсь вызывать.
    Но котлом уже активно периодически пользуюсь в зимнем режиме, все нормально работает.

Gabbi, Gandzya и AlexanderSan нравится это.
  3. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

добрый день! кто-то устанавливал себе на кухне приточную вентиляция на пластиковые окна? как альтернативу вентиляционному каналу, который газовщики заставляют оставлять для притока воздуха....

4. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

смотрю охрана сегодня по комплексу ходит.

lion и Nutella нравится это.
  5. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Сьогодні зранку теж бачила, поки чекала маршрку

6. sander09

sander09 Well-Known Member

Если охрана ходит, значит наши усилия не пропадут зря. Ночью с фонариком даже за домами, 14,23,25 ходил, там где нет фонарей.

Елена+Олег, nevalentin0, L-Nikolay и ещё 1-му нравится это.
  7. MERA

MERA Well-Known Member

А музыку заказывает кто? И надолго ли...
    Ответственность у них нулевая, если что - договора-то нет.
    Радует только, что бесплатно пока, да и спокойнее визуально.

8. sander09

Музыку будем заказывать, когда договора подпишем. Договора будут, когда ЖЕК все сделает - забор,ворота,будки,видео. Ответственность нулевая у всех охранных компаний,включая ДСО ( там 5000грн). Это больше для успокоения и крепкого сна.

По поводу садика. Если кому интересно определить детей на пол-дня.
    Поскольку судьба строящегося садика не известна, как и судьба нашей очереди в нем, мы отдали своих малых в Зкайка и Ко на пол для. У них есть такая услуга - с 9 до 13. Без сна и обеда. Дети участвуют во всех занятиях их возраста, английский, фитнес,лепка,рисование. Мы довольны.
    В ближайшем будущем они собираются сделать мини детский сад.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  9. Dimavilint

Dimavilint Member

Какая стоимость данной услуги?

Kto и eastern_kiev нравится это.
  10. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

ув. сосди, подскажите, пожалуйста, при переоформлении квартиры меняется ли лицевый счет в Киевоблгаз?
    А то никак не могу подъехать для заключения договора и хочу оплатить на старый счет (оформлен еще когда квартира была на Куксе) и интересует не уйдет ли оплата "в небо".
    спасибо.

11. Arent

Arent Active Member

Не меняется. Счет привязан к квартире, а не к владельцу.

Aquariuzz нравится это.
  12. sander09

Dimavilint, По поводу садика. Если кому интересно определить детей на пол-дня.
    Поскольку судьба строящегося садика не известна, как и судьба нашей очереди в нем, мы отдали своих малых в Зкайка и Ко на пол для. У них есть такая услуга - с 9 до 13. Без сна и обеда. Дети участвуют во всех занятиях их возраста, английский,фитнес,лепка,рисование. Мы довольны.
    В ближайшем будущем они собираются сделать мини детский сад.
    Я Вам написал в личку. В принципе их реклама везде есть, надо звонить и договариваться.

13. Viva

Viva New Member

Добрый вечер. Интересует мед.обслуживание в районе,т.к амбулатория,которая на Школьной не выдает даже больничные,нужно ждать по пол года. Подскажите,кто в какой поликлинике обслуживается? А также, вопрос будущим мамам,где вы становились на учет на ведение беременности? Заранее всем спасибо.

Viktoria27 нравится это.
  14. Tale

Tale New Member

Добрый день! Может вопрос не по теме. Однако вокруг так много мамочек с детками, что, кажется, лучше всего написать здесь)) Купим б/у коляску 2 в 1 или 3 в 1, лёгкую...с большими колёсами..скорее трёхколёсную...или небольшую четырёхколёсную.... пишите в личку...

15. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Я на учете стояла в Добробуте, ребенок там же. Дорого, но очень удобно.

Viva, sander09 и Aquariuzz нравится это.
  16. minime

minime Active Member

Доброго вечора. Віддам за дякую ) корм для песиків (до 12місяців) ProNature на основі м`яса ягня 2,7 кг. Свого пса переводимо на інший корм, але цей нам не підійшов (

17. muscat

muscat Well-Known Member

Уже поздно наверное, но напишу.
    Менять не сложно. Перекрыть кран подачи воды, спустить воду из фильтра, взять ключ для колб (идет в комплекте), открутить, колбы промыть (я про первые три), запихнуть новые фильтры (первая колба (у меня прозрачная) - 5 микрон, вторая - угольный, третья - 1 микрон). Закрутить. Открыть краник подачи воды. По норме первые три картриджа меняются раз в 3 месяца (но у меня они и больше полугода ходят, ибо некогда - то-есть - лень). Я их покупал по 45 грн. за комплект из трех, но с этим курсом будет дороже.
    Дальше - мембрана. По норме она служит 3 года, но бывают случаи когда она и 6 лет работает (у грамотных людей) стоила около 300 грн. Тяжело откручивать колбу с ней. Если она нормально пропускает воду, то не обязательно менять строго в срок.
    Постфильтр и минерализатор - служат около года (50-60 грн. штука). Первый минерализатор у меня зацвел через полтора года. Промывал систему марганцовкой. Все цены примерно годичной давности.
    Ах да, если заменяете не только первые 3, то рекомендую перед разборкой найти схему подключения)))).
    И еще, если поставить насос, то уменьшиться выброс воды и увеличится срок службы мембраны, да и набирать будет быстрее.

Ездили выписываться (из другой области) и прописываться в центр на проспекте Победы. 2 часа заполнения бумажек (пару раз переписывали ибо хрен поймешь что хотят), поход в ощадбанк, ожидание окончания обеда, оплата 0,85 грн. госпошлины. Паспорт забрали, и все-равно отправили его в Боярку, чтоб там печать поставили.
    Записывались на время за день до этого. Людей немало, но очереди, как таковой нет, приходишь на свое время, заходишь в комнату, где сразу несколько людей заполняют бумажки.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    MIledi, AlexanderSan, eastern_kiev и 2 другим нравится это.
  18. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

У нас мембрана накрылась после того, как водоканал воду отключал и шла грязная вода. Ну как накрылась, забилась и в бачок начало набирать 3 литра, вместо 8.

eastern_kiev нравится это.
  19. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

и у нас такое было! повезло, что хорошие продавцы попались - поменяли и мембрану и все фильтры вместе с ней по гарантии )

20. muscat

muscat Well-Known Member

Мембрану можно промывать как-то.

Поделиться этой страницей