ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

ЖЕК сам все строит и устанавливает за свой счет. Договор будет подписан отдельно с каждой квартирой.

в п.5 я написал, что дежурный сантехник-електрик, будет обходить по квартирам с опросом. Я со своей стороны донес людям инфо чуть раньше, чтобы в курсе были.

Закрыли вроде как по нормам. Обещали сделать окошки с видом на показания електро счетчика. До автоматов достать можно, проверяли. Это не проблема. С водой хуже, надо сантехника вызывать. Хотя утверждают, что уже были случаи с магнитами при ремонте.
    Однозначно это будет использоваться против неплательщиков,нарушителей и тех.кто не подпишет договор с ЖЕКом. И ЭТО ПРАВИЛЬНО И НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Пока нет договора, Вы платите за електрику 0,28грн, а ЖЕК платит за Вас по тарифу 1.08грн, как за стройку. Доплачивает 0,8грн/КВт из наших общих денег за придомовую территорию.[/quote]
    Что-то тут немного странная непроверенная информация. Чего бы Жеку не выставлять счета по реальной стоимости, заключение договора сделать причиной изменения тарифа к меньшему? Или они такие няшки, что им не жалко? На счёт магнитов - ложь и бред. Кто в своем уме будет ставить магнит в общей зоне? Я еще понял бы когда у себя в квартире.
    Закрыли доступ к воде чтоб нагибать злостных неплательщиков. Я как-то будучи в командировке аж 2 месяца не платил, потому что жек стеснялся квитанцию прислать по эл. почте, а бумажные квитанции ждали меня в ящике. За воду задолжал космическую сумму в 1.5 куба. Отрезали в пятницу воду и "мы ничем до понедельника помочь не можем (охранник)".

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. MERA

MERA Well-Known Member

ЖЕК не может заставить платить Вас за электроэнергию, как предприятие, прямое нарушение Закона. Вы в другой категории потребителей. Сколько ЖЕК в итоге платит за э.э. - их личные проблемы.

sander09 нравится это.
  3. sander09

sander09 Well-Known Member

Закрыли доступ к воде чтоб нагибать злостных неплательщиков. Я как-то будучи в командировке аж 2 месяца не платил, потому что жек стеснялся квитанцию прислать по эл. почте, а бумажные квитанции ждали меня в ящике. За воду задолжал космическую сумму в 1.5 куба. Отрезали в пятницу воду и "мы ничем до понедельника помочь не можем (охранник)".[/quote]

Я думаю тут у Вас больше частный случай. Мне платежку по мылу присылают уже 2-3. Кидаю запрос и получаю.
    Я доношу ту информацию, которую сам получаю.
    Если она Вам не интересна и Вы можете предоставить более точную, милости просим.

Mila_10 и MERA нравится это.
  4. MERA

MERA Well-Known Member

Не бред, а нормальная практика. Забор есть, калитки с подходящими замками есть - в чем проблема? У всех жильцов ключи - пользуйтесь на здоровье. Ключи можно прошить те же, которыми подьезд открывать.
    В том-то и смысл, чтобы сделать территорию безопасной еще на этапе забора, а не по факту залетных бродяг наказывать.

Dimavilint нравится это.
  5. sander09

ALIVE имел ввиду магниты на счетчик. Но к сожалению это правда. В 23 доме.

Alive нравится это.
  6. AEM

AEM Member

По поводу закрытия электрощитков, что касательно самих счетчиков, я еще воспринял нормально, а вот доступ к автоматам накой было закрывать? Или при выбивании общего автомата дежурный электрик хочет побегать где-то поздно вечером, зимой чтобы его включить? Или мне предложат подождать до утра? При этом котел будут выкл. и мне мерзнуть? Бывают случаи когда даже зарядки для телефонов взрываются и выбивает общий автомат в коридоре. Вот что при этом делать? А ЖЭК строго настрого предупредил про ответственность http://www.sunhouse.in.ua/news/objavlenija.html

Kto нравится это.
  7. Nutella

Nutella Well-Known Member

Так в ЖЕКе ведь можно взять ключик от своей электрощитовой! Это даже в объявлении написано! Или я не правильно поняла информацию?

8. sander09

Вы правы. Вариантов решения вопроса, достаточно. Было бы желание.

Nutella нравится это.
  9. Nutella

Созвонилась я с Лидой (по домофонам), информация такая:
    никакое доп. соглашение с подписями жильцов им не надо, т.к. мы отказываемся от обслуживания.
    После того как будут известны сроки по замене дверей, принимается решение:
    -если двери будут заменены в течении месяца - вносим предоплату за оборудование и после замены двери нам ставят домофон;
    -если сроки до полугода, то домофон можно поставить на старую дверь, а потом переставить на новую за 680грн. Или же отказаться от новой двери :)

10. yashka

yashka Active Member

На http://lvivsky.com.ua/messages написали "И со слов секретаря жэка, что бы его открыть нужно обращаться в аварийную службу или к дежурному сантехнику/электрику, ключи жильцам не выдают."

AEM нравится это.
  11. k019

k019 Active Member

случайно не знаете почему наш правильно-делающий ЖЕК так боится заключать типовые договора и вместо них заставляет подписывать только свой вариант составленный под себя?

12. MERA

MERA Well-Known Member

Мне сбрасывали договор из ЖЕКа на прошлой неделе, совпадает почти один-в-один с типовым. Так что можно подписывать - видимо, исправились.

sander09, спасибо, чуть с Alive не поссорился friendsКаждый о своем думает

13. k019

k019 Active Member

о, ну тогда другое дело, вопрос снимается, не могли бы вы сбросить мне последний вариант?

14. Nutella

Скиньте посмотреть, пожалуйста. На следующей неделе поеду подписывать.

15. Alive

Alive Well-Known Member

Ну еще не вечер :D

16. Kto

Kto Active Member

17. zazabu

zazabu New Member

Мне тоже регулировали окна,т.к. сифоооон .номер мастера, кому нужно , могу скинуть в личку

18. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Пожалуйста мне скиньте.

19. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

И мне тоже нужно) Уже ощущается сквозняк

20. zazabu

zazabu New Member

0675305951 Андрей. По регулировке окон.

ANTONIO и Nataliya_Sergii нравится это.

Поделиться этой страницей