Ремонт под ключ

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем Alex.prorab, 1 ноя 2013.

1. Volha

Volha Active Member

скажите пожалуйста сколько будет стоить дизайн -проект 65м2(2-ка) с последующим заказом работ у Вас и без заказа работ...и еще стоимость работ на сегодняшний день "под ключ" плюс-минус в стиле минимализм, лофт. Спасибо

Последнее редактирование: 16 окт 2014
  2. Lina21

Lina21 New Member

Антон, а скажите - долго длился процесс? от начала и до полного завершения?

3. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Я Вам на почту отписался. Только недавно, поскольку приехал поздно... Хорошей ночи...:hello:

Volha нравится это.
  4. Levva

Levva Member

Антон скажите, а как рассчитывались с ребятами? Давали какую то предоплату или уже все после выполнения работ? У меня знакомую так кинули что ужас просто. Поэтому это для нас очень важно. Заранее спасибо.

5. Amidafo

Amidafo New Member

Даа, предоплата это такая штука...Вроде как и без нее нельзя( работники ведь тоже бессовестных заказчиков боятся) и с ней страшновато( а ну как сделают непойми как, и деньги не вернешь). Я вот даже и не знаю, как правильно поступать...Получается лотерея какая-то:( ждем ответа от Антона(заказчик) или Алекса(исполнитель):SOS:

6. Alex.prorab

Предоплату давать надо, но небольшую... Какой-то процент от этапа работы, а не от всего ремонта... Рабочие же тоже переживают, что им могут совсем не заплатить... :( :)

Тут палка о двух концах... Я потом подробно распишу, как лучше поступать, чтобы все было хорошо...

Всем спокойной ночи...:hello:

7. Amidafo

Amidafo New Member

Был бы очень признателен за такую инструкцию:super:

8. Alex.prorab

Разбейте весь ремонт по этапам. Обычно ремонт можно разбить на 5-9 этапов, в зависимости от квадратуры квартиры и сложности ремонта. И давайте предоплату по каждому этапу (допустим, прцентов 30 от стоимости работ по этапу). А после того, как работы по этапу сделаны, приходите - проверяете. рассчитываетесь окончательно. И даете предоплату на следующий. И т.д. Если не уверены, что сможете правильно принять электрику, сантехнику, штукатурку и т.д. , возьмите с собой толкового специалиста, заплптите ему гривень 200, он поможет и расскажет, что сделано не правильно...

Будут вопросы - пишите...

Хорошего Вам вечера...

9. Amidafo

Amidafo New Member

спасибо! при таком подходе на много не "кинут":)

10. Lina21

Lina21 New Member

Т.к. Антон не ответил, спросим у Алекса) а скажите - долго длился процесс? от начала и до полного завершения?

11. zinvlas

zinvlas New Member

Очень хорошая идея. Спасибо огромное!!!

12. Ilona85

Ilona85 New Member

Но ведь могут на материалах как-то обмануть? или лучше самой покупать всё?

13. Alex.prorab

Обычно люди, которые занимаются ремонтами, сами закупают материалы. Тут уже вопрос доверия... Но доверие -- это хорошо, Вам ничто не мешает попросить посчитать смету по черновым материалам. И посмотреть на цены, которые в ней указаны...;) Цена однозначна не должна быть выше, чем в строительных магазинах, иначе смысл, чтобы кто-то на Вас зарабатывал таким образом. Хотя бы ниже, чем в том же Эпицентре. Я лично всегда даю людям выбор в этом вопросе...
    Всем хорошего дня...:hello:

14. Levva

Levva Member

Но ведь цены могут менятся в зависимости от курса. Как с этим поступать?

15. Amidafo

Amidafo New Member

причем меняются они обычно только вверх:(

16. Денис K

Денис K Active Member

Требуйте чеки по материалам. После окончания работ - делайте перерасчет, где больше, где меньше. Вообще вы же платите за материалы не сразу на весь ремонт вперед, потому смета будет более-менее свежая по ценам.

17. Alex.prorab

Совершенно правильно. Даже можно присутствовать н адоставке материалов на объект. Это нормально. Не стесняйтесь ничего требовать. Это Ваши деньги и Вы имеете полное право требовать отчет, куда они тратятся...

Хорошего вечера...:hello:

18. Darmel

Darmel New Member

выражаю признательность Алексу за помощь в приобретении теплого пола Devi ! помог, что называется, за "спасибо"! еще раз благодарю:)

19. Ilona85

Ilona85 New Member

Могу присоединится к благодарности. Очень отзывчивый человек, всегда поможет.

20. Alex.prorab

Да перестаньте меня в краску вгонять...Просто надо помогать людям, потом зачтется...yr9yr9yr9

Все нормально, обращайтесь, если что...

Хорошего дня...:hello:

Поделиться этой страницей