ЖК "Маргарита" Булгакова 12

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем Цуриков, 28 окт 2014.

1. Цуриков

Цуриков New Member

Не нашел соответствующей темы нигде. Очень удивился, т.к. в отделе продаж говорят что уже достаточно много квартир продано. Я сам с Запорожья, но по деньгам и расположению приглянулся мне этот ЖК. Был на стройке, глянул, вроди всё толково делают, я сам строитель и откровенных косяков на данном этапе не заметил.Кто что может об этой Маргарите сказать?

2. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Это самострой от УКО Войцеховского.
    По документам это ТРЦ, а не жилой дом. Документов на землю нет. Сама стройплощадка была захвачена рейдерским путем у коммунального предприятия через решение судьи Снегирева из Брянковского суда Луганской области. Решение суда отменено в апелляционном порядке, но в процессе УКО успело оформить право собственности на объект незавершенного строительства и продать его своей же компании.

КВ 083140970372 м.Київ декларація про початок будівельних робіт Реконструкція будівлі під торгово-розважальний комплекс з приміщеннями адміністративного призначення та підземним паркінгом; м.Київ, Святошинський, вул. Булгакова, 12 3 Товариство з обмеженою відповідальністю "Ві Ді Проджект"; м.Київ ІТ № 003106

Marina64 нравится это.
  3. Цуриков

Цуриков New Member

Да, спасибо, это я читал о них. По сути, то что документы пока под ТРЦ меня не пугает, у нас в городе такое часто практиковали. Сначала выделяют под одно, а в процессе строительства дооформляют, и меняют всё под другое. У нас был случай вон в центре, земля была выделена под отель, и когда строился объект висела табличка что строится отель. А построилось, вдруг оказалось что это офисное здание. Потом случайно познакомился с инвестором, оказалось под отель проще документацию получить..а когда деньги начали капать с продаж помещений он быстро всё переоформил. У нас в стране всё так))) Меня, как строителя, больше волнует чтобы количество запланированых этажей совпало с реальными. Т.к. это безопасность, фундамент и пр.

4. GeorgeM

Цуриков, если Вас, как строителя, интересует качество строительства этой шарашкиной конторы, то сходите на экскурсию в их ЖК Элегант на закрытый нижний уровень паркинга - там вместо проектных 25 этажей выгнали 32 и несущие конструкции начали разрушаться еще до ввода в эксплуатацию. На нижнем уровне паркинга потом заливали все бетоном и ставили распорки, плюс чтобы все это не грохнулось набок, с боями снесли соседний дом и построили очень быстро еще одну секцию, подпирающую высотку.
    Из известных мне проделок этих же ребят: в Сосновом Бору вместо 25 тоже 32, в Затышном 4-я секция 25 на фундаменте под 16, в ЖК Мозаика строили 25, а сейчас продают с минус 5-го этажа по 25-й. В Молодежной Инициативе в первой секции заливали фундамент под проект 22-24 (с учетом паркинга), а построили 32 наземных. Известный мне минимум доделок - 1-2 этажа. Добавляют этажи смешно - в доме с мансардой у них после этажа 5 был этаж 5-а, после которого шли 6 и 7. Еще у них есть дома с 2-мя(!) цокольными этажами. Ну подземный паркинг, в котором нет ни одного подземного этажа, это чепуха.
    А пожарная безопасность Вас не беспокоит? 32 этажа обшитых пенопластом без противопожарных систем, с фасадом на уровне проезжей части и без круговых проездов для пожарной техники Вам подойдет?
    Комиссии ГАСК их поделки в эксплуатацию не принимаю - все вводится в недостроенном виде по решениям уездных судов в Луганской, Полтавской областях, а сейчас добавились Львовская и Закарпатская области.
    И не надо сравнивать изменение нежилого на нежилое и ТРЦ на жилой дом - это принципиально отличные вещи.

5. Цуриков

Цуриков New Member

А в чем отличие? Я думал только в сумме заплаченной тому или иному чиновнику в карман)))) Разве у нас не так??? А вообще, меня мало интересуют объекты и высотки о которых Вы написали. Я их даже не рассматривал. Не люблю высотки. Маргариту и рассматриваю за то что там 5(если не ошибаюсь) секция 5ти этажное здание. Которое зимой (но я прибавляю к обещаниям всегда пару месяцев) так что весной, собираются уже вводить в эксплуатацию

6. Y20

Y20 Well-Known Member

В случае с УКО, тут не пару месяцев прибавлять надо, а пару лет как минимум :)

7. Цуриков

Цуриков New Member

Ну судя по тому что я там видел на стройке, там уже отделочные работы этой секции, обычно это на месяц-два, но я беру с запасом учитывая зиму и холода, думаю до весны..всё конечно бывает, попробую через своих знакомых в строительной сфере пробить про этот объект.

8. GeorgeM

Цуриков, научитесь потенциального инвестора из себя изображать правдоподобно. Если бы Вы хотели действительно что-то купить, то удосужились бы на этом форуме просмотреть хоть пару последних страниц обсуждения других объектов этого застройщика - они здесь в топе.

9. Цуриков

Цуриков New Member

Мне тут ваши форумские разборки совершенно не интересны. Я зашел за конкретной информацией. Узнать есть ли ещё подводные камни именно этой стройки о которых я не знаю. Остальные стройки этого застройщика мне не интересны, и если бы вы были хоть каким-то боком сведущь в этой отрасли, то понимали бы что стройка стройке рознь, разные бригады, разные прорабы и т.д. Всё что мне нужно было я услышал.

10. GeorgeM

Если бы Вы были хоть каким-то боком сведущи в этой области, то понимали бы, что в успешном завершении строительства дома и получении документов на квартиры, роль бригадиров и прочих прорабов пренебрежимо мала.

11. Цуриков

Цуриков New Member

Ну, я работал прорабом и могу сказать что тут 50 на 50. Ибо сколько украсть, сколько песка вместо цемента в основание залить это всё не столько застройщик делает сколько прораб на месте. А Вы, я так понял работаете в этом бизнесе?

12. GeorgeM

Цуриков, какой песок вместо цемента в основание? Бетон готовый на заводах покупают и мешать его на месте при строительстве объектов такой категории сложности давно запрещено. ;)
    Хоть бы для приличия написали про экономию арматуры, чтобы было правдоподобно.

13. Цуриков

Цуриков New Member

Ага, у нас много чего запрещено, а вы поработайте на разных стройках, особенно вне нашей столицы (тут ещё как-то наверное соблюдают нормы) и поймёте что нормы для того чтобы их читали, а не соблюдали. Вы кстати так и не ответили, Вы с этим застройщиком работали что так всё знаете и он Вам денег должен остался что Вы так его троллите на форуме?

14. GeorgeM

Цуриков, при заливке бетономешалки идут потоком - на месте бетон для монолитно-каркасного дома в нужном количестве невозможно набодяжить не зависимо от места строительства. Про застройщика нужно в реестре судебных решений читать и искать надо другие юрлица того же собственника, а не непосредственного застройщика - в УКО компании клепаются пачками под каждый объект и за время строительства Застройщиков может штуки по три смениться и генподрядчиков по несколько - ГАСК лишает лицензии, а следующий на замену уже подготовлен.

15. Цуриков

Цуриков New Member

Мы можем сейчас пол ночи дискутировать о технологии строительства, бетономешалках и прочей хрени..но на мой вопрос откуда такая осведомлённость в купе со злостью на компанию УКО Вы так и не ответили. Я так понял либо они вам большую сумму не заплатили, либо вам заплатили, но не они а их конкуренты.

16. GeorgeM

Цуриков, а где Вы у меня злость заметили? Да и с фантазией у Вас напряженка. Вариант, что я просто не люблю разного рода жуликов, Вам в голову не пришел? Я ведь не только об УКО пишу. Ну да ладно, что с Вас взять, если даже после прямого указания на источник моей осведомленности, Вы продолжаете вопрошать "Откуда такая осведомлённость?". Совсем плохо идут продажи, а бедные сотрудники ОП сидят на проценте? Терпите - кто на что учился, да и сами виноваты, что пошли работать в эту контору.

17. Цуриков

Цуриков New Member

GeorgeM, Ага, такая у Вас жажда справедливости, что Вы готовы день и ночь сидеть на всех строительных форумах и хаять на Ваш взгляд недобросовестных застройщиков. Прямо альтруизм в высшей степени. Простите, не верю. И любой кто почитает Ваши сообщения не поверит. В любом случае удачи Вам в Вашем нелёгком деле. К отделу продаж данного ЖК, как впрочем никакого другого ЖК в Киеве я не имею отношения. Но думаю стоит им позвонить и посоветовать с Вами подружиться. Всего доброго.

18. Степан

Степан New Member

Уважаемый GeorgeM, вы же сами себе противоречите! Как же рейдерский захват может осуществляться по суду?! Если территория под застройку перешла данному застройщику по решению суда, то проблемы здесь никакой и вовсе нет!)) У вас похоже какая-то мания преследования что ли))) Или ещё какой навязчивый синдром. Потому что логики в ваших высказываниях очень мало, а всё больше негативного информационного шума. Тем более, что у ЖК Маргарита есть декларация на проведение строительных работ. И, кроме того, согласно ч. 4 ст. 34 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" данному ЖК не нужен земельный участок при проведении реконструкции здания.

19. GeorgeM

Тема продолжается? Ну что же поехали. Уже попереписывались с Цуриков-ым из Мелитополя (согласно профилю). Вот только незадача - сей житель Мелитополя пошел дальше со мной спорить на другой форум, а там кроме него оказалось еще пять таких же "инвесторов" с одним на всех айпишником. Ну что взять с этих ботов застройщика? Вот теперь Степан появился из Бердянска...
    Рейдерские захваты как раз и проводятся обычно по решению суда. В данном случае решение суда было отменено апелляционным судом http://reyestr.court.gov.ua/Review/38641705 но до отмены решения компания Войцеховского ООО "Литой Камень" успела перепродать объект незавершенного строительства другой компании того же Войцеховского, чтобы усложнить возврат украденной собственности законному владельцу.
    И про Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" Вы сказки в другом месте рассказывайте - там прописано четко "Реконструкцію, реставрацію або капітальний ремонт об'єктів
    будівництва без зміни зовнішніх геометричних розмірів їх фундаментів у плані.... може бути проведено за відсутності документа, що засвідчує право власності чи користування земельною ділянкою". А какой там был фундамент под первой секцией? Никакого - там был только недострой, который сейчас гордо называется 5-й секцией. Так что документ, подтверждающий право пользования землей ОБЯЗАН быть.
    А еще, раз Вы так в законах сильны, может нам расскажите, какой документ дает право на проведение строительных работ 5-й категории сложности? Намекну: этого документа у застройщика нет, хотя он строит и продает квартиры в объекте 5-й категории сложности.

igoodcharlie нравится это.
  20. Степан

Степан New Member

Да не пугайте Вы 5-й категорией сложности - это только звучит сурово)))) А на самом деле разрешение на выполнение строительных работ выдается соответствующими органами государственного архитектурно-строительного контроля на безвозмездной основе в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления. А при наличии разрешения на выполнение строительных работ, как в нашем случае, получение заказчиком и генеральным подрядчиком или подрядчиком (в случае если строительные работы выполняются без привлечения субподрядчиков) других документов разрешительного характера для выполнения строительных работ и удаление зеленых насаждений в пределах строительной площадки не требуется.

Поделиться этой страницей