ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. sergeo

sergeo Member

LanaVol,
    Расстроили Вы конечно... Подскажите какую сумму приходится платить за коммунальные услуги, свет и т.д если однокомнатная квартира?

2. lejen

lejen New Member

Тариф Жэка где-то 3.75 грн за квадратный метр - за однокомнатную квартиру (если площадь около 40 кв. м. +/-) Вы будете платить примерно 150 грн (+отдельно свет, газ, вода, обслуживание этих коммуникаций)
    ...я писала, что электрика и сантехника у нас нет - если что-то случится - мы можем вызвать их из частной фирмы и заплатить немалые деньги!
    На счет оплаты света и воды - нас не берут на баланс ни облэнерго, ни водоканал - по каким тарифам будем платить долг - боюсь даже представить ( у нас, например, с момента ремонта и за три месяца проживания, набежало электроэнергии больше 1000 уже). если придется платить не по 31 копейке, а по промышленному тарифу - то золотой получится свет с водой! А когда решат этот вопрос - никто не говорит...

3. моли

моли New Member

А почему не берут на баланс? Что говорят в жеке, в отделе продаж? Почему не поднимаете" хай " все жильцы дома?А то я уже с ужасом начинаю понимать, куда я вложила деньги. 150 гривен -это содержание придомовой территории? Я в Киеве плачу за 3комнатную 193.

4. lejen

lejen New Member

совершенно верно - только содержание придомовой территории! если бы все жильцы собрались и согласились создать ОСББ, мы получили бы от него намного больше толку!
    А на счет света и воды, лично мы сами недавно узнали, что все настолько печально там

5. Predator

Predator Active Member

А можно по конкретней, что Вы узнали по поводу света и воды (можно в личку). Меня удивляет другое, по чему у других застройщиков когда возникают подобные трудности - то они решаются буквально после первого же собрания жильцов и застройщика, а у нас, как об стенку горохом. Вон во Львовском маетке была проблема с водой, застройщик не постеснялся об этом написать на официальном сайте, так как знает, что сдержит свое обещание и разрешит данную проблему. У нас же одни обещания, даже на форуме уже не отвечают.

6. mariauv

mariauv New Member

Доброе утро! А чего вы собственно ожидали?! На форуме игнорировать очень просто, тяжелее врать людям в глаза. Предлагаю на этой неделе, например в среду, часикам к 6-7 вечера (у кого как получится доехать после работы) нанести визит в гланый известный всем офис, в котором вы (как и я) подписывали договора. Нужно чтобы набралось не менее 10 человек. Возмоно среди инвесторов есть юристы? Это было бы просто прекрасно. Задавить их не только морально, но и с точки зрения закона. Если вас действительно волнует данная проблема предлагаю не оттягивать ее решение. Итак, кто готов выделить пару часов своего времени?

DINa и Panama нравится это.
  7. Panama

Panama New Member

+1

8. Predator

Predator Active Member

mariauv, Panama, если я правильно поняла, то вы инвесторы 3 очереди строительства. И как инвесторы домов, которые строятся, вы имеете право выдвигать требования к финкомпании в рамках своего инвестиционного договора. А нам жильцам 1 и 2 очереди собиратся под офисом на Печерске нет смысла, так как договорные отношения с финкомпанией были прерваны после подписания акта приема/передачи.

9. DINa

DINa New Member

Добрый день всем участникам форума и жильцам нашего квартала! В чем то с вами согласна lejen,но хочу добавить от себя...позвольте. Я живу в первом доме (ну это тот дом, что по вашим рассказам бухает)
    1 Так же как и вас застройщик нас обманул,зеленых зон нет,площадок нет. Представитель застройщика Сергей всех игнорирует, либо улыбается,хотя за форумом следит так как в курсе всех событий.Застройщик сам являться ни на одно собрание не захотел(не нашёл времени),хотя на самом первом был и то назвался представителем Застройщика,теперь понимаем ПОЧЕМУ. По поводу приглашений, то мы их получили и голосовали в сельсовете, если вы прописаны по этому адресу,то даже незнаю почему вам не доставили (скорей всего нужно выяснить в сельсовете),по поводу воды согласна -выяснить не можем, хотя летом на собрании обещали решить раньше света,по поводу света- обещают что скоро присоеденят к киевобленерго,вроде бы уже на этапе реализации,мой муж ходил в ЖЭК интересовался.
    2 На счёт тарифов согласна и уборки тоже,и в нашем доме не всегда чисто ( ,за подоконники и двери вобще молчу.
    3 По поводу пространства... Когда мы покупали квартиру нам (жильцам первого дома) обещали на заброшенной территории впереди дома (где лавочка) детскую площадку, а за домом стоянку, НО... ничего нет...Сколько помещаются машин,столько и ставят под домом,а дальше уже где кто нашел место,если вы нам подскажите или найдёте место парковки, мы будем вам только благодарны, как мне кажется это больше вопрос к застройщику а не к нам. Да и мамы с детками, в том числе и из вашего дома , начинают прогулку именно, как вы выразились, в нашем пространстве, где перекрыта дорога,так гулять особо и негде,опять же вопрос к застройщику,а не к нам.
    В итоге хочу сказать одно,легче всего выплескивать свои эмоции на соседей или ещё кого то рядом,а от этого никому не легче. То что квартал убожество согласна, мы можем только собраться написать письма в ГАСК Украины и в прокуратуру,дать запрос через адвокатскую контору,если есть знакомые юристы,давайте все вместе соберёмся,зачем же кого то поливать грязью, мы же оказались в таком же положение как и вы,ОБМАНУТЫМИ инвесторами( Соглашусь и в том плане что никому не советую покупать квартиру в нашем квартале ,есть намного красивей и уютней. Где ценят покупателя и выполняют обещания.

Будьте добры, напишите по поводу воды и света,что вам удалось узнать? Очень переживаем впереди зима и детки малые.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  10. mariauv

mariauv New Member

Predator, lejen, будем учиться на ваших ошибках. Спасибо. очень жаль что как-то раньше подобные темы не проскакивали, выбрала бы другой ЖК

11. Kievskiy

Kievskiy New Member

Доброго времени Суток. Могу сказать, что это все работа конкурентов. Как Вам не стыдно писать такую клевету? Вы не боитесь смотреть людям в глаза после этого? Или то что Вас легко вычислят по IP адресу????
    Остальным скажу одно:
    1. Коммуналка - одинаковая (оплата)
    2. При оформлении наши клиенты платят всего 1% а не 7% как у остальных
    3. Высота потолков у нас выше чем у других, у нас она 2,80
    4. Качество дома лучше, теплее
    5. Входные двери качественнее
    6. Маршрутка идет с поселка, остановка прямо возле дома
    7. В подъезде тепло, квартиры теплые
    Что тут еще сказать. Зачем клевету наводить??????? не стыдно?

12. Predator

Predator Active Member

Ув. сотрудник отдел продаж, напишите конкретно, кто здесь на форуме конкурент и что неправдивого он написал?

Последнее редактирование: 5 ноя 2014
    Green fairy и DINa нравится это.
  13. Loran

Loran New Member

Я считаю что это все дело времени. Все решится и с водой и с электричеством. Нужно просто набраться терпением. А не осуждать и обсуждать людей. Это не правильно. Раз уж вы такие умные, так придите и скажите людям которые работают это в глаза. Мы с мужем здесь живем не первый год, купили квартиру еще в первой очереди, и всем довольны. А если кому то скучно, то напишите себе на лобе и любуйтесь в зеркало, а не судите людей. Насчет ответа пользователя Predator скажу. одно. Вы сами себя и сдали!

14. mariauv

mariauv New Member

Меня все же очень беспокоит что там за проблемы со взятием на баланс по воде и свету. Как инвестору 3-й очереди не хотелось бы столкнутся с аналогичными проблемами. Договориться с ЖЭКом можно, я понимаю что это огромные откаты и взятки, но они же изнчально просчитываются. Зачем вам, застройщик, такая дурная слава и антиреклама. Договорились бы уже с ЖЭКом вас бы так дерьмом не поливали...

15. Predator

Predator Active Member

Loran, если Вы хоть немного умеете пользоватся этим форумом, то нажмите на мою аватарку и просмотрите количество написаных мною сообщений, в каких конкретно темах я пишу и что я пишу. И тогда мы посмотрим кто тут себя сам выдает.

16. Астра

Астра Member

Loran, Loran, mariauv,
    обалдеть можно.купили квартиру в первой очереди-а на форуме первый день. не стыкуется как-то...

17. mariauv

mariauv New Member

Астра, не совсем поняла, я купила в 3-й очереди на форуме с 25 августа, с того момента как и купила.... Или вы меня случайно упомянули?

18. Loran

Loran New Member

А что если мы купили квартиру давно, то сразу с первого дня обязаны на форуме регистрироваться и писать всякую чушь как вы?

19. Астра

Астра Member

я совсем не вас имела в виду-боже упаси.

20. mariauv

mariauv New Member

Астра, оки, я так и подумала, но решила уточнить:)

Поделиться этой страницей