Новостройка по Боголюбова 20 (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ксюшка Мусийчук, 22 ноя 2011.

1. Zeland

Zeland Well-Known Member

Ну аллея точнот бует)) даже деревья уже высадили:) на счет парка сомневаюсь..дома..дома и еще раз дома:(

2. Iriwka

Iriwka Active Member

Журба строить дома будет:(

3. ВоВики

ВоВики New Member

Если судить по фундаменту, точно не высотка! Не хотелось бы жить окна в окна с соседями, тем более, что выбирали свою квартиру как раз по критерию более свободного пространства на горизонте. Просматривали план строительства и на те!

4. Anannna

Anannna Member

жесть...так хоть до Вишневого можно было пройти и собак было где выгуливать, а теперь что(((( и вид с окна адекватный был

жесть...так хоть до Вишневого можно было пройти и собак было где выгуливать, а теперь что(((( и вид с окна адекватный был

5. Тимофей

Тимофей Active Member

Здравствуйте, жильцы! Подскажите, играет ли кто то в баскетбол на площадке, что около вашего дома?

6. Iriwka

Iriwka Active Member

видела играющих по-моему 2 раза, но играли в воллейбол

7. Тимофей

Тимофей Active Member

Странно, а мне сегодня сказали, что площадка пока для посещения закрыта!

8. Iriwka

Iriwka Active Member

возможно. последний раз я видела играющих еще до нового года.

9. Наблюдали игру в волейбол на прошлой неделе:)

10. Iriwka

Iriwka Active Member

подскажите,почему в нашем доме не ставят домофоны?

11. negodyayka

negodyayka Member

Уважаемые жильцы ЖК «София»!
    Уважаемая администрация городка!
    Хочу, как жилец, обратиться ко всем Вам (живу на Боголюбова 20). Не состою ни в одной из организаций городка: ни самооборона, ни ЖЭК, ни церковь. Живу здесь уже год. Качеством коммунального обслуживания доволен.
    Мы с Вами живем в очень приличном, чистом, современном городке. Ни один из знакомых мне жилых кварталов/городков не может похвастаться таким количеством детских/спортивных площадок, количеством паркомест, автоматическим поливом деревьев/газонов. Даже Печерский массив Киева нервно курит в стороне! 
    Мы с Вами платим относительно не большую сумму коммунальных платежей. Далеко ходить не надо: ЖК на ул.Козацкая (г.Вишневое) с самого начала платит по 4,5грн.за кв.м., при этом уровень предоставляемых им услуг вызывает слезу и, одновременно, гордость за НАШ городок. Поверьте. Если не лень, то проверьте. Откуда я знаю? У меня там живут кумовья и они наш городок ставят в пример своему ЖЭКу (!). Кроме того, плотность застройки у них очень высокая – мало кв.метров для прогулки с детьми, нет спортплощадок, мало парковок.
    Представьте ситуацию, когда Вы купили квартиру за такую же цену в Киеве, а качество ком.услуг вызывает возмущение с первых дней жизни в нем. Даже пентхаухс в 500кв.м не принесет Вам радости, если проход к/из квартиры будет через свалку или компанию гоп-подростков.
    Сегодняшнее собрание (22/04/2014) по поводу повышения платы за ком.услуги, иначе как «балаган» назвать трудно.
    У меня есть предложение. Прежде всего давайте уважать людей, которые проявили инициативу и организовали самооборону городка. Я тоже хотел бы принять в этом непосредственное участие – романтика в каком-то смысле (), но из-за графика работы не могу дежурить всю ночь. Вариант о найме сторонней организации мне понравился, т.к. «гривной» я смогу поддержать:
    - безопасность моего городка и его жителей/детей, при этом не принимать прямого участия в мордобоях, ночных разборках с нерадивыми жильцами (поют ночью, пьют и громко говорят). Про сигареты в подъезде промолчу, т.к. сам курю в подъезде. Прошу «пардона», кому мешаю,
    - безопасность моего авто (стоит на общей стоянке),
    - своевременности вывоза мусора,
    - регулярный полив деревьев/травы,
    - возможность побегать в футбол/баскетбол/волейбол и пр.пр.
    Другими словами, задумайтесь о том, что вы имеете сейчас. К этому добавится положительный момент круглосуточной охраны и возможности ее вызвать с мобильного, чтобы усмирить: а) строителей вашего соседа снизу/сверху/сбоку, б) вашего соседа/соседку снизу/сверху/сбоку, активно празднующих заселение/праздник поздно ночью, когда Вам на работу, в) пьяных строителей и пр.пр.
    Так вот, к чему я это. Повышение ком.тарифа на 50 грн. для меня не критично и судя по авто на нашей парковке, для многих здесь не критично.
    Я готов платить. Да, никто не гарантирует Вам безопасность именно Вашей квартиры. Но пультовая охрана стоит намного дороже. Охранная фирма, из-за которой подымается тариф, поможет снизить вероятность посягательств именно на Вашу собственность, т.к. слухи об охране распространятся и строители будут в курсе того, что охрана вызывается быстро и круглосуточно.
    Я НЕ уверен в качестве услуг этой охраны, только время покажет. А время сейчас в стране не стабильное.
    Вопрос о СУММЕ ПЛАТЕЖА и методике его взыскания (то ли 50 грн. с квартиры, то ли 1,0грн. с кв.метра) предлагаю поставить на общее голосование. К примеру, пусть каждый проголосует на форуме или ЖЭК раздаст всем листовки в почтовый ящик, а Вы потом дадите свои ответы в общий ящик в подъезде. Никого не заставят потратить много своего личного времени для голосования, но мы сможем понять большинство жителей и учесть их мнение. Если есть другие предложения/мнения, то высказывайте.
    Я уверен, что большинство согласно с тем, что это надо. Не хватает только понимания на что пойдут деньги, как лично каждый из нас от этого выиграет.
    Нам с Вами надо определить:
    1) нужны ли нам такие дополнительные услуги. Или готовы мы платить за безопасность, за возможность доступа к камерам наблюдения.
    2) сколько стоят эти услуги/камеры.
    3) как нам определить сумму платежа: с квартиры или кв.метра.
    4) сколько народ в среднем готов платить за это.
    5) как жильцы смогут контролировать доп.расходы на ком.услуги. Как администрация будет отчитываться за это (думаю «золотые батоны», личный зоопарк ЖЭКа и пр.радости нам не нужны).
    Уважаемая Аминистрация, прошу обеспечить возможность проведения такого голосования, пояснить народу за что они будут платить (на собрании НЕ БЫЛО слышно выступающего), как народ сможет контролировать расходы и т.д.

PS: Лично для меня сумма в 50-70 грн./мес . приемлема.

12. Iriwka

Iriwka Active Member

Соседи! Подскажите, пожалуйста, какой код на дверях? (2 подъезд) И какой смысл устанавливать домофон, если дверь можно открыть по коду?

13. Semper

Semper New Member

Как какой? А бабло содрать? :)
    Охрану вон дополнительную наняли, видеонаблюдение не справляется итд итп.

14. Iriwka

Iriwka Active Member

Добрый день, уважаемые соседи. Что вы думаете по поводу того, что в квартире нашего дома промышляет экстрасенс? И, может кто-то знает, что об этом "думает" закон?

15. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Какой такой экстрасенс???? :cool:

16. Iriwka

Iriwka Active Member

самый натуральный. очереди стоят под подъездом

17. Kris07

Kris07 New Member

в якому це під'їзді відбувається?

18. Iriwka

Iriwka Active Member

во втором:(