Благодарю, смотря какие, верх - мдф крашенный (глянец), низ обычная плита эггеровская "олива кордоба светлая" в родной кромке. Я ведь выше писал, что кухню можно сделать очень достойно, даже если использовать не дорогие материалы, достаточно использовать немного ухищрений и отойти от общепринятых стандартов, столешница - обычный постформинг, люксформовский 38 кажется, "белая платина". Из дорогого тут сами фасады верхние, мойка\кран и техника. Всё остальное соизмеримо тем затратам, которые несет человек, выбирая более классические решения, как то фартук (стекло против плитки) или механизмы открытия при нажатии (ка-пуши) / доводчики. Про полы - при нагреве с нуля, трубу можно довольно четко прочувствовать, в отличии от расстояния между витками - та зона действительно значительно теплее, через сутки всё выравнивается и греет равномерно. Не собо по технологии делали - 3 см стяжки над трубой + 1.5 см плитки. Полный прогрев где то часов, 14 занимает, при пятидесяти градусах и 3 скорости циркуляции на насосе. В полу порядка 120 метров трубы \ 4 контура. Но тут оговорюсь, у меня на гребенке доп насос стоит циркуляционный к тому, что стоит в котле. Возможно у Вас банально не добивает по мощности потока, просто вызовите сантехника, пусть по ходу гребенки\системы врежет ещё один насос.
jeyme, спасибо Вам!! подтвердили наши подозрения про доп.насос...котла не хватает на нормальный прогрев всего вопрос от мужа (все время ему Ваш ремонт показываю..сказал, что у Вас определенно есть талант!): что это за красные трубы? и какие трубы Вы использовали для теплых полов: обычные металлопластиковые или какие-то специальные?
jeyme, выглядит нарядно-) я заказал себе акриловую кухню, правда с ручками.. вся белая глянцевая, столешница под металл 38мм тоже люксформ.
Благодарю. Определенно где-то зарыт. Это ТЕСЕ PE-Xc 16\2.0 мм, но это всего кусок - он идет по внешней части стены, т.к. гребенку пришлось переносить в связи с заморочками с мебелью, так, что перепаивали слегка систему уже в самом конце (спайка вся снаружи), вообще лежат - kan-therm PE-Xc 16\2.0 мм, как показал чек - 140м. их там лежит, полиэтилен у неё основа, заявлены, как антидеформирующиеся (довольно крепкие если честно – прыгал на них при укладке, не прогибались). Поделитесь по досугу Ну и вдогонку – последняя из текстур художек – ардесиа (коридор).
Художки у нас обходились в районе 200-250 грн за метр квадратный\погонный, самый дорогой кракелюр, кажется, затем папирус и остальные... Но при этом, дабы довести стену до отделкой художкой стоит чуть ли не больше, чем сама художка.
Немного по деталям пробегусь. 1. Вот так выгляди законченный щиток (знатоки могут кидаться тапками за дешевые автоматы - проворонил в свое время, а потом было лень менять. Щиток вообще... Вообще приспешники хаоса были бы в восторге.) 2. Централька системы защиты от протечек + вход воды в квартиру с електромеханическим краном, фильтрами (вода конечно "радует", это центральная ветка города за 1,5 месяца эксплуатации) и датчиком протечки. 3. Наконец то пришли ограничители хода двери. Именно такие хотел и искал, в итоге пришлось залезть аж в КНР. Принцип "монетки" как только дверь приближается к ограничителю (который и выглядит как монетка - плоский блинчик 4 мм высотой, что не напрягает при пылесосении \ мытье полов) из последнего выскакивает язычек и фиксирует дверь.
Где такие стопперы найти? Я сам не хочу ставить эти стандартные из эпицентра. В ванную пока нашёл на самоклейке подупрозрачный стоппер. Но в другие комнаты хочу что-то из металла. Поделитесь плз ссылкой-) А что по воде? У меня фильтр достаточно чистый после месяца использования.
2. Сам не знаю чего оно так, вроде бы нормальная идет, а постоит в фильтре вот такой цвет приобретает, хотя в тоже время и проток не дает застоятся, это цвет самих нитевых фильтров, колбы прозрачные.
Кстати, не знаю увидит ли Авега. Ревизионная дверка в сан узле. По принципу - если хочешь, что то спрятать - положи его под носом
я вот всегда думал, зачем столько автоматов? у меня: 1 общ, 1 котел+холодильник, 1 верхний свет, 1 розетки, 1 кондиционер. Итого: 5 шт.
тот что подешевле - овальный Нууу... Сложный вопрос, я это дело (наверное единственное, что пустил на самотек в квартире, в итоге получилось и дорого и по бестолковому), я ведь писал выше, что там Хаос. Реле отключения (то что с вольтметром\амперметром) - само собой понятно, тут претензий нет. Пару раз уже отшибало - было 250+ в сети. Входной общий автомат - более менее нормальный Меллер на 40А, тоже понятно. И дальше пошел разнос: Два отдельных УЗО - стиралка\узел кухонной техники, Отдельно - свет\розетки в каждой зоне. ну и дальше там отдельно система защиты от затопления, сигнализация, домофон (всё раздельно), насос циркулирующий на полы отдельно и, как вы уже писали, отдельно котел.
jeyme, вот мне интересно по поводу реле. оно когда "отшибает", то через какое-то время само включается? или я поехал в отпуск летом, а реле мне разморозило холодильник?-)
Правильное реле включается, там есть таймеры, по истечению которых проверяет напругу и включает. По-хорошему каждая комната должна иметь по 2 автомата (свет + розетки), плюс устройства с мотором с отдельным автоматом (стиралка, кондиционер), плюс мощные приборы (духовка, плита). Ванная отдельно, с защитой от пробоя тока, детская с защитой от замыкания (пальцы в розетку) и т.д.. Даже просто в случае чего не ходить в темноте к щитку без возможности включить электричество пока не найдешь где в квартире что-то виновато.
включается, причем таймер ещё и сам вручную набиваешь. У меня около 300+ сек стоит, причем по тех паспорту оно ещё с определенным интервалом "читает" сеть во время обратного отсчета и решает нужно ли квартире такое электричество. Тобишь процесс не однократный, а динамичный.
Столик закончили, появилось более менее нормальное рабочее место - стул пока переехал из кухни, я бы хотел сюда кресла из этой же линейки, но жена жалуется, что ей надо на подьемнике что-то, т.к. плечи устают. Вполне не плохо, но немного прогадал с цветовой гаммой в связке МДФ\ДСП, возможно стоило более контрастный материал профилей подбирать относительно общего цвета ДСП.
jeyme, лично мне все нравится я вот еще от камина вообще в восторге!! моя мечта и мозаика мелкая в ванной супер.. вообще, красота!
Лоджию до оформлять ещё солидно надо, там нужно будет солидно вложиться, так, что камин пока скучает. Вообще по приоритетности сейчас стоят - раздвижная в коридор, она куплена (800-ая линейка профилей раумплюс, будут просто два зеркала от пола до потолка с каемкой в 4 мм по контуру) но нужно возится, да и мебельщики сейчас нагружены, но без зеркала жить в коридоре это конечно жесть. И раздвижная в коридор к шкафу купэ ибо висят все вещи на виду. Сейчас только выдохнули все межкомнатные двери (брали Карло Порте (Папа Карло), линейка Космополитан "СР" с фурнитурой АГБ Полярис (замки с карбоновым язычком - магнитные) - по мне, отличные, претензий не имею. Так, что пока пауза. Замечание - двери ставьте все же до мебели, ибо даже если их подгонку совершают на лестничной клетке - пыли просто ппц. Мы ещё установку на два этапа разбили - по два проема в каждом, это просто жесть с уборкой была. Работа конкретно пыльная.