менеджер намекнул,что вроде как на февраль отлаживают сдачу. Что-то там с газом. Ну это вы уже загнули)
Ну не я, а менеджер из ОП. Нам сказали, что если газ не успеют подключить до холодов то ждать придется до весны, пока температура не поднимется. А учитывая, что и в марте минус еще бывает.
кто-нибудь может поделиться схемой электропроводки, которую застройщик прокладывает в однокомнатной квартире? может кто-то делал фото?
У нас поменьше, правосторонняя. Но думаю там просто зеркально сделано будет, и общие параметры, как то расстояние от пола и потолка до кабелей, будут одинаковы. Не стоит расстраиваться заранее! "Менеджер намекнул" - это еще не 100% достоверная информация.
Если у вас стоит крайняя дата в мае - то скорее всего будет в мае. У нас (1В) дом был закончен в августе. Но ключи раньше крайнего срока в договоре не дали
K&G, У нас ключи не давали раньше потому что не был запущен газ (облгаз нас проверял в 25 числах сентября) ! А вот по дому 1-Г могут не дать ключи если половина жильцов не будет отапливать квартиры - просто тогда порозрывает стояки!
А что написано в договоре, какой крайний срок сдачи ? Я был в доме, там там сейчас ложат плитку и ставят двери. Когда поставят двери, будут ставить котлы. Закатают асфальт и вуаля готово )) Так было по дому В Судя по новостям (http://evromisto.com.ua/2014/11/06/osnashennya-pridomovoy/), то все должно быть хорошо.
У нас в договоре написано срок сдачи дома до 30 декабря 2014, а срок подключения коммуникаций до 30 апреля 2015
У нас значился срок сдачи дома - 30 августа, крайний срок подключения коммуникаций - 30 сентября. Ключи начали давать 1 октября. Т.е. все в срок, за что застройщику спасибо, но все уверения менеджеров ОП, что ключи дадут чуть ли не 15 августа (дом был уже готов) оказались просто разговорами. Я очень всем желаю, чтобы ключи отдали 30 декабря, но знаю, как тяжело ждать в последние месяцы и недели, так что лучше сразу рассчитывать на апрель.
Именно так мы и делаем . Будет кончено очень приятно получить такой подарок к Новому Году, но лучше не накручивать себя, что бы не расстраиваться случись какая-нибудь задержка.
Привет соседи! Представляете, в последний раз когда мы там были, померяли потолки и было с трудом 2.5 ((( Это месяц назад. К сожалению померяли после покупки. Это без стяжки! без потолков пола и тд (( У кого еще так? 4 парадное, 5 этаж ) Наш менеджер Елена в день покупки поменять не пустила, говорила 2.6 по паспорту дома. Вот так-то. Еще вопрос, по плану в распашонках (тут были владельцы таких) http://prntscr.com/54xphp вентиляция судя по всему на противоположной стене от предполагаемой кухни. Что делать? Как вытяжку установить? тянуть по потолку, который будет 2.3 после ремонта? ((((
Сомневаюсь что ключи выдадут раньше потепления весной. В конце апреля выдадут. 1. По дому еще на пару месяцев работы точно. 2. В мороз запускать воду в дом с индивидуальным отоплением опасно... Верьте договору.
gamelin, Можете, пожалуйста, полный план этажа выложить. Интересуют габариты квартиры которая 38.7кв\м ? Спасибо!