ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vanius, так строятся только панельные дома из 26 этажей ;).
    Это копейки для застройщика.

2. Прохожий

Прохожий Active Member

Кхм.. дома КГС монолитно-каркасные. Примеры приводить, как за 1,5 года из пустыря стал микро-квартал с домами и торговыми центрами?

3. Прохожий, Вы ни чего не путаете? Это произошло во время кризиса или войны? А может это был застройщик на кв. метры у которого у Вас не хватило денег?

Прохожий, ну если Вы выделите шрифт жирным, то убедительнее Вы не станете. Вы так сильно переживаете за карман застройщика? В первую очередь надо переживать за то, чтобы стройка закончилась и денег на это хватило! :build:

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. vanius

vanius Active Member

Да не в этом суть, просто нельзя белое называть черным, сторона застройщика-мошенники, используют средства инвесторов не по целевому назначению. Мое сугубо личное мнение таково: как Вы говорите "вести конструктивный разговор с директором"- то не получается, точнее насрать им глубоко на наши слова, в порядке гражданского судопроизводства особых радужных перспектив нету,т.к. активов у них нету, да и разрыв договора не выгоден, а вот 190 ч. Уголовного Кодекса тут налицо, но для ее реализации необходимо освещение ситуации и массовый хар-р обращений в соответствующие органы. Что тут непонятного, это обычные кидалы и мошенники, и пока мы сами своего не возьмем, просто так ничего не отдадут. Давить надо по максимуму.

5. Прохожий

Прохожий Active Member

За время кризиса КГС посроил не один дом, а на войну съезжать и того глупее - каким боком война в Донецке влияет на стройку в Киеве? ) У меня хватило денег на покупку нормального жилья, с Вашими стройками я знаком только косвенно - хватило похода по микрорайону и разговора с инвесторами Стародарницкого, МегаСити и Родынного.... "Денег хватило"? Послушайте, ни один дурак (а застройщик или его владелец явно не дурак, раз строит целый квартал) не будет строить себе в минус. В цену квартиры заложена и стройка, и отделка, и маржа владельцу. Другой вопрос что маржа уменьшилась с повышением курса валюты, и по жадности владельца бизнеса, поэтому и тянется ваша стройка и "денег нет". Они есть, но на его счетах. Переживайте и дальше...

6. Madara

Madara Active Member

Подскажите, собрание теперь когда будет?
    ..и хотелось бы собраться по максимуму со всеми небезразличыми инвесторами 22-го дома и обсудить то, как мы можем повлиять на ситуацию.

7. sergrootserg

sergrootserg Member

Продам по переуступке дом 22 однокомнатная квартира 42 квадрата по 9500

pa_shok нравится это.
  8.  
  9. Прохожий

Прохожий Active Member

Лесом себя посылайте, тут форум новостроек, а не инвесторов. Война никак не влияет на стройку, не надо ля-ля. Никому кроме Уко война не помешала строить и сдавать дома. Тому подтверждение - темы по стройкам Уко всегда в топе новостроек

vanius и Fanfan нравится это.
  10. Прохожий, а как же курс доллара? Или здесь нет взаимосвязи?

11. Y20

Y20 Well-Known Member

Бджілка, Причем тут курс доллара? Или курс доллара вырос только для нашего застройщика?
    Если уж на то пошло, то дома 20/3 и 22-й должны были быть закончены еще до того, как вырос курс доллара. Кто ж виноват, что наш застройщик этого не сделал?

Прохожий и vanius нравится это.
  12. Y20, ну а кто Вам мешает задать этот вопрос Бугаю? :bravo:

vanius, в то время когда я решала инвестировать в строительство я просматривала все какие можно форумы. Меня интересовал дом http://realt.ua/0_Stroj.php?IDP=2334 . На форуме было много негатива от инвесторов этого дома. Стройка не двигалась с места и я передумала туда вкладывать свои деньги. В итоге дом был достроен, но грязи на форуме было выше крыши.

13. sergrootserg

sergrootserg Member

На сколько месяцев(лет) задержали стройку?

14. vanius

vanius Active Member

Стародарницкий строили 8 лет, хотя насколько я знаю там до сих пор не все улажено с документами и присвоением адреса.

Светлана0, Прохожий и Madara нравится это.
  15. vanius, на форуме Флагмана выкладывали скан. паспорта с этого дома. Прописка там стояла.

16. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Бджілка, Стародарницкий должен был быть сдан во 2 квартале 2008 года, а Сертификат на недостроенный дом был куплен в декабре 2012 (там общий Сертификат на Стародарницкий и девятиэтажку РЗ), учитывая что дом потом достраивался кучу времени, то задержка была более 4-х лет.
    Да, документы и прописка там есть, как и в девятиэтажке РЗ, но есть несколько серьезных проблем.
    1. Почтовый адрес этим дома все еще не присвоен, а права собственности зарегистрированы незаконно. Если кому-то понадобиться, он через суд сможет в пол пинка отменить эти документы в собственных интересах.
    2. По Сертификату ввели дома с числом этажей, предусмотренным проектом - 25 в Стародарницком и 8 в девятиэтажке, а вот техпаспорта на квартиры сделали уже на дома реальной этажности - 29 и 9 соответственно. Т.е. фактически люди являются собственниками квартир не просто в доме без почтового адреса, а вообще в не введенных в эксплуатацию и не существующих дома. Ну нету по документам домов 29 и 9 этажей - есть 25 и 8.

vanius и Прохожий нравится это.
  17. Madara

Madara Active Member

и это только там, а что еще ждет впереди инвесторов 20\1, 20\2, 20\3, 22, уж и представить боюсь , та же картина(

18. fishka

fishka Member

Fanfan, спасибо за инфу. Лично для меня это была интересная и новая информация.

Естественно никто от застройщика , как советует Бджилка, не предоставил бы информацию о том что у них нет ни актов, ни разрешений, ни энтузиазма ни желания. А бегать за Бугаём в поисках ответа и "хавать" его обещания .. ну для меня это переливание из пустого в порожнее и пустая трата времени.

GeorgeM, я в шоке!!!
    Бджілка, жду Ваш оптимистичный ответ)))))

19. GeorgeM, а каким же образом квартиры в этом доме продаются если нет почтового адреса http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/1-...nes-klassa-v-zhk-starodarnitskiy-ID5gSgw.html . Всё же проходит через БТИ?

, а кому это может понадобиться?

Дом строился с 2005 и по 2012. В этот период многие стройки были заморожены из-за кризиса. Ну, к примеру те стройки, которые я сама наблюдала дом от Ковальской по ул.Милославской, дома по ул.Червоноткацкой (эти дома далеко не бюджетного класса). Действительно после сдачи дома были недоделки, которые застройщик доделывал позже. Но дом всё таки достроился!

20. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Бджілка, при регистрации права собственности, информация заносится в электронный реестр прав и дальше все сделки идут через этот реестр - нотариус после подписания договора купли-продажи заходит со своим "ключом" в реестр и просто вводит нового собственника, и никаких БТИ. А вот по закону для первичной регистрации права собственности на квартиру в новостройке необходимо предоставить ряд документов, включая действующий минимум на момент ввода в эксплуатацию договор аренды земли и постановление о присвоении почтового адреса - этих документов у Эверест Плюс нет (а именно они являются юридически Заказчиками строительства). За взятку УКО незаконно проводит первичную регистрацию права собственности через прикормленных регистраторов - самостоятельно у инвесторов зарегистрировать права не удается. На выходе инвесторам выдают самые настоящие документы, но такая регистрация легко отменяется как незаконная.
    И, пожалуйста, не надо писать про кризис-2008 - ну не будет адекватный человек объяснять этим кризисом задержки в сдаче Мега Сити (первоначальный обещанный срок сдачи - конец 2006-го, потом начало 2007-го), Соснового Бора (4-й квартал 2007-го) и Стародарницкого (2-й квартал 2008-го). Да, Стародарницкий уже почти достроен (там еще работы хватает), но достраивали его уже за деньги инвесторов Флагмана и других комплексов, а кризис-2008 лишь отмазка для объяснения задержек строительства.

igoodcharlie, Прохожий, Y20 и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей