ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sanyokk

sanyokk Member

Кому нужен строительный козлик заберите на этаже

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

да точно, слева подача, справа обратка. Но картинка не верная. Ближе будет вот эта

потому что априори там где подача(стояк) будет радиатор всегда теплее на пару градусов.

Landrex нравится это.
  3. Jenny

Jenny Active Member

+ 1 на следующей или в первых числах ноября
    ЖЭК работает с 9-00 до 18-00 каждый день кроме воскр. и понед.
    По субботам до 17-00

4. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Ваша картинка не относится к стальным радиаторам. Т.к. внутри радиатор выглядит так: 10-1-2-1.jpg

Посмотрите внимательно на свой радиатор. Внутренняя трубка, по которой и идет подача, идет снизу вверх и только там уже выпускает воду в радиатор. А вторая, крайняя, ссразу соединяется с радииатором. Если у Вас сначала греется низ радиатора и только потом верх, то обратка и подача перепутаны.
    Некоторые производители заявляют о снижении кпд радиатора при неправильном подключении.
    А так не вижу особых проблем, но только до момента установки термоклапана - там очень узкое сечение и если его поставить на обратке, то может забиться.

5. Антолий

Антолий Active Member

жэк тел 0675005994 вых. воскрес. понеделн. работает 9.00 до 18.00 субота до 17.00

6. Антолий

Антолий Active Member

сегодня вечером сделали заявку на наладку котла от имени троих соседей присоединяйтесь, они точный ответ ( когда ждать наладчиков) дают позже так что успеете, только нужно забрать в жеке паспорта и чтоб возле котла было две розетки

7. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Странно, они уже и датчик устанавливают? Раньше требовали одну розетку.
    У меня они вообще не знали ни что это за датчик ни на какую высоту его вешать.

Кстати, а у кого-то еще пломба та что на реле и вилке держится?

8. Solt

Solt Active Member

розетки готовы, в конце следующей недели еду подписывать договор по газу и сразу пуск котла планирую.

9. inha

inha Member

Ще актуально? Який поверх?

10. Ivan74

Ivan74 Active Member

kvitochka, звоните Грише или дежурному, пусть перекроет воду на этаже в их квартиру.

11. Vombat1979

Vombat1979 Member

Скоро так, видимо, у многих начнется. У меня и на холодную и на горячую воду трубы не армированные. На холодную еще ладно, а вот на горячую, не армированная да еще и в стяжке... Гриша на телефонные звонки мягко отсылает. Завтра буду вылавливать лично. Как минимум горячая вода должна быть армирована фольгой или стекловолокном. Можно посмотреть по маркировке. На моих стоит 20 градусов. :(

12. Антолий

Антолий Active Member

меня уже "топили" но там была банальная причина строители опустили в ведро шланг открыли кран и ушли домой. пока с шестого этажа ко мне на четвертый протекло да пока мы поняли что это с потолка течет да побегали по этажам выстукивая соседей которых естественно не было промокли мешки со шпаклевкой хорошо что они в двойной упаковке с полиэтиленом пока открываем мешки вроде нормально . а решили действительно просто позвонили Грише минут через десять он пришел с ключами от всех квартир открыли по стояку сначала на пятом посмотрели на море а потом на шестом перекрыли кран но еще всю ночь подставляли все что могло уловить воду

13. Ivan74

Ivan74 Active Member

Соседи, где гулянка будет, кто знает? :) friends:beer:

14. Vombat1979

Vombat1979 Member

По "моей" причине начнется ближе к середине зимы. Думаю несколько расширений трубы все же выдержат... Я запускал котел, и просто для пробы набирал ведро горячей воды. Труба под котлом выгибалась от нагрева. Но там она свободна, а вот в стяжке ей выгибаться некуда

15. SaeR

SaeR Active Member

В жеке говорили прямо во дворе
    :beer:

16. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

это диаметр трубы ;)

Соседи, дабы предприимчевые строители не разводили народ на замену всего по беснословной цене, небольшая инструкция:

все трубы что у нас армированы стекловолокном(серо-зелёная), а те что в стяжке с фольгой(белая).
    Обе выдерживают давление до 10 бар, при темпероатуре до 65 градусов(при меньшем давлении до 90).

На трубах водяных нанесено 2 линии красная и синяя, это и есть пометка о том что допустимо использование как для горячей так и холодной воды.

Но даже взять тот факт что кто то додумается поставить не армированую на отопление, то сам по себе ПВХ выдерживает спокойно 90 градусов и 1 атм давление(правда будет очень течь и раздуватся)

Стяжка тоже не простая, она внизу рыхлая(по моему метод сухой стяжки) потому даёт возможность свободному расширению труб внутри.

данный метод укладки, и трубы уже выдержали не один год в других новостройках, и успешно эксплуатируется по всем борщаговкам :D лет 10, там всё также, в некоторых домах даже труба по дешевле будет.

А вот в стенку, я бы не советовал закладывать(хотя многие так и делают) в стенках часто штробу делают малую, а потом её на глухо замуровывают и от расширения потом текут стыки.

а по поводу вчерашнего потопа, так же ш топила 56 на 6-м этаже?

Последнее редактирование: 25 окт 2014
  17. Сотник

Сотник Active Member

kazanovd, труби що на опалення 25мм армовані фольгою, їх зварювали без зачистки, тобто не по технології. Всі інші труби 20 мм (холодна-гаряча) не армовані взагалі. Позначки то є, але коли робив розріз труби, то не бачив нічого крім чистого поліпропілену. Собі всюди зробив зі скловолокном.

П.С. а гулянка коли і на котру?

18. kvitochka

kvitochka Active Member

топили нас вроде как с 6 эт., но пока достоверно не известно... ждём их. Так что знать моб. тел. своих соседей сверху, как показывает практика необходимо...

Jenny нравится это.
  19. T&R

T&R Active Member

У нас пломба есть.

20. risingsun

risingsun New Member

Спасибо за козлик)

Как там сегодня праздник прошел ? Не удалось прийти из-за работы. Фотоотчет будет?))

Поделиться этой страницей