Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. irickab

irickab Active Member

Мы 18 дом и мы никакого Дмитрия Соболя не знаем и никто на собрании нам его не представлял, тарифы по ОСББ у нас рассчитывал наш жилец и нам на собрании озвучивал.
    Или свяжитесь с Леной пусть прокомментирует ситуацию или выключите наш дом из протокола, потому что кандидатура директора ОСББ нашего дома у нас совсем другая

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. SVY

SVY Well-Known Member

соболь-это как административное лицо для 3 (например ) домов. Он Вам 18 дому и "не нужен", у Вас будет какой-то свой представитель...Мы сейчас говорим про "ассоциацию" например 3 домов . Такой же представитель осбб будет в 10 доме, 16, 14... Дима -не будет иметь права подписи без подписей ваших представителей, Дима не решает единолично все, просто на начальном этапе мы ему даем возможность организовать нормальную передачу наших домов на баланс , имеется ввиду каждый дом в отдельности. Чтобы не толпы людей гоняли по инстанциям, хотя из дискуссии именно это и выплывает .... Ну не хотите, сами ищите компании,которые Вам помогут. На собрании разговор шел о том,что уже найдены решения,которыми может воспользоваться и 18 дом, и 8,и 10й ..Сейчас непонятный спор... типа кто начальник что ли? И вообще, 10 дом, Вам насчитали тариф 6,50 -самый большой в комплексе... Соболь, не Соболь... да платите ради бога... в нашем доме , 8 -м, тариф 5, 63 - тоже самое, платим?? И не важно,кто директор.. и кто главный.

Вас жилец рассчитывал (Егор?) с нашим жильцом... скорее всего Егор и будет Вашим главой осбб... И Дима у Вас на собрании был. Просто может он не акцентировал,что он из 18 дома...Потом Лена из 18 была на нашем собрании.. Нужно по 1 представителю из каждого дома, чтобы потом объединиться 3-м домам...

3. Анна К

Анна К Well-Known Member

Вообщем по сути. Прежде, чем подписывать Протокол о создании ОСББ, хочу с левой стороны положить тарифы ЖЭКа, а с правой -предложенны ОСББ "расчетные плановые тарифы" и просто сравнить, что выгодней. Вот и все. Вопросы сразу - Штатное расписание и методы его формирования. Персональная ответственность Руководства ОСББ, льготники, должники, обслуживание придомовых территорий, отчетность, оперативность устранения утечки воды, к примеру (кадровый вопрос опять же...). Зимой я сантехника в течении 10 минут на лифте в час ночи подняла, когда сорвало батарею. А так как предлагает ин.группа- делать не очень правильно. Кстати, есть чудный еще пункт 4.5 статья 97, по которой в случае, если ОСББ будет ликвидировано по каким либо причинам и останется с долгами, то ответственность финансовую несут все собственники-участники сего предприятия. Поэтому контроль и прозрачность не последнее дело. Очень, очень много вопросов.

Симона нравится это.
  4. SVY

SVY Well-Known Member

Все ж написано
    5. СЛУХАЛИ: Про обрання ревізора ОСББ ”Чубинське”Доповідач – Соболь Д.М.

ВИРІШИЛИ: Обрати ревізором з числа власників квартир по два представника з кожного будинку ,яких обиратимуть власники квартир, які матимуть право контролювати фінансові потоки та затрати ОСББ ”Чубинське”
    Голосували по даному питанню: власники квартир будинків №18 №8 №10 за адресою Київська обл. ..Бориспільський р-йон с Чубинське вул. Виставкова
    Без это ревизии дом доже веник купить не может

Я думаю,что Вам 10-му дому,нужно это собраться и обсудить. Только ,когда вы все обсудите, выберите своего представителя осбб (например) ,тогда и решите, что вам делать
    Ваши вопросы прописываются в статуте, а не в протоколе. Статут будет меняться ,исходя из пожеланий каждого дома.

5. Анна К

Анна К Well-Known Member

София:) Я понимаю, что все прописывается в Статуте... Просто первоочередность должна быть другая. Сначала надо понимать, хотим ли мы в это влезть, если, к примеру это будет стоить 8 грн., а в ЖЭКе 6,53., или 5.50 грн. у нас и 6,53 в ЖЭКе. А вот из чего состоят эти 5,50 или 8, лучше узнать заранее. Я просто знаю такие варианты, когда на этапе организации 2,47, а потом "это забыли, то не посчитали" и имели 4,80 на выходе. И настала всеобщая печалька, а документы уже были подписаны.

Симона и nika нравится это.
  6. SVY

SVY Well-Known Member

Это забыли , то не посчитали -это наш ЖЕК. У них вначале тоже было 9,50.. потом ,оказывается, программа сбой дала.. А вообще, в жеке столько подводных камней...
    А мы сейчас рассчитывали 3,50 , кстати, и получается лучше,чем в жеке. Вы знали,Что в жеке по штатному расписанию 20 человек? Мы за них платим... а в осбб 20 не надо. и бухгалтер не сидит сутками а раз в месяц насчитывает платежки , и раз - консультирует по необходимости, уже не 9,50 за кв.метр, если мы всех не существующих уберем... в жеке, например, указано,что у нас 2 дворника... а он 1... Тариф насчитывают сами жильцы, исходя их того,что они хотят. Захотите фонтан на входе,конечно не 3,50 придется платить... Ань, расчеты жека на 6,50 у меня дома, завтра отсканирую отправлю

7. Александер

Александер Well-Known Member

Анна, давайте дождемся собрание, все спросим, обсуди и решим, зачем несколько раз гонять по кругу одно и тоже. А 18 дом так же разберитесь между собой и пусть ваши представители потом так же связываются с представителями других домов. Зачем тут опять балаган устраивать,
    Для тех кто против,не хочешь что то подписывать НЕ ПОДПИСЫВАЙ!

SVY нравится это.
  8. irickab

irickab Active Member

Егор и Лена просчитывали тарифы ЖЕКа, по ОСББ просчитывали тарифы другие люди. Я к тому, что на собрании нас в известность никто не ставил, что будет ОСББ на три дома - против не против - это уже другой вопрос - просто не правильно, что все из 18 дома узнают это из форума причем из протокола совсем других совещаний других домов и ты не в курсе, что там обговаривалось и что принималось.

9. Анна К

Анна К Well-Known Member

SVY, все, если есть возможность отсканить и переслать -спасибо, жду на почту. Александр, я не против, я подпишу. Но только когда построчно разберусь:) Просто есть же люди, которые будут против, но из за большинства все равно окажутся в это "втянуты")) И объясняться с ними тоже придется. И, кстати, рассматривать их на первое время как потенциальных неплательщиков.

10. Александер

Блин, так обратитесь к ним, в чем вопрос?
    Я просто тут давно конструктива не вижу и думаю лучше уже только на собрании такие вопросы обсуждать, так как идет искажение информации.

11. irickab

irickab Active Member

Лично к Вам никаких. К Елене я обратилась, чтоб прокомментировали ситуацию. Мои ответы были адресованы Софии, конкретно тем аргументам, которые она приводила

12. Liza

Liza New Member

На сегодняшний день мы имеем подписанные договора с ЖЕКом. И при этом многие жильцы имеют долги. Если в доме будет ОСББ (большинство проголосовало ) но жилец данного дома против этой организации и он не будет подписывать договор с ОСББ.
    Что планируется в таких случаях ? На форуме не так давно писали , что бы мы не подписывали новые договора с ЖЕКом и таким образом можно воспользоваться - Нет договора нет оплаты.

13. Александер

Приходите на собрание и вам ответят на все вопросы.

14. SVY

SVY Well-Known Member

У нас с Вами разные тарифы- имею ввиду 18 и 8 дом, но проблемы общие. Протокол -один на всех,так как в нем только описаны намерения. Потом Дима поедет с юристом по доках консультироваться. Или Вы хотите,что б со всех домов люди ехали..вот зачем нужен 1 человек. А уже конкретно тарифы каждый дом будет просчитывать под себя - у нас все разное и придомовая территория и котлы газовые. После этого к а ж д ы й до подпишет СВОЙ договор со своими представителями , но общие проблемы- мусор, вода, уборка территории надо решать через ассоциацию домов. вот тут нужен 1 человек, а не 100.. это и имеется ввиду под словом директор, руководитель итд.. его будут переизбирать каждый год.Что б все честно было

15. irickab

irickab Active Member

Я это все прекрасно понимаю, меня просто ошарашило то, что разговоров на нашем совещании, вообще, не было присоединятся к другим домам, тем более, что у ваших домов есть долги, не хотелось бы перебирать их на наш дом - это первое, а второе - что если было принято такое решение, то как минимум Елена и Егор должны были донести до ведома тех, кто подписывался за ОСББ, а-то ситуация - без меня меня женили.
    София, я лично к Вам никаких претензий не имела - просто получилась непонятная ситуация - вот и все - не воспринимайте на свой счет, пожалуйста!

16. Taty2811

Taty2811 Member

Директор конечно хорошо, но в комплексе должен быть специалист-инженер (с достойной з\п, иначе сбежит), все отдать в аутсорт.-хорошо, но где тогда будут ближайшие слесаря, электрики в Киеве? Борисполе? А если в штате, то это 3 дежурных слесаря, 3 электрика,бух(разносить оплаты, начислять услуги, з\п,), инженер. Не понимая еще структуры, зачем вы говорите, что будет дешевле, думаю, тарифы будут примерно такими же, но распоряжаться деньгами можно гораздо более рационально.

se magnifique нравится это.
  17. SVY

SVY Well-Known Member

Да все ок, нам просто надо друг друга а понять.. Долги никто перенимать не будет. Потом , они у нас не такие большие))) есть квартиры с долгом в 300 грн...))Это те,Кто не хотел платить Жеку за отсутствие услуг как таковых... Их ,думаю, надо будет вернуть при переходе на осбб...

se magnifique нравится это.
  18. из18дома

из18дома New Member

18 дом, кто в форуме!!! Отзовитесь пожалуйста на vistavkova18@ukr.net . Мы собирались за последний месяц дотаточно часто и у всех есть желание создать уют в своем доме. Зачем нам из ПП Ника вступить в ОСББ которое жильцы более старых домов создают очень, очень долго?
    Лена и Егор слили наши голоса. Действительно мы НЕ ГОЛОСОВАЛИ за "колхоз". Есть Там желающие пусть поработают отдельно от нас. Если надо мы очень просто сможем объединиться. НО! У нас 72 квартиры и нам проще других домов в два раза (потому что квартир больше) оплатить расходы и зарплаты.
    Для того, чтобы организовать на свободных общих площадях производство или индустрию аморальных развлечений?

19. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Мы же попросили время (две недели) чтоб детально подойти к этим вопросам.
    1.Это огромная база законодательства и нужно увидеть опыт действующих ОСББ(Киев, Борисполь, ..)
    2..Смотреть в каком состоянии наши дома, которые передаст ПП "НИКА" .Ведь не секрет что подводных камней будем очень много.
    3. Привлечь специалистов по аудиту.
    4. По 18 дому будет весело ведь дом только сдали.Тут работа с застройщиком.
    5. Посчитать реальные цифры на основании действующих документов на дома.
    6.Мониторинг работы организаций с которыми нужно будет заключать договора без посредников.

И самое главное набратса терпения....
    Это кто-такой умный у нас появильса и пусть мне скажет кому и что мы слили????????

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  20. из18дома

из18дома New Member

Мы просто посчитали что можно получить в нашем доме от цены 3,50 за квардратный метр. И пусть ПП Ника объяснит почему сейчас в договорах с жильцами 18 дома выставляется такой тариф

Хватит морочить людей! Мы прининаем дома у МКС РЕС каким боком НИКА???

Поделиться этой страницей