Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ботан, якщо вам не подобається будівництво будинків, йдіть до забудовника, ведіть з ним розмову про те, що вам не подобається. Форум перетворився в "ФЕ" від Ботана. Цікаво, а що вам взагалі подобається? Я не зустрічав на форумі ще такого, щоб вам щось подобалося. Цікаво ви одружений?

2. Fell

Fell Well-Known Member

Давно почитываю форум, решил наконец то отписаться.
    Ботан то неплохой человек, но он по жизни паникер, такое складывается мнение. У Ботана всегда и практически везде один негатив, хотя, надо сказать, иногда он оправдан.
    Мой жизненный опыт показывает, что не всегда бывает так как мне хочется. И с этим приходится мириться, иначе лучше сделать себе харакири ( это не призыв и не угроза:)). Если человек считает, что всегда должно быть так как он хочет, то это или юношеский максимализм, или диагноз.
    Я тоже хочу жить в городе без пробок, с идеальными дорогами, с хорошей экологией, с культурными и добрыми людьми, с чистыми дворами и улицами, с нулевой преступностью... В идельном красивом, теплом, экологическичистом доме с большой парковкой, в хорошем районе с харошей инфраструктурой... Но боюсь что идеала то не бывает, приходится с чем то мирится.
    Извините, что вмешался, надоело видеть сопли и вопли, хочется конструктива.

ВалерчеГ нравится это.
  3. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

100% позитив и негатив хорош когда есть конструктив

смысл плакать о том что нельзя изменить...

4. Это ж надо давно почитывать форум(под какими никами? ;-))) )....--- и в результате всем нам выдать так много полезной информации--не смешите)))))))))

И еще ---- просьба к администратору -- тему ОБСУЖДЕНИЯ личных качеств Ботана вывести в отдельную ветку !!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мила0608 нравится это.
  5. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

То есть, на сегодняшний день , необходимую информацию, для потенциальных инвесторов (молодых пар с детьми и которые только их планируют) квартир по Ивана Франка 6 и Пивденна 7 можно выделить:
    - План застройки http://sofslobodka.com.ua (но лучше приехать в живую и посмотреть плотность застройки).
    - Возмещать метраж если он окажется при оценке меньше чем было уплачено по предварительному договору, застройщик возвращать НЕ БУДЕТ (по крайне мере добровольно, а это 1 м2= 1000 дол). Но если окажется больше на 30 см2 наверняка пересчитает!
    - Стеклопакеты на балконе с одной глухой пластиковой створкой (на любителя, меньше света в квартиру Боголюбова, 4, 6)
    - лифты после сдачи дома минимум пол года включать НЕ БУДУТ (доп. затраты при ремонте – оплата за поднятие строй материалов и оборудования на этаж)
    - При оформлении прав собственности налоги платить инвестору 7% от РЫНОЧНОЙ стоимости (где-то 700-900 дол./м2) а не от оценки БТИ. Застройщику все равно, "типа договорились" что платит покупатель.
    - ЛЭП за домом Боголюбова 4 НЕ БУДУТ ни закапываться, ни переноситься.
    - Детские площадки для дома Боголюбова 4, Боголюбова 6? Самому интересно где будут.. если будут.
    - Фитнес центр, бассейн, теннисный корт, футбольное поле, на частной земле то.... ну ну, помечтайте...(максимум зал и то под аренду)
    - Садика и тем более школы по крайне мере от застройщика «Журбы» НЕ БУДЕТ. И будет ли он вообще в городке?. Вишневое переполнено (там свои новостройки), брать не будут даже за мзду. Так что возить цветы жизни в Киев.
    - Маршрутки из городка на Киев пока под вопросом, это наверное не у застройщика уже узнавать надо.
    - Жек частный, не государственный. «Поточні розрахунки з утримання будинку» будут с начислением комиссии банка на плательщика. 2грн.-1%
    - А остальное все достаточно подробно расскажут представители застройщика в будочке, условия оплаты, рассрочки и пр.
    Это же не пессимизм? Это то что есть… и будет для следующих инвесторов. Это по крайне мере то, что могу сказать если меня спрашивают про недостатки. А выбор уже делать каждому свой.

Серега, DRAGON, SunGirl и 8 другим нравится это.
  6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Ihtiandr, к вашему хочу добавить - к обещанным сроки по здаче дома и выдаче ключей прибавить минимум 3-6 мес (я про оговоренный с менеджерами и застройщиком срок, а не 2-ух годичный по договору)

мама нравится это.
  7. ВалерчеГ

Ihtiandr, в качестве "необходимой информации" для инвесторов вы .... рассматриваете только недостатки, ну а достоинства скромно оставлены на откуп представителям застройщика в будочках :D
    Из всей вашей аналитики могу сказать что да не прописан вопрос оплаты лиших/недостающих метров и возм погрешности при покупке квартиры. Однако наши реалии таковы что изменения в договор вы вряд-ли сможете внести и поэтому либо принимаете все условия целиком либо нет.
    Я уже писал как посчитать стоимость квадратного метра, если вы берете весь "пакет")) Я отталкивался от этой от этой стоимости и не заморачивался почему застекление стоит столько а не столько.
    Ну а остальное....
    Частный ЖЕКа, 2х грн за квитанцию это конечно аргумент ...
    Пол года без лифта - Боголюбова 4 пока 3 мес если считать с начала декабря, кстати собираются включить)
    Маршрутки... рядом ходят довольно часто как посмотрю и до метро здесь недалеко совсем мин 15
    Вы бы еще качество обслуживания в местной поликлинике обсудили :D

Меня вот больше интересуют сроки и качество сдачи объектов и их дальнейшее обслуживание вода газ тепло лифты, трубы наличие паркомест... То ха что я платил и что указано в договоре, хотя нет паркоместа обещали в договоре их нет))

А инфраструктура, у нас рядом в садике тоже мест нет и что теперь? А ребенку я школу выбирал тоже не по териториальному принципу, хотя если было рядом с домом было бы удобно.

Усе я сдался:confused: усе пропало шеф Люди не ходите в лес там волки

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

ВалерчеГ, у меня к сожалению инвестиции в одну квартиру, а не как у вас во все застройщика проекты Журбы (судя по вашим отзывам в каждой его ветке и песням о супер-мега качестве строительства и инфраструктуры):D
    Реальный инвестор оценивает недостатки, так как выбирает из нескольких "зол" - достоинства начинают появлятся только в квартирах с ценой кв м от 2000 дол - а в нашем случае люди рассматривают на сколько ущё их кровных денег раскошелят на разные нюансы....

Вообщем вам, ВалерчеГ, как говорил Якубович - РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА:D

КВА нравится это.
  9. Sashko

Sashko Well-Known Member

це ше як сказати. Біля мене на оболоні новобудови - звиду гарні (на Г. Сталінграда), а як підійти - то там облицювальна плитка облітає., один будинок бачив як кут скобою залізною стянутий. через арку проходили на набережну - тав штукатурка ніби пузирь з водою над головою висіла. ТАкщо завжди добре там де нас нема.

10. Ботан

Ботан Well-Known Member

Sashko, согласен и такое может быть за дорого и недостроить могут (примеров масса) - но зачастую качество как минимум не хуже, а про инфрастуктуру при отдаленности от метро в 500-1000 метров и говорить не стоит

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

це точно. коли переїду з Оболоні на Соф. Борщагівку - то найбільше буду сумувати за оболонською набережною. Так класно там влітку гуляти з дитиною, або на велосипедах кататись.

Nataliya и Dmitry нравится это.
  12. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

опачки ви також поціновувач велопрогулянок ?

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

Та в дитинстві з вєліка не злазив. Потім з дому поїхав - і велосипед 10 років стояв в гаражі. А зараз малий підростає - вже на двоколісному сам їздить - тай хоче, щоб і ми з ним. то прийшлось дістати свого раритета і відмити від багаторічної пилюки.

Серега и tetatet нравится это.
  14. ВалерчеГ

Ботан, поржал насчет своих инвестиций
    Достаточно ожидаемая "адекватная" оценка и реакция людей любящих вешать ярлыки
    когда им надоедает диалог
    Кстати я в отличие от некоторых не шифруюсь, есть я там в табличке квартир ходить далеко не нужно
    А вот где ты наш критик ?
    Вот я буду ржать и вспоминать твои ярлычки сосед когда заселимся)))
    За качество не знаю, не в курсе, но говорил что именно это меня интересует гораздо сильнее чем все остальное
    здесь ты уже лукавиш...
    А вообще конечно печально когда на тебя вешают ярлыки не понятно на каком основании
    (свои бы отзывы посмотрел)))) да и неясно пока кто. Может и не сосед, квартирка то какая а?

Да видимо оптимисту пессимиста не понять.
    Всех с 23 февраля!

15. greench

greench Well-Known Member

Фу фу, хватит. Развели тут ромашка :) Всегда нужна и критика(чтобы люди понимали что их ждет) и плюсы (чтобы вложившие деньги с дуру в петлю не лезли от расстройства).

Давайте не страдать авитаминозом и не вешать ярлыки. Работы вроде бы как возобновились, уже хорошо.

Сашко, покататься и на Соф. Борщаге есть где. У меня развлекуха была там - прогулки с собакой + вертолет на радиоуправлении. Я развлекаюсь, собаку просто плющит :)
    Недавно чуть не психанул и не купил квадрокоптер :) Дорогой, зараза.

Nataliya, Dmitry, ВалерчеГ и ещё 1-му нравится это.
  16. ВалерчеГ

Nataliya и SunGirl нравится это.
  17. greench

ВалерчеГ, по состоянию на 22 декабря. Вроде бы как и не новости. Но то что начали шевелиться и на сайте уже хорошо.
    Может критика зацепила? ;)

18. ВалерчеГ

22 февраля 2012г новость вообще-то:D тобиш свежак за сегодня

19. greench

ВалерчеГ, да, но по состоянию на "22 декабря 2011"
    Ну да ладно, не важно. Все равно там были морозы и ничего особо не менялось.

20. ВалерчеГ

Зашевелились, насчет "по состоянию" не понял
    По ссылке свежие новости по всем домам Боголюбова Пивденная и Франка
    По нашему пишут вот что
    И это не может не радовать, хотя работы там как я посмотрю еще предостаточно.

Татьяна1971 нравится это.

Поделиться этой страницей