Будинок 1В. welcome to go home!

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем fialka, 27 май 2014.

1. Margarita_

Margarita_ Active Member

Когда АКТ приема-передачи квартиры подписывала, там фиксировали показания счетчика. И от этой цифры пошел отсчет использованных кВт. Счетчик по воду был с нулевыми показаниями.

2. Pe4kin

Pe4kin Member

Так Вы узнали о том одноразовая ли это акция, или на протяжении всего срока ремонтов в доме будут требовать оплату?

3. divikon

divikon Active Member

разовая, контейнер для вывоза строй мусора будет стоять год ( по словам ЖЕКа)

Ребят Вам совет, пробивайте дырки в потолке ( в особенности в подозрительных местах). Слил более 10 ведер воды.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Evgenika нравится это.
  4. fialka

fialka Well-Known Member

а мы сверлили :build:, плиты вроде местами влажные а воды не было ни капли...

5. Anna_S

Anna_S Active Member

Соседи, поделитесь опытом) Кто-то ставил магистральный фильтр?Какой именно и где?
    Так же вопрос кто ставил зубр или ограничитель напряжения? Опять же какой и где?

6. volodyau

volodyau Active Member

Сейчас на стадии общения с электриками. Планирую ставить стабилизатор напряжения на всю квартиру на 9-12 кВт.
    Мне электрик, с которым я общался (не из нашего ЖЕКа) сазал, что по самой квартире разводка проводами по 1,5мм2.
    А кто в курсе, какой толщины силовой кабель подведён на квартиру в нашем доме? 4 мм, 6мм?

Вот здесь https://novakvartira.com.ua/forum/threads/486/page-38#post-104288 пишет сам застройщик, что кабель к квартире 6 мм, но это дом 1а:

7. divikon

divikon Active Member

одно могу сказать точно что в квартиру заходит 25 Ампер (если не ошибаюсь то это 5,5 киловатт), потому Вам стабилизатора такого хватит за глаза.

Разводка по квартире кабелем сечением 2,5 мм на розетки и 1,5 мм на освещение. Диаметр входящего не подскажу.

8. volodyau

volodyau Active Member

Спасибо. На вход общий 6,5, - переспросил у Александра. 2х2,5розетки + 1х1,5свет

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  9. _Vasiliy_

_Vasiliy_ Member

Anna_S, Anna_S, Anna_S, Anna_S, Anna_S,
    Про Вашу проблему в кусре! Т.к. в этот же вечер подключал себе котел и у меня была та же ситуация, но поколотив по трубе и потыкав в нее проволокой все же получилось расмолотить штукатурку и она под давлением вылетела (потратили на это минут 10) а еще у меня текла батарея в комнате - вызвал Александра и он за 5 минут все подтянул и теперь все отлично! Может вы тоже попробуете постучать по трубе и какой то жесткой проволокой попробовать пробить. Мне Вадим (который подключал котел) сказал что такое практически через одну квартиру.

Я поставил себе стабилизатор только на котел. переодически наблюдаю напряжение на входе. Пока что выше 226 не видел

10.  
  11. _Vasiliy_

_Vasiliy_ Member

Не за Ваш же счет? Я так понимаю что это надо обращаться к Александру, который отвечает за доделки

12. divikon

divikon Active Member

поставил себе ЗУБР, так вот меньше 229 я не видел по стандурту 231-235

13. _Vasiliy_

_Vasiliy_ Member

Прикольно)

14. bodja

bodja New Member

Зубр в подьезде ставили?
    Да и как один стабилизатор на все поставить если в квартиру заходит 3 кабеля с подьезда...2 розетка и 1 свет

15. volodyau

volodyau Active Member

Стабилизатор ставится в квартире. Электрик параллеллит все 3 входящих провода, в подъезде на щитке убирает лишние автоматы и ставит один, на 63А. Дальше линия общим сечением 6,5 идёт в квартиру в стабилизатор. Потом в квартире ставится маленький щиток на 3 автомата и со стабилизатора попадает в щиток. Стабилизатор и щиток висят на стенке в коридоре. Если есть желание, под щиток ниша выдалбливается и он встраивается.

Кто уже делал электрику, отпишитесь. Что меняли/добавляли в стандартной проводке. Какие расценки были на монтаж розеток, штробу, укладку кабеля и т.д. и т.п.?

В данный момент начал делать доп.розетки и установку стабилизатора П
    одготовился основательно. У меня на 1к. квартиру получилось 41 точки, - вкючатели света и розетки
    Розетки:
    с заземлением 24шт.
    без 11шт.
    Выключатели:
    Двуклавишные 4шт.
    Одноклавишные 2шт.
    Клавиши, рамки, отдельно в разборе.

16. alexs

alexs Member

слабенько. У нас 60 шт розеток и выключателей, замена всей проводки и на каждый кабель автомат. Провод идет от автомата до группы розеток. 63А автомат вам снимет обленерго по норме 25А на квартиру!

17. divikon

divikon Active Member

bodja, ЗУБр поствил в коридоре, смысл его воровать? с таким успехом можно и автоматы у всего дома поснимать))

alexs, volodyau, Мощность можно вроде увеличить (вроде как нужно решать с ЖЕКом).

18. volodyau

volodyau Active Member

По автомату вы правы. Как же правильно довести линию до стабилизатора?

Оставлять только вводный автомат и праллелить до стабилизатора??

По розеткам, думаю, должно хватить, как для однушки. Кое где оставил просто выводы, под встраиваемую кухонную технику. По факту, точек больше. Под 50. Слишком много розеток - не красиво.

Последнее редактирование: 31 окт 2014
  19. dracena

dracena Well-Known Member

Розеток много не бывает. У нас на 1-к. ок. 90 точек (это я не только о розетках).

20. volodyau

volodyau Active Member

спасибо за подсказку, буду узнавать в ЖЕКе в понедельник.

Поделиться этой страницей