Двухуровневые квартиры - делимся опытом планировки

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем kok, 4 фев 2012.

1. kok

kok Member

На 1 этаже делаем студию...
    У кого как?

Вложения:

• Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      1.324
  2. Викуля

Викуля Member

У нас двухуровневая... На первом студия а на втором две спальни, гардеробная, сан узел... Уже живем... Правда на втором этаже значительно прохладнее чем на первом... т.к. соседей еще нет:(

3. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Лестницу в студию!
    Если можна конечно))

4. Викуля

Викуля Member

Могу скинуть проект, а у нас пока стоит металокаркас, который закрыт гипсокартоном и сверху отшлифованные ступеньки...это пока временно...копим деньги на остальное, а лесницы советую посмотреть в Араксе на окружной....магазин Пан Майстер..(2 этаж)...там Вам посоветую какой проект и подберут хорошую лесницу по возможности....мы брали с металокаркасом..который обшит деревом и металическими балясами...очень красиво должно быть. :)

а у кого еще двухярусные..кто уже живет..как у вас с окнами..конденсат не капает...как температура на втором этаже...котел справляется, прогревает всю площадь?

5. ВалерчеГ

Спасибо, поеду посмотрю что там есть.
    А конденсат почему ? У вас мансардный этаж что-ли ?

6. Викуля

Викуля Member

ну да...в пятиэтажках 2-ярусные это 5-6 этаж

7. kok

kok Member

лестница так на глаз тысяч 5 будет стоить...
    у меня в марте обещают дом сдать, потому про конденсат не знаю...

голову ломаем где на первом эт(студия) диван и тел расположить

а вы в каком доме? и какая планировка у вас? s=?

8. Викуля

Викуля Member

у нас 6-й дом Леси Украинки, планировка самая обычная... на первом была кухня и зал, мы убрали стенку, за счет этого увеличили санузел и поставили там уголовую ванную, а разделяэт комнату и кухню небольшая перегородка - стенка с полочками для всякого барахла... типа сувениров и т.д., а с другой стороны у нас будет барная стойка...пока к сожалению кухни у нас нет.... По средине стоит диван, а на противоположной стенке висит плазма....вот так в кратце....124м2

а лесница получается где-то 20-30 тис. грн - это если с металокаркасом...но мне кажется что с металокаркасом как-то надежнее....

9. ВалерчеГ

У нас 6-й дом по Боголюбова, 10-11 этаж это 2-ух уровневые квартиры
    Пробивал лестницы, те что нравяться стоят 4 тыс и больше.
    Думаю лестница это один из центральных элементов, поэтому здесь нужно десять раз подумать что выбрать

10. Викуля

Викуля Member

это погонные метр? потому что в том магазине что я писала..."Пан Майстер" у них не от погонного метра а от типого проекта зависит...вообщем на тот момент когда мы выбирали это было самое дешовое предложение....

11. lera

lera New Member

не знаю, к этой ли теме... народ, подскажите, кто ставил окна на мансардном этаже (вид спереди в виде треугодьника в вертик плоскости). какая цена, кач-во, где заказывали?

12. kok

kok Member

ну в 124кв м можно развернуться)))
    увелич с/у не буду, у меня их 2...
    а вы под лестницей "кладовую" делать будете? или зашивать планируете?
    окна от застройщика нормальные или менять надо?

13. Викуля

Викуля Member

да кладовка обязательно буду делать, очень полезная вещь...у нас и счас там весь хлам под лесницей (то что осталось после ремонта...то что жалко выкинуть :) ).

14. Мансардные окна делают все производители окон, цена соответственно варьируется в зависимости от пожеланий...

15. kok

kok Member

здравствуйте, что скажете по поводу стеклянной лестнице? метал каркас, стекл ступеньки...

16. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Думаю холодно босыми ногами будет ходить по стеклянным ступенькам, да и повредить такие ступеньки будет легче. Так что-то уронить тяжеленькое, будет скол - отсюда вывод: нет травмобезопасности в такой лестницы. ИМХО
    Но выглядеть будет суперово! :)

17. kok

kok Member

как думаете, окна нужно менять или оставлять? тот же вопросс про батарею и котел... спасибо

18. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

Не совсем правильно. В Украине больше 1000 производителей окон, но мансардные делают только одни "Факро". Атак же на украинском рынке присутствуют: Велюкс и Рото.

Если есть возможность обязательно меняйте окна.

19. Kitty

Kitty Active Member

А где эта ваша квартира находится? Имею ввиду в каком доме\районе?

Поделиться этой страницей