Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Странно... Вы всегда любили Жек... Получается -за деньги? :D 19 февраля вы писали -"Ну я живу в комплексе в числе первых, но из всех претензий SVY напрягает только эл.энергия, собаки и лифт,хотя лифт вроде уже можно вычеркнуть,с эл.энергией думаю нужно добиваться грамотного распределения на несколько линий, генератор только добавит статью расходов в платежку и подозрения в неконтролируемом списании дт. Далее по пунктам: вода у нас чистая (может у вас с разводкой в кв.проблемы?), в подъезде, там где я хожу- первый, восьмой этажи, реально чисто, моют систематически" а тепер ви у захвати.... )))

2. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

это вы про пол
    а, зачем нам их отчет? если мы решили ОСББ организовывать

3. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

наверное для сравнения... о преимуществах ОСББ
    хорошо до этого вода была 14,07 кажется сейчас 15,33 разница 1,26 грн. для населения.
    Конечно больше за услуги платить не хочется, поскольку вряд ли кому то з/п особо подняли. Но ведь все подорожало в связи с колебанием курса, в частности бензин, если логично подумать, то увеличение будет просто, что не на большую сумму.
    по должникам в частности есть хороший ответ кому интересно можете почитать:

http://jkg-portal.com.ua/ru/questio...hnikv-na-pdjizdi-splno-z-vodokanalom-pracjuv/

и там кому интересно по жкх много вопросов и ответов, с ссылками на законы.

Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    SVY нравится это.
  4. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Соседи посмотрите пожалуйста нас уведомили по тарифам воды.
    Вот думаю это только у меня вопросы к таким статьям как:

1.Електроенегрія та технологічнв потреби- 75 923,78???
    2.Прямі витрати з оплати праці- 81 405,50 (кому зарплату платим????)
    3. Адміністративні витрати 188 242,74 (ЧТО ЭТО???)

ОТ КУДА ТАКИЕ СУМЫ?
    Инициативные групы п
    Скважина пока осаниста на балансе ПП"НИКА", за воду ближайшее время придется платить им.
    Но если Людмила говорила на собрании что они такие честные и будут работать, а тут сразу же на второй день вывешивают бумагу затратной части с такими суммами что и не снилось.

Сегодня пойду туда вечером отпишусь что за сумы.

5. Тесса

Тесса Well-Known Member

Прочитала некоторые ссылки в интернете которые оставляют на форуме по поводу ОСББ . Не все так гладко и красиво вокруг этой организации.
    Есть плюсы но минусов как то больше.

Хозяйка нравится это.
  6. Александер

Александер Well-Known Member

Уже пол года спорите что ОСББ это плохо и только сейчас прочитали что это такое?) РУКА-ЛИЦО!!

кдімат и SVY нравится это.
  7. Taty2811

Taty2811 Member

Ну, раз уж меня цитируют, придется ответить: Я не любила ПП "Ника"(для бескорысной любви у меня есть другие объекты, и это даже не некий ЖЭК, чтоб вы знали), меня он(оно, она-Ника) устраивало-и тарифы и чистота в подъезде, я понимаю, что именно это срывает вам голову, но я здесь не для того, чтоб вам нравиться. для этого у меня есть...(см.выше).Желаю вам научиться понимать отличное от вашего мнение, и ваши истерики по поводу какое вокруг быдло, одна я продвинутая, мягко говоря, достали, уподобляетесь той же Нике.Почему я хочу ОСББ-потому что Ника за последнее лето окончательно запустили дворовую территорию дома, потому что втупую поднимают тариф не предоставив обоснования-вывешанная калькуляция-тот еще детектив, а нежелание предоставлять информацию говорит о том, что чем дальше, тем меньше они хотят работать для людей, и все больше для себя. Грамотное самоуправление(ОСББ) может быть эффективнее, но грамотное-а когда я слышу, что в ОСББ будет просто директор, который будет каждый год меняться и 1 день работать бухгалтер, мне страшно за комплекс. ОСББ -это пахота. Со своей стороны могу предложить помощь в аудите и просчетах чего-либо.

Anatoliy Efremovich и nika нравится это.
  8. Александер

Александер Well-Known Member

Taty2811, с какого вы дома?

9. vol4ik2007

Все думают, что бухгалтер ничего не делает...
    мне интересно кто за копейки захочет работать, только банк разнести время займет нормально в 3 очереди если не ошибаюсь более 70 жильцов, с0ответственно столько же входящих платежей+исходящие платежи, и квитанций сделать у кого-то льгота, сдача отчетов и уплата налогов тоже весело....
    Все ж свой труд ценят, а вот бух. раз в месяц за гроши удачи!!!

Zzzeebra и SVY нравится это.
  10. drrings

drrings Active Member

У меня к вам один вопрос - вы перед тем как создать ОСББ вникли что это такое, в законодательную базу???
    Небольшой экскурс - человек которого выбирают на год - это "глава правления"(помимо него еще может быть фактически наемный директор). Бухгалтер, который фактически работает 1 день - это вообще смешно, вы видно никакого представления не имеете о бухгалтерии жкх. Подписанный протокол 29 квартирами из 74 - и создание ОСББ - это уж извините нарушение закона. Создание отдельной обслуживающей организации на 1-2 дома - это редкостный маразм (т.к. административные расходы будут зашкаливать, и соответственно будут тарифы, и как не крути бухгалтер что на один, что на шесть домов разница в з\п будет не большая). Мы подумали и решили, что нам нужно такое то количество работников....удачи, за вас уже все продумали, и прописали в нормативах, но их же прочитать надо....А потом и начнется, то не учли, это не учли...
    При ОДИНАКОВО ПРАВИЛЬНОМ подходе к формированию тарифов, счета в ОСББ приблизительно на 15- 20% меньше. НО давайте не забывать, что для качественной работы ОСББ нужна активность ВСЕХ жильцов домов, извините, но у нас этого нет.
    Taty2811, а вы пробовали подойти в ЖЕК и попросить обосновать тариф?? Если вы можете провести просчеты, никто не против, я так же провожу параллельные расчеты, и на все ОБОСНОВАННЫЕ пункты и высказывания реагируют, и корректируют.

Хозяйка, SVY и Жилец29 нравится это.
  11. vol4ik2007

Ув. сосед , к вечеру мы будем с Вами тролями. Хотят пусть создают. Там не все так просто если вникать. Если с нами идут представители жека на контакт, то замечательно. Дай Бог наладим работу и все будет супер.

Хозяйка и Zzzeebra нравится это.
  12. Taty2811

Taty2811 Member

Ваша правда- не спрашивала(Ника в сб. не работает), пользуюсь только слухами о злобном пп, не предоставляющем никому фин.отчетность, а зря, можно было бы просчитать реально сложившуюся, а не калькулятивную с/с услуг за последний год и может быть прослезится вместе с ними(хотя и тут не все однозначно-вспомните з/п гл.инженера-1218грн.) нужна отчетность и реальное желание работать пп для людей и с людьми. Если я оклеветала Нику и они вааще "за" собираем комиссию-и вперед.

8-44

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  13. SVY

SVY Well-Known Member

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А Вы на собрании были? просто ,если бы были, то не писали б про отличное от вашего мнения и про директора,который будет меняться с бухгалтером ... Не помню,чтоб 44 квартира была в предварительном списке "согласных" ... просчеты помогают делать специальные организации,чтоб потом не было криков о запущении .Но на самом деле,это супер,что есть еще 1 человек,который за, стабильная Вы наша!

14. Тесса

Тесса Well-Known Member

Я давно уже писала что против ОСББ, в Киевской квартире у меня кооперативная квартира и тоже там ОСББ.
    1. Бухгалтер , паспортист принимает раз в неделю - по понедельникам с 18 - 19 (это надо уходить с работы раньше) , любая справка , проверка платежей это надо ждать неделю и создается очередь я ведь в доме не одна.
    2. Электрик, сантехник - нужно позвонить и назначят время, если уже аварийный случай нужно звонить в Жек от которого наш дом отсоединился.
    Може у Вас будет все по другому.

Хозяйка нравится это.
  15. Taty2811

Taty2811 Member

На собрании я была, в списках-вторая, на собрании кстати речь была только о том, что тарифы пп мягко говоря завышены, и возможно в ОСББ будут либо ниже, либо при таких же, цитирую, "ковровые дорожки". С этим никто не спорил, собрание на этой волне прошло очень единодушно, По поводу структуры ОСББ было попрошено 2 недели, для консультаций, а потом еще раз сбор с разъяснениями. А на форуме-ваши перлы про пол директора и пол-бухгалтера, теперь еще про специальные организации, цитировать и искать не хочу. Деточка, я не ваша, лично к вам я в опозиции.

16. SVY

SVY Well-Known Member

фейспалм...

17. Taty2811

Taty2811 Member

а вот это уже интересно, мне все показалось, и собрания ч-з неделю не будет??

18. SVY

SVY Well-Known Member

Следующее собрание будет посвящено обсуждению статута.Мы очень стараемся,что б это было следующее воскресенье. Объявление появится на форуме и в подъезде

19. SVY

SVY Well-Known Member

Скажите, а Ника всех наказала отсутствием воды?

20. Next door

Next door Well-Known Member

Похоже, да
    Электричество выключали (часы сбились на бытовой технике).

SVY нравится это.

Поделиться этой страницей