Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Dmitry, May 5, 2011.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

Ботан, якщо вам не подобається будівництво будинків, йдіть до забудовника, ведіть з ним розмову про те, що вам не подобається. Форум перетворився в "ФЕ" від Ботана. Цікаво, а що вам взагалі подобається? Я не зустрічав на форумі ще такого, щоб вам щось подобалося. Цікаво ви одружений?

2. Fell

Fell Well-Known Member

Давно почитываю форум, решил наконец то отписаться.
    Ботан то неплохой человек, но он по жизни паникер, такое складывается мнение. У Ботана всегда и практически везде один негатив, хотя, надо сказать, иногда он оправдан.
    Мой жизненный опыт показывает, что не всегда бывает так как мне хочется. И с этим приходится мириться, иначе лучше сделать себе харакири ( это не призыв и не угроза:)). Если человек считает, что всегда должно быть так как он хочет, то это или юношеский максимализм, или диагноз.
    Я тоже хочу жить в городе без пробок, с идеальными дорогами, с хорошей экологией, с культурными и добрыми людьми, с чистыми дворами и улицами, с нулевой преступностью... В идельном красивом, теплом, экологическичистом доме с большой парковкой, в хорошем районе с харошей инфраструктурой... Но боюсь что идеала то не бывает, приходится с чем то мирится.
    Извините, что вмешался, надоело видеть сопли и вопли, хочется конструктива.

ВалерчеГ likes this.
  3. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

100% позитив и негатив хорош когда есть конструктив

смысл плакать о том что нельзя изменить...

4. Это ж надо давно почитывать форум(под какими никами? ;-))) )....--- и в результате всем нам выдать так много полезной информации--не смешите)))))))))

И еще ---- просьба к администратору -- тему ОБСУЖДЕНИЯ личных качеств Ботана вывести в отдельную ветку !!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мила0608 likes this.
  5. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

То есть, на сегодняшний день , необходимую информацию, для потенциальных инвесторов (молодых пар с детьми и которые только их планируют) квартир по Ивана Франка 6 и Пивденна 7 можно выделить:
    - План застройки http://sofslobodka.com.ua (но лучше приехать в живую и посмотреть плотность застройки).
    - Возмещать метраж если он окажется при оценке меньше чем было уплачено по предварительному договору, застройщик возвращать НЕ БУДЕТ (по крайне мере добровольно, а это 1 м2= 1000 дол). Но если окажется больше на 30 см2 наверняка пересчитает!
    - Стеклопакеты на балконе с одной глухой пластиковой створкой (на любителя, меньше света в квартиру Боголюбова, 4, 6)
    - лифты после сдачи дома минимум пол года включать НЕ БУДУТ (доп. затраты при ремонте – оплата за поднятие строй материалов и оборудования на этаж)
    - При оформлении прав собственности налоги платить инвестору 7% от РЫНОЧНОЙ стоимости (где-то 700-900 дол./м2) а не от оценки БТИ. Застройщику все равно, "типа договорились" что платит покупатель.
    - ЛЭП за домом Боголюбова 4 НЕ БУДУТ ни закапываться, ни переноситься.
    - Детские площадки для дома Боголюбова 4, Боголюбова 6? Самому интересно где будут.. если будут.
    - Фитнес центр, бассейн, теннисный корт, футбольное поле, на частной земле то.... ну ну, помечтайте...(максимум зал и то под аренду)
    - Садика и тем более школы по крайне мере от застройщика «Журбы» НЕ БУДЕТ. И будет ли он вообще в городке?. Вишневое переполнено (там свои новостройки), брать не будут даже за мзду. Так что возить цветы жизни в Киев.
    - Маршрутки из городка на Киев пока под вопросом, это наверное не у застройщика уже узнавать надо.
    - Жек частный, не государственный. «Поточні розрахунки з утримання будинку» будут с начислением комиссии банка на плательщика. 2грн.-1%
    - А остальное все достаточно подробно расскажут представители застройщика в будочке, условия оплаты, рассрочки и пр.
    Это же не пессимизм? Это то что есть… и будет для следующих инвесторов. Это по крайне мере то, что могу сказать если меня спрашивают про недостатки. А выбор уже делать каждому свой.

Серега, DRAGON, SunGirl and 8 others like this.
  6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Ihtiandr, к вашему хочу добавить - к обещанным сроки по здаче дома и выдаче ключей прибавить минимум 3-6 мес (я про оговоренный с менеджерами и застройщиком срок, а не 2-ух годичный по договору)

мама likes this.
  7. ВалерчеГ

Ihtiandr, в качестве "необходимой информации" для инвесторов вы .... рассматриваете только недостатки, ну а достоинства скромно оставлены на откуп представителям застройщика в будочках :D
    Из всей вашей аналитики могу сказать что да не прописан вопрос оплаты лиших/недостающих метров и возм погрешности при покупке квартиры. Однако наши реалии таковы что изменения в договор вы вряд-ли сможете внести и поэтому либо принимаете все условия целиком либо нет.
    Я уже писал как посчитать стоимость квадратного метра, если вы берете весь "пакет")) Я отталкивался от этой от этой стоимости и не заморачивался почему застекление стоит столько а не столько.
    Ну а остальное....
    Частный ЖЕКа, 2х грн за квитанцию это конечно аргумент ...
    Пол года без лифта - Боголюбова 4 пока 3 мес если считать с начала декабря, кстати собираются включить)
    Маршрутки... рядом ходят довольно часто как посмотрю и до метро здесь недалеко совсем мин 15
    Вы бы еще качество обслуживания в местной поликлинике обсудили :D

Меня вот больше интересуют сроки и качество сдачи объектов и их дальнейшее обслуживание вода газ тепло лифты, трубы наличие паркомест... То ха что я платил и что указано в договоре, хотя нет паркоместа обещали в договоре их нет))

А инфраструктура, у нас рядом в садике тоже мест нет и что теперь? А ребенку я школу выбирал тоже не по териториальному принципу, хотя если было рядом с домом было бы удобно.

Усе я сдался:confused: усе пропало шеф Люди не ходите в лес там волки

8. Ботан

Ботан Well-Known Member

ВалерчеГ, у меня к сожалению инвестиции в одну квартиру, а не как у вас во все застройщика проекты Журбы (судя по вашим отзывам в каждой его ветке и песням о супер-мега качестве строительства и инфраструктуры):D
    Реальный инвестор оценивает недостатки, так как выбирает из нескольких "зол" - достоинства начинают появлятся только в квартирах с ценой кв м от 2000 дол - а в нашем случае люди рассматривают на сколько ущё их кровных денег раскошелят на разные нюансы....

Вообщем вам, ВалерчеГ, как говорил Якубович - РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА:D

КВА likes this.
  9. Sashko

Sashko Well-Known Member

це ше як сказати. Біля мене на оболоні новобудови - звиду гарні (на Г. Сталінграда), а як підійти - то там облицювальна плитка облітає., один будинок бачив як кут скобою залізною стянутий. через арку проходили на набережну - тав штукатурка ніби пузирь з водою над головою висіла. ТАкщо завжди добре там де нас нема.

10. Ботан

Ботан Well-Known Member

Sashko, согласен и такое может быть за дорого и недостроить могут (примеров масса) - но зачастую качество как минимум не хуже, а про инфрастуктуру при отдаленности от метро в 500-1000 метров и говорить не стоит

11. Sashko

Sashko Well-Known Member

це точно. коли переїду з Оболоні на Соф. Борщагівку - то найбільше буду сумувати за оболонською набережною. Так класно там влітку гуляти з дитиною, або на велосипедах кататись.

Nataliya and Dmitry like this.
  12. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

опачки ви також поціновувач велопрогулянок ?

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

Та в дитинстві з вєліка не злазив. Потім з дому поїхав - і велосипед 10 років стояв в гаражі. А зараз малий підростає - вже на двоколісному сам їздить - тай хоче, щоб і ми з ним. то прийшлось дістати свого раритета і відмити від багаторічної пилюки.

Серега and tetatet like this.
  14. ВалерчеГ

Ботан, поржал насчет своих инвестиций
    Достаточно ожидаемая "адекватная" оценка и реакция людей любящих вешать ярлыки
    когда им надоедает диалог
    Кстати я в отличие от некоторых не шифруюсь, есть я там в табличке квартир ходить далеко не нужно
    А вот где ты наш критик ?
    Вот я буду ржать и вспоминать твои ярлычки сосед когда заселимся)))
    За качество не знаю, не в курсе, но говорил что именно это меня интересует гораздо сильнее чем все остальное
    здесь ты уже лукавиш...
    А вообще конечно печально когда на тебя вешают ярлыки не понятно на каком основании
    (свои бы отзывы посмотрел)))) да и неясно пока кто. Может и не сосед, квартирка то какая а?

Да видимо оптимисту пессимиста не понять.
    Всех с 23 февраля!

15. greench

greench Well-Known Member

Фу фу, хватит. Развели тут ромашка :) Всегда нужна и критика(чтобы люди понимали что их ждет) и плюсы (чтобы вложившие деньги с дуру в петлю не лезли от расстройства).

Давайте не страдать авитаминозом и не вешать ярлыки. Работы вроде бы как возобновились, уже хорошо.

Сашко, покататься и на Соф. Борщаге есть где. У меня развлекуха была там - прогулки с собакой + вертолет на радиоуправлении. Я развлекаюсь, собаку просто плющит :)
    Недавно чуть не психанул и не купил квадрокоптер :) Дорогой, зараза.

16. ВалерчеГ

Nataliya and SunGirl like this.
  17. greench

ВалерчеГ, по состоянию на 22 декабря. Вроде бы как и не новости. Но то что начали шевелиться и на сайте уже хорошо.
    Может критика зацепила? ;)

18. ВалерчеГ

22 февраля 2012г новость вообще-то:D тобиш свежак за сегодня

19. greench

ВалерчеГ, да, но по состоянию на "22 декабря 2011"
    Ну да ладно, не важно. Все равно там были морозы и ничего особо не менялось.

20. ВалерчеГ

Зашевелились, насчет "по состоянию" не понял
    По ссылке свежие новости по всем домам Боголюбова Пивденная и Франка
    По нашему пишут вот что
    И это не может не радовать, хотя работы там как я посмотрю еще предостаточно.

Татьяна1971 likes this.

Share This Page