ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Marko

Marko Well-Known Member

Дежавю, ей Богу. Как все повернулось. Вы несколько дней назад заклёвывали тут человека за это, а теперь сами "в суд" мылитесь. Ха-ха-ха.

37.7 кв.м.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. Elpis

Elpis Well-Known Member

Marko, це у Вас різниця така в квадратах вийшла в 1-кімнатній квартирі?

3. Marko

Marko Well-Known Member

Саме так, пані.

Untari и Elpis нравится это.
  4. Vladymyr

Vladymyr Well-Known Member

Прошу прощения вылетело, исправил!

Mozart нравится это.
  5. Гала14

Гала14 Active Member

Подождите, пункт 2.1 касается основной суммы договора, т.е. той, которую вносили при заключении договора, а касательно доплаты у меня есть пункт 2.4
    2.1. У разі, якщо комерційний курс української гривні до долару США, встановлений у ПАТ «ПриватБанк» збільшиться більш ніж на 10% (десять відсотків) від курсу, зазначеного в п. 2.1 цього Договору, вартість Квартири підлягає відповідному коригуванню, виходячи із вартості 1 (одного) квадратного метра Квартири, що визначається у наступному порядку:.......

Дане коригування не застосовується Сторонами до метрів квадратних, придбання яких гарантовано Покупцем шляхом передачі Продавцю гарантійного забезпечувального платежу відповідно до пункту 4.1 цього Договору

6. Cathy

Cathy Well-Known Member

Ого, цікаво яка різниця в квадратурі для двокімнатних...
    Сподіваюся що вас хоча б радує що квартира стала більшою ніж розраховували

Elpis нравится это.
  7. Elpis

Elpis Well-Known Member

Дякую пане))) Цікаво скільки виходить в результаті в 2-х кімнатних...

Cathy нравится это.
  8. Гала14

Гала14 Active Member

5% платится, если они будут (это, насколько я поняла, еще под вопросом), от оценочной стоимости квартиры, которая обычно несколько ниже той, что в договоре

9. Vladymyr

у нас с вами какие-то разные договора, у меня про коригування и 10% вообще нету нислова

Cathy нравится это.
  10. Cathy

Cathy Well-Known Member

Гала14, а можна детальніше чому 5% під питанням?

11. Marko

Marko Well-Known Member

А Вы сомневаетесь, что они будут? Сама ставка может измениться (и скорее всего не в меньшую сторону), а сам налог вряд ли уберут.

Cathy нравится это.
  12. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Гала14, у Вас какой-то не такой договор, у меня такого нет. Сейчас Пионеры продают все в гривне. То что проплачено - пересчету на курсовую разницу не подлежит. Перечитывается только непроплаченный остаток. Это то, что сейчас. Раньше в принципе, было тоже самое, только другими словами.
    Vladymyr, спасибо, просьба к Вам - если решили в суд, то пожалуйста, без меня. По договору все просто - возврат лаве +5%, так что получите через год-полтора тяжбы свои кровные +5%. А квартиру, которую построили за Ваши средства, продадут. Навара хватит на адвокатов с прокурорами.

13. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Пункт 2.4 перечитайте. "Всі розрахунки здійснюються у нац. валюті Ураїни, згідно комерційного курсу гривні до доллару США, встановленого у ПАТ "ПриватБанк" на день проведення відповідного розрахунку...."

Kati и Cathy нравится это.
  14. Vladymyr

Да что вы все пристали про суд, понятно что туда никто не пойдет, но пораздуваться можно конечно ))

Kati, Max Bogunets и Cathy нравится это.
  15. Гала14

Гала14 Active Member

Очень может быть, но все равно внимательно читайте весь договор или покажите юристу, касается ли этот текст "встановлений станом на дату укладення цього Договору" также и доплаты. Что-то мне подсказывает, что это касается только той суммы, которую вносили в момент подписания договора, но я не специалист.

@Marko
    квартиры, в некоторых домах оформляли сразу на инвестора - это кажется 9 или 9а. по поводу 59 в ПК тоже говорили, что возможно 5% не будет, но пока неясно - я интересовалась.

16. Насташка

Насташка Well-Known Member

Elpis, вроде как я знаю вы на 6 этаже по БХ63- однушка, под нами, то мы ходили замеряли, то квадратура у нас такая как заявлена в договоре 31 кв.м.Только вот балкон как они считают , если как я знаю 0,3 , то за это придется платить.Балкон около 4 кв.м.Извините вас перепутала, посмотрела в таблице у вас двушка 4 этаж. Сори.

Elpis нравится это.
  17. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

На сколько я поняла, 5% платится от оценочной стоимости квартиры, а не от фактически оплаченой.
    И да, при подписании предварительного договора, меня предупредили, что все последующие взносы и доплата за кв.м. будут по текущему курсу на момент этих самых доплат.

18. Elpis

Elpis Well-Known Member

Насташка, ми Бх.63, перше парадне, 4-й поверх, кв.13 (2-х кімн). Ми теж міряли свою, щоправда рулеткою і подекуди стіни менші на декілька см від заявлених в договорі, а ось балкон, навпаки, трішки більший))) Балкон крутий)

tashka2000 нравится это.
  19. Гала14

Гала14 Active Member

Marko, квартиры, в некоторых домах оформляли сразу на инвестора - это кажется 9 или 9а. по поводу 59 в П
    так я же и говорю, что уже оплаченное пересчету не подлежит: "Дане коригування не застосовується Сторонами до метрів квадратних, придбання яких гарантовано Покупцем шляхом передачі Продавцю гарантійного забезпечувального платежу"

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  20. Elpis

Elpis Well-Known Member

А Ви хіба балкон одразу не оплачували? Чи я просто не так зрозуміла)))

Поделиться этой страницей