ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Здравствуйте дорогие соседи. Я купил квартиру еще зимой, но на форум выхожу впервые.

У меня возникли очень непростые вопросы. Когда я подписывал договор, менеджера говорили что сдача дома в эксплуатацию будет до конца сентября. В договоре прописана дата до 1 октября. На сегодняшний день дом не введен в эксплуатацию, и застройщик не предоставляет информацию когда же будет сделано обещанное. В пункте 6,2 моего договора(думаю это у всех) указано что про перенос ввода продавец должен информировать покупателя. Кому пришла данное сообщение? Письмо, звонок? Мне лично нет. Сегодня уже 30 октября просрочка в месяц, а информации нету. Судя по состоянию внешнего вида - работы еще хватает. Так как сделана только фасадная сторона дома. Внутри, менеджер Роман, говорит что основные работы сделаны, остались счетчики и автоматы в щитках, но по моей информации это не правда, работ еще хватает и внутри, но когда она будет выполнена? Возникает сразу вопрос, что они не успевают и могут делать работы очень некачественно. В любом случае информации сейчас нету. Давайте соберемся вместе и сделаем расследование, почему идет задержка и почему нас не информируют. На данный момент напрашивается пара вопросов:

1.) Возможно у застройщика не хватает средств на достройку дома? – Квартиры практически все проданы и все рассчитались за них.

2.) Почему дом не сдан в эксплуатацию? – возможно наше будущее жилье не качественно построено и ГОС службы не хотят принимать.

В любом случае, я как встревоженный покупатель, хотел бы получить информацию. Давайте обсуждать, собираться. Просто так оставлять не можно. Возможно, кто то владеет информацией, пожалуйста, отпишите. За всем нужен контроль!!!

А еще, куда делся главный офис. Я утром был на Щекавицкой 30/39, где подписывал договор, там пусто. Кто знает, куда исчезла фирма и руководство?

2. denya

denya Moderator Команда форума

Насчет средств и качества вряд ли - работы идут практически беспрерывно. Были определенные проблемы у застройщика весной - в период особых политических и экономических потрясений. Непонятно, конечно, почему никто не уведомил о переносе. Такой пункт, насколько я знаю, у всех в договоре был.

Насчет сдачи еще можно уточнить в Центробуде по телефону 207-11-21. Текущий адрес: ул. Успешная 15 , Киев,Украина, 03189

P.S. Обсуждать, собираться можно если присутствуют серьезные проблемы. Сдвиг сдачи дома на один месяц при нынешней ситуации в стране, как по мне, к таким не относится. Внутри дома я был пару недель назад, там действительно состояние было близкое к полной готовности.

Русин нравится это.
  3. uapasha

uapasha Member

Полностью согласен, что нужен контроль. У нас так везде - без контроля ничего не происходит.
    А вот паника нам ни к чему. Кто бывал на стройке - видел что работа идет полным ходом - если бы не было денег - была бы совсем другая картина. Офис никуда не исчез - переехал в полне себе респектабельный домик.
    В строки не уложились - это факт но, такова специфика строительной отрасли. По моему, учитывая ситуацию в стране - то что стройка не прекращалась все это время - огромный плюс.
    По моим данным техпаспорта уже сделали, ввод в процессе. После ввода в эксплуатацию всякую косметику еще будут доделывать, это нормальная практика.
    Конечно - уведомить всех надо было. Может застройщик подумал что достаточно на своем сайте написать. Там если порыться можно найти что сдача 31.10.2014.

Я считаю, что, за задержку и не уведомление, с застройщика пончик каждому жильцу!

Русин, Roms и denya нравится это.
  4. Я рад, что Вы откликнулись, согласились в необходимости контроля. Да, ситуация в стране не радует, и все было бы понятно и адекватно воспринято если бы застройщик информировал.

Денис, истерики с моей стороны нету, только факты. Например, компания, которая занималась покраской стен, сейчас не работает, с ними не рассчитались - они ушли. Завтра они могут начать судебные тяжбы, и, возможно, наложат арест на квартиры, что будет тогда?!

Немного поговорил с людьми, выяснил, что на стройке зарплата задерживается на месяцы, это нормально?! Не понятно, как они еще идут на работу… Зато компания переезжает в «респектабельные домики»??? И покупает дорогой автотранспорт, это при нынешнем экономическом положением в стране? Напрашивается вопрос, ли пошли денежные средства в целевом назначении. Мы уже имели прецеденты «Елиты центр» и подобных компаний.

Уже 31 число, а говорилось менеджерами ввод до 30.10. Да, на сайте написано что 31.10, а Вы получили информацию на сегодняшний день? Где будут даваться документы, ключи. Думаю, стоит сделать проверку в ГАСК, чтобы владеть хоть какой-то информацией.

Денис, для меня не понятно, Вы жилец дома или работник компании? Если работник, тогда все ясно. Если жилец - то предлагаю сделать совместною проверку, конечно, если вы видите суть в моих словах. Ребята, главное не запустить стройку. Вы ж сами видели, сколько стоит построенных домов, но не введенных в эксплуатацию.

Мне не хотелось бы быть в роле обманутого покупателя. Вот суть моего беспокойства, думаю, жильцы меня поддержат.

5. denya

Я рад, что Вам все ясно. Судя по этим выводам, с остальным Вам тоже не составит труда разобраться.

6. Русин

Русин Member

согласен, рано панику наводить. Мне устно сообщили,что есть задержки до 31.10.14. Прискорбно,но у строителей это обычная практика.тем более,что в договоре есть ссылка на подобные вещи. Наш застройщик ещё не самый худший в этом плане,поверьте))

7. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Думаю, багато питань буде знято, якщо забудовник надасть офіційну інформацію з приводу затримок здачі, стану справ по забудові і нових термінах. Все спілкування інвесторів із забудовником закінчується після підписання договору і сплати повної суми. Дійсно дуже нервують такі речі, як зміна адреси офісу, чи перенесення термінів по здачі в експлуатацію, тощо. Про це повинно бути офіційно, підкреслюю, офіційно повідомлено. Людина, яка дізнається про зміну адреси офісу, після того як "поцілується із замком" по старій адресі, чи про перенесення термінів здачі із неофіційних форумів і чуток, кардинально змінює свою думку про організацію, і не в кращу сторону. Як мінімум, це не професійне відношення до клієнтів.
    ТОМУ, дуже прошу, офіційного представника, надати вичерпну інформацію про стан справ на об'єкті, або повідомити про інтернет-ресурс, де цю інформацію можна отримати. Вважацю, це значно зназило б напругу. НЕВЖЕ ЦЕ ТАК ВАЖКО???
    PS/ Всі ми люди, і більшість з нас розуміє можливі складнощі і нюанси будівництва і здачі житла в нашій країні.

8. Шановні Інвестори!​

Незважаючи на умови, що склалися в нашій країні, ТОВ "ІБК"ЦЕНТРОБУД" намагається витримати взяті на себе зобов'язання щодо здачі будинку в експлуатацію з мінімальною затримкою. Здача в експлуатацію ЖК "Південний" проходить саме зараз. На даний час ми маємо:

- технічний паспорт на будинок (обміри БТІ);

- Декларація про готовність об'єкта до експлуатації, що знаходиться на розгляді в ДАБІ;

- закінчуються оздоблювальні роботи та ведеться благоустрій території, усуваються зауваження експлуатаційних служб.

Найближчим часом (10-12 робочих днів) ми очікуємо отримати рішення про введення в експлуатацію будинку та розмістити на сайті ТОВ"ІБК"ЦЕНТРОБУД" Декларацію про готовність об'єкта до експлуатації .

Поспішаємо заспокоїти всіх інвесторів, що відразу після отримання декларації почнеться процес підготовки передбаченого чинним Законодавством України пакету документів для кожного мешканця щодо отримання права власності на об'єкт нерухомості.

Сподіваємось на Ваше розуміння.

Додатково інформуємо, що з 21 липня 2014 року ТОВ"ІБК"ЦЕНТРОБУД" змінило адресу. Ми знаходимся на вул. Успішній 15. Телефони залишились без змін.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Русин, Roms, uapasha и 2 другим нравится это.
  9. Nаттта

Nаттта New Member

Доброго дня! Я не зовсім зрозуміла коли можна буде робити ремонт???!
    Після підписання декларації чи після отримання документів на руки? Це дві великі різниці, оскільки декларацію обіцяють через 10-12днів, а документи на квартиру будуть робити поступово по 30 квартир....процес 2-3 тижні???

10. denya

В отделе продаж говорили, что ключи выдадут примерно через 2-3 недели после ввода в эксплуатацию. И тогда же можно будет приступать к ремонту.

11. Nаттта

Nаттта New Member

так це виходить аж на грудень?:ogo:
    вони явно не дорожать своєю репутацією.......

12. denya

Это как у Вас 2-3 недели от 30 октября получился декабрь?

13. Nаттта

Nаттта New Member

но будинок ще не введений в експлуатацію!!!!?
    наскільки мені відомо, вводять в експлуатацію після підписання декларації

14. denya

В отделе продаж говорили про 2-3 недели от 30 октября. Надеюсь, представитель застройщика разъяснит что к чему.

15. Nаттта

Nаттта New Member

я теж на це дуже надіюсь...

16. Уважаемые соседи!Прочитав последнюю информацию, мы с супругой забеспокоились.Нас также интересует вопрос, когда мы получим свидетельство на право собственности и приступим к ремонту?!Обратившись в СВМ мы не получили конкретного ответа,поэтому решили обратиться к генеральному застройщику.В офис нам попасть не удалось,так как под стенами стояло масса людей с плакатами и обвинениями в адрес Центробуда.По телефону нам сказали,что в течении 2-3 дней на сайте будет декларация.Уже 5 ноября,а декларации не наблюдается.И причем здесь ситуация в стране к качеству выполняемых работ застройщиком???!!!Лично мы не хотим стоять с плакатами под Центробудом.Когда будут реальные документы,а не отписки???!!!

17. uapasha

uapasha Member

А что за плакаты? о чем обвинения?

18. NewLife

NewLife Member

Я думаю, паниковать ещё рано. Но нужно держать всё на контроле. То что сдача не укладывается в сроки - это уже, наверное, норма для многих застройщиков. Но если через 1-2 месяца ничего не сдвинется с этой точки, то я думаю, нужно будет более активно совместно с другими инвесторами, которые уже купили квартиры в этом доме предпринимать какие-то действия, а не пускать всё на самотек.

19. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

погоджуюсь, що паніка справі не допоможе. Схоже, затримка іде на моменті обговорення суми хабаря, для чиновника, який має поставити підпис на дозвільних документах. Адже комунікації підключені, а роботи які були необхідні для дозвольних документів завершені. Покраска і прибудинкова територія на дозвіл не впливають.

Nаттта нравится это.
  20. Когда мы поинтересовались по какому поводу собрались люди,митингующие ответили,что якобы Центробуд не хочет выполнять взятые на себя обязательства перед инвесторами по какому-то объекту.Уважаемый Центробуд и их защитники,это не паника,а чистые факты ,которые происходят в компании,в которую мы вложили деньги.Огромная просьба к Центробуду: выполняйте свои обязательства вовремя,чтобы не испортить себе репутацию!

Поделиться этой страницей