ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

В индивидуальном порядке можно

Юля нравится это.
  2. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

Dmitry - architector, на сколько принципиально со стороны двора выкладывать плиткой весь тратуар впритык дому? Ведь можно сделать небольшие огороженые клумбы - это и эстетично и волей-неволей заставит людей не ходить под домом. Я готов учавствовать в покупке специальных снегозадержателей, но где взять сосулькозадержатели:)? Падающие сосульки еще никто не отменял.
    P.S. Прошу прошения, если по поводу тратуара выразился "по-индейски". Надеюсь Вы меня поняли.

3. Dmitry - architector

По моему проекту клумбы были предусмотрены, причем очень даже габаритные, но потом Застройщик по желанию ПОКУПАТЕЛЕЙ обратился ко мне с просьбой заменить клумбы на плитку. Я долго упирался, но все же согласился. В итоге, как обычно - сколько людей - столько мнений. А по поводу сосулек - на козырьках, оборудованных снегозадержателями, сосулек собирается гораздо меньше и меньшего размера, так что лучшего средства(кроме организованного водоотвода) еще не придумали.))

4. Zara

Zara Active Member

Эти снегозадержатели и предупреждение сосулек - задача не жильцов, а проектировщиков и строителей.
    Одновременно с ОД надо подписывать договор с ЖЭКом, а иначе и застройщик "умоет руки", и ЖЭК не возьмет. Вот и придется все косяки застройщика исправлять за свой счет, а это неправильно! Только одновременно надо подписывать.
    На это и рассчитано, что все побегут. едва их поманят ключами, а про обслуживающую организацию забудут...

Вот Константин уже подписал ОД, а договор с ЖЭКом ему подписать не предложили.

5. ge_roy

ge_roy Active Member

Если в Вашей проектной документации на объект есть такое понятие как "застекленный балкон" - то претензии предъявить можно и то, есть рамки в разрезе которых изменение конструкции считается действительно изменением или нет, но мы все покупали квартиры без рам и стекол, соответственно предполагалось это положить на вкус покупателей.
    А вообще если можно обобщить и обговорить эти и другие вопросы в частном порядке - это хорошо, выход всегда будет найден.

6. Dmitry - architector

Немного не так - отсутствие элемента предполагает его непосредственное "отсутствие" и в будущем, а не перекладывание данного элемента на вкус покупателей. У меня есть объекты, в которых любое остекление балкона портит фасад, и покупатель в принципе не имеет права этот балкон стеклить. Люди предупреждены, что за любым нарушением последует ДЕМОНТАЖ самовольных конструкций. А если говорить о нашем конкретном случае, то покупатель получает в собственность квартиру с ЛЕТНИМ НЕОСТЕКЛЕННЫМ помещением, включенным в общую площадь с ПОНИЖАЮЩИМ коэф. и в принципе не имеет права вносить изменения во внешний вид здания, утвержденный паспортом фасадов. Я, быть может, повторюсь, но я заведомо структурирую данные процессы, давая возможность остеклить балконы НЕ НАРУШАЯ внешнего вида здания по ОДИНАКОВОЙ для всех схеме. Причем профиль можно использовать любой ширины, количество открывающихся фрамуг непринципиально, важно только количество створок и ШАГ профиля.

7. Moxito

Moxito Well-Known Member

а можно поподробней про количество и ШАГ? когда будет схема?

8. ge_roy

ge_roy Active Member

Спорить не буду, т. к. эту сферу по законодательству знаю поверхностно, но такие вещи надо бы было озвучивать застройщику, к сожалению, нам об этом не говорили.

9. Таня K.

Таня K. Active Member

Кто что знает по поводу пуска воды???

10. Воду и газ включат когда будет стабильня плюсовая температура.:(
    Прогноз на две недели неутешителен...

11. mnaoumo

mnaoumo Member

12. EVG

EVG Active Member

Просмотрел схемы, в принципе нормально. Но есть вопрос и очень серьезный: как быть тем, к кому заходит газовая труба? интересовался у газовщиков, это можно решить, но получается, появляется еще одна проблема, это шаг оконных блоков, так как со стороны, где входит труба, ставится пластиковая вставка, при этом и нарушается размер и внешний вид того остекления, которое на дропбоксе. Так какая схема остекления тем у кого газовая труба входит в боковой верхней части? Я понимаю, что ответ может быть такого рода, что по ряду нормативных документов этого делать нельзя, но мы все понимаем, что это возможно, даже провести данное действие документально, вопрос как сделать это решение согласовано, чтобы было на фасаде нормально?

13. Dmitry - architector

В понедельник посмотрим - думаю, придумаем решение вопроса))

14. Carpe diem

Carpe diem Well-Known Member

Против схемы не возражаю;) Вот только "крестики" на стеклах будут плохо смотреться:D
    А если серьезно, то подавляющее большинство именно так бы и застеклили балконы не зная о схеме. Единственная серьезная проблема - это "дружба" балконов второго этажа и газовых труб.
    И все-таки пуск воды намного актуальнее. Пусть ледяной, но которая согреет нас больше, чем горячая.

15. Таня K.

Таня K. Active Member

Не думаю что схема актуальна. Так как балкон буду делать под мой вкус и нужды. Не хочу показаться грубой, но этот дом не памятник архитектуры.
    Dmitry - architector, а что касается делать под линейку так это Ваш вкус и не всем это нравится. Мне например ужасно не нравиться как застеклены балконы соседних зданий. Думаю если бы не делалось это организованно то было бы намного красивее....

16. barv

barv Member

А мне, наоборот, нравится больше одинаковое застекление.
    Если мы все будем придерживаться мнения "не памятник архитектуры", то у нас и будут кондиционеры на голову капать и сосульки с соседских крыш на голову падать, потому что ему, видите ли, тесно и он балкон себе расширил.
    Как то так.
    Я - "за" схемы", с учетом ньюансов EVG

17. Дизайнер

Дизайнер Active Member

Народ !!! 2-я секция нас ЗАТОПИЛО!!!

Сегодня рабочие приехали на стройку, подъезды закрыты, но они прорвались, вода прорвала в трубе, они еще ищут в каком месте.... Насчет первой не знаем, выезжаем, подтягивайтесь, кто может. 2-шка, распашонка, промокли корридор, кухня и гостинная((((((((((((((

18. Irina

Irina Member

Выезжаем! Давайте все вместе собиремся!

19. Таня K.

Таня K. Active Member

а откуда вода взялась в трубах? больше всего, мне так кажется, что это тает снег и где-то по стыку панелей протекает по этажам. Мы перед самим новым годом 30-го были на стройке и тоже лужа огромная стояла на четвертом этаже, пятна на третьем уже на потолке и стенах были. Мы Ибрагиму сказали, так он пулей полетел в подьезд. Откуда вода ми не узнавали, уехали.

20. Irina

Irina Member

Прорвало трубу слива, где-то в районе 3 этажа! она замерзла, а сейчас начал тает снег и стекать с крыши. а так как в доме стоит минусовая температура труба не размерзлась...

Поделиться этой страницей