Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. Volha

Volha Active Member

спасибо, у меня есть его контакты.

2. Lina21

Lina21 New Member

"Лично я больше всего в ней обожаю тахту у подоконника и чугунный ретро-радиатор." а уже нашли такой радиатор? или что-то похожее надо искать? А вообще очень нравится проект) еще, еще визы))

3. Денис K

Денис K Active Member

Они продаются современные в таком стиле, в районе 1000 грн можно найти.

4. jeyme

jeyme Well-Known Member

Молодцом, интересно было пролистать. Несколько мыслей...

1. Для площади спальной с головой хватит вот той рэтро батареи, видел в визах вент отверстия под "тахтой" и под дверью. Оно конечно, айс, но поверьте, при такой площади - не замерзните. У меня около 18 квадратов спальная, живет при 22 градусах от двух радиаторов 40Х50, на термоголовках всегда двойка стоит (при доступных пяти). Внутрипольный конвектор можно заменить, слегка сиграв исполнением напольных материалов - отсечь зону под керамоплиту и снизу теплый пол, который и будет создавать "тепловую занавесь" перед дверью. Не считаю ваши деньги, просто мысли вслух.

2. Занижение кровати - отличное решение дабы визуально завысить потолки, но вы попробуйте полежать на такой кровати, тут тактильное восприятие ещё важно, обратите внимание.

3. Про котел писали выше, повторюсь - обратите внимание - перед запуском прочистить вент. колодцы от которых он питается\сбрасывает продукты сгорания, сам обжегся на таком, при том, что у нас в доме не колодцы, а вроде как относительно герметичный стальной дымоход.

4. Розетки... Больше розеток :) Смелее, их лишних не бывает, с обоих сторон кровати так точно. И электрике уделите должное внимание - раскидка аудио кабелей под 5.1 (если планируете), коаксиальный под ТВ (если последний не смарт и не планируется использование АйПиТиВи), витая пара под интернет, сигнализация (если планируется), система защиты от протечек (если планируется)... На духовку потолще кидайте ВВГ, как и на поверхность варочную (кушают они солидно).

5. Ну и общий нюанс всех студий, вся гамма запахов продуктов, что выделяются при готовке - равномерно распространяется на всю доступную площадь. Тут всегда идут на компромисс - кто-то готов с таким смирится ради общего вида интерьера, кто-то - нет. Думаю вы всё уже взвесили, но на всякий случай напомню.

Пожалуй - всё, что на этом этапе в голову пришло.
    Девочке - комплимент (как и вам), приятная развесовка квартиры получилась :)

Златока и NATA_UA нравится это.
  5. timova

timova Active Member

С трудом, но нашли. Современный. Именно такой как на визуализации, с узенькими секциями.
    Визы дальше будут))))

Спасибо за комментарии.

По порядку:
    1. Да правильно насчитали три радиатора. Мы заезжать будем в новый дом зимой, я наоборот боюсь замерзнуть в первый год. В любом случае, каждый радиатор имеет отдельный подвод и отвод воды (или как это правильно называется? stesn9us), потому их можно отключать по-отдельности при необходимости. Все радиаторы уже куплены и сантехнические работы будут завершены со дня на день. И кстати, как оказалось, внутрипольные мы купили не дороже остальных (чугунный, биметал...), но муж искал по всему Киеву

2. Думаю кровать можно выбрать любую по высоте. Поскольку мы еще не определились с конкретной моделью, то попросили в дизайн-проект поставить что-то приблизительное в нужных нам размерах. Хотя она мне не кажется низкой. По крайней мере не ниже, чем той, на которой спим сейчас

3. Спасибо за советы с котлом. На днях как раз будем заниматься вопросом пуска.

4. Розеток очень много. По 3 с каждой стороны кровати, у тахты две... Просто на визуализации не обозначены. Но по электрике есть три отдельных чертежа, со светом, розетками, выключателями, где все учтено))).
    По остальной части абзаца - ничего почти не поняла stesn9us, но муж говорил, что по электрике сделано все лучше, чем требуется))). Кабеля уже все проложены.

5. На этот компромисс идем сознательно, предварительно все обдумав. Кроме того, уже есть опыт проживания в студии.

Спасибо Вам за интересую беседу)))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Златока нравится это.
  6. jeyme

jeyme Well-Known Member

:) Тогда молодцом (я о радиаторах). Отдельные циркуляционные контуры на каждую батарею, тоже хорошо, только тогда уж сделайте термоголовки\краны в начале каждой такой магистрали, а не не посредственно на каждом радиаторе.

Не беспокойтесь - не замерзнете :) Хотя стены ваши не знаю, у меня 50 см белого кирпича + 10 мин ваты по внешней стене, ну и внутри, чисто для пропорции уж упомяну, - гкл на профиле. Из соседей никто не топит (верх\низ\торцы), площадь квартиры 74 кв.м., отапливаемой квадратов 70, отопление 3 радиатора (2 в спальной, 1 зал) + 4 контура теплых полов (с.у., коридор, кухня, лоджиа). По нынешней погоде котел держу на отоплении 50 градусов из 80 доступных (полы 40, термоголовки 2-3 положение из пяти), температура в среднем по квартире 23 градуса.

Взаимно. :)

Последнее редактирование: 25 окт 2014
  7. timova

timova Active Member

Краны сделаны в начале каждой магистрали, да. Но молодцом это все не мы, а команда Алекса, потому что ни я, ни муж не знали как это правильно делается, и не представляли себе, что такие работы по умолчанию могут выполняться так добротно))))

Еще хотела у вас спросить о Вашей рекомендации с котлом. Как чистятся вентканалы и кто это должен делать???

Златока нравится это.
  8. jeyme

jeyme Well-Known Member

Нууу, тут я сам теряюсь, если честно - вопрос довольно обьемный, это нужно что б весь дымоход был почищен, а это вовсе не дешевое удовольствие (как показывает практика - застройщик особо не парится по этому поводу), вообще, как я понимаю, у вас котел турбированный (две отдельные трубы - забор\выброс), тобишь Вас интересует канал который отвечает за забор воздуха, можно схитрить и подождать пока кто, нибудь не запустит пару котлов по стояку, которые весь этот хлам и выберут из дымохода. У вас ведь, кто-то будет производить первый пуск котла и постановку на гарантию, проконсультируйтесь с ним, авось, что дельное подскажет.

Ибо то, что пережил мой бедолага и врагу не пожелаешь, я кстати пожалуй и был тем, кто запустил на своем стояке первым котел :) В итоге он в роли пылесоса в себя всосал столько строительной пыли, что понятие лопастей в турбине перестало существовать, это был просто цилиндр из отвердевшей строительной пыли который на сайлентах выдавал кульбиты лупя по "улитке", что сумасшедший - под впечатлением от увиденного, я теперь настоятельно всем рекомендую держать вопрос на контроле.

9. timova

timova Active Member

Продолжаю!

В этот раз визы кухни-гостиной. Она же прихожая.

Общее пространство, характерное для стиля лофт, ощутимо придает простора и объема помещению. Знаю, о чем говорю, потому что пришлось пожить за последние пару лет в трех квартирах разной планировки, но приблизительно одной квадратуры. Кроме того, такое пространство, по моему опыту, легче убирать.

Зона гостиной:
    06.jpg

Черная стена для рисования мелом - наш фетиш))) Вдохновились фотографиями одного интереьера с какого-то американского сайта и сразу решили, что у нас тоже такое будет (еще, по-моему, даже до покупки квартиры :)). Это возможность немного менять интерьер (на праздники например). Тем более я немного рисую....Это было одним из первых пожеланий дизайнеру. От меловой стены и пошел черный цвет в интерьере. Мне кажется, белые стены отлично будет подчеркивать мел на черном.
    Заметьте кстати, что имитация кирпичной кладки предусматривается только по внешним стенам квартиры, как если бы это был настоящий кирпич. Для меня это очень важно, поскольку хотелось большей "настоящести" лофта. Если бы там был красивый по форме исходный кирпич- покрасила бы его. Потому ищу сейчас максимально естественную имитацию кирпича.

Зона кухни:
    04.jpg

Кроме черного и белого цвета стен в прихожей еще используется серый - цементная штукатурка.
    Фасады кухни выполнены в белом и сером цвете. Мне очень нравится это решение дизайнера.

Теперь подробнее о деталях.

03.jpg

Деревянные амбарные двери. Вдохновились подобными:
    10717e78.jpg unnamed.png
    Уже заказали металлические направляющие с колесиками из США. Теперь главное найти мастерскую, где сделают такие двери (там же планируем заказать деревянные балки изголовья кровати). Так что буду рада любым наводкам и советам!!!

Комод, который нам очень понравился:

05.jpg

Дизайнер взяла идею отсюда и адаптировала ее под наши размеры. Сделала его чертеж. Так что если кто знает мебельщиков, способных изготовить подобное - буду очень благодарна за контакты.
    Диван на визуализацию попросили поставить такой - . Но хочется более жесткий каркас. Но при тех же размерах и раскладной. Где смотреть или заказывать подобное?
    Столик этот -
    В Украине кто-то видел такие?

Отличное решение со светом. Кроме точечных светильников - диодная подсветка в нише над стеной и над зеркалом во всю стену в прихожей (тоже идея дизайнера, кстати).

Дальше: 08.jpg

07.jpg

На кухне главная изюминка - это обеденная зона объеденная с варочной поверхностью и вытяжкой. Ее предложила дизайнер и мы в нее влюбились и попросили сохранить при изменении планировки.
    Холодильник будет встроен слева у окна. Над ним газовый счетчик. Правый угол - ниша с котлом. Под встроенной духовкой - морозильная камера Посредине - место для хранения. Рабочий треуголинк должен получится довольно удобным.
    Лампы Эдисона - здоровская идея, которая появилась у дизайнера уже в процессе визуализации - заказывали тут - . Они смотрятся очень классно, мы видели в одном интерьере.

10.jpg

Меловая стена продолжается и в кухне. Отличное место для записи рецептов или списках продуктов)))
    Над рабочей поверхностью она будет зашита стеклом.
    И самое интересное - если вы еще не заметили - столешницы будут бетонные. Причем мойка тоже - должна выйти цельная конструкция.
    Потому сейчас остро стоит вопрос - кто в Киеве занимается изготовлением подобного из декоративного бетона? Если кто знает контакты, даст наводки или подскажет где поискать - буду очень признательна.

Хочется чтобы вышло что-то подобное:
    unnamed (1).jpg

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Златока, AJIeKC, NATA_UA и ещё 1-му нравится это.
  10. jeyme

jeyme Well-Known Member

Да уж :) В фантазии вам не откажешь, изложу немного своих мыслей.

1. Кирпич декоративный лучше всего имитирует гипсовая плитка, формы "брикс" или "старая прага", но он довольно хрупок, в вашем случае он встречается в зонах с высоким трафиком, посему - даже не знаю. Есть плитки под кирпич, но они довольно задекорены в глянец и выведены в идеал. Не так давно видел вживую и запечатлел.
    IMG_4775.JPG

2. По стене для рисования, основа - доска или краска? Лучше доска, но и дороже, сталкивался.

3. Комод, я его не вчехлил, если честно. Но вы же сами знаете - на вкус и цвет все фломастеры разные :)
    Сделают, не беспокойтесь, ультрасложного в нем ничего нет, единственное, если будете обращаться к "корпусникам" на утолщениях по периметру открывающихся деталей будут стыки. Такое больше в профиле у "деревянщиков", хотя если сильно заморочиться, то можно цельно вырезать из мдф-а, хотя цена будет не адекватная. У меня в какой то мере по такому принципу ящик в ванной реализован.
    b1.JPG

4. Двери, систему не видел по конструктиву, так, что сказать не могу - тут будет или очень легко или очень сложно, в любом случае начинайте активно продумывать систему "закладных" ибо такая "дура" из дерева весить будет, что сумасшедшая, да и даже если покрытие делать под дерево, все равно вес солидный, к тому же вы сбросили фото систем стенового монтажа.

5. Диван. Из общепринятого в ценовом сегменте, мне очень нравится мебель Блест. Думаю, что то подберете на подобии того, что сбрасывали. Адк ещё полистайте каталоги, тоже не плохо.

6. Столы встречаются. Но что б выделить чей то каталог отдельно... Они скорее аки шальные появляются то там, то здесь.

7. Найдете стулья барные - отпишитесь пожалуйста, мне как раз таких не хватает. :)

8. О диодной над кухней особо не обольщайтесь :) при данной раскидке плоскостей преломления света у неё будет не более нежели декоративная функция, тут посоветовал ы пустить ленту во врезном профиле по днищу верхних ящиков кухни над мойкой по всей плоскости, но тогда сразу продумайте проходной кабель питания который бы выходил куда то в скрытый уровень потолка, дабы разместить трансформатор (в ином случае будете "есть" место в самих ящиках или на их крыше - по старинке), но такая подсветка - действительно функциональна и удобна.

9. Вент канал под вытяжку - если будет та вытяжка о которой я думаю (тубовидные есть довольно тихие), в вашем решении, дабы не сильно есть высоту потолка, вы скорее всего будете вести плоскими каналами а-ля вентс "207 мм", так вот - звукоизолируйте их, у меня Тека вытяжка на кухне димоторная, так, что за ней на высоких оборотах вообще ничего не услышишь, а вот в ванной Солар ен Палау и слышен не сам вентилятор, а звук воздуха в канале, обидно, что прозевал этот момент (в обоих случаях вент. трассы наращивались). В свое время клацал Миле "трубу", там до третьей скорости вообще звук, как от работы кондиционера. (кстати о последних, не планируете себе?).

10. Есть небольшой нюанс по кухне, у вас достаточно широкие ручки, и когда они встречаются на дверях у стены это создает проблему в виде не полного открытия двери и калечения стены (касается двери по стене с монолитными шкафами со стороны стены-доски для рисования сверху и двух дверей у окна).

11. Стену от кухни к гардеробной\туалету сделайте потолще, вам на неё вешать верхний ярус кухни + звукоизоляция, какая-никакая :)

12. Сразу продумывайте фартук, безопаснее или каленый, или под оракал. Во втором случае стену можно не отделывать, так как пленка все равно закроет тыльную часть, а вот вывести её в идеальную плоскость по месту установки фартука - пусть уж Алекс поморочится :) ибо малейшая неровность при прижиме может привести к растрескиванию стекла. Если делать из каленого прозрачного - выходит дороже, но многократно надежнее, есть нюанс - если брать обычное прозрачное стекло - оно имеет преломление в зеленый спектр, наверное на черном цвете это не будет заметно, но мне пришлось брать оптивайт\евровайт для белой стены, ибо уж чересчур искажало цвет последней.

13. Лампочки с хаотично накрученной нитью накала - да, красиво. Бестселлер №1 на торговых площадках поднебесной, там бы и заказали...

14. Столешница... У Авеги, где то встречал работу с наливкой :) Но там он заливал базу под керамогранит на столешнице, но в целом опыт имеет :) Вообще если забьете на "наливку" и пойдете в классическое русло у Еггера в линейке есть такой декор под кодом F385 - так и называется "цемент", сгоняйте на Вияр, покрутите в руках, авось понравится. Мойку сделать можно под (в уровень) столешницу, дабы не портить монолитность поверхности, у Бланко думаю, что то подберете.

как-то так.
    Ок_смайл[1].png

NATA_UA, Fotodim и Volha нравится это.
  11. Levva

Levva Member

Очень классный интерьер. Если все так же будет после ремонта -- то это вобще круть. У меня вопрсо по делу. А белые кирпичики н астене где заказывали? И какова стоимость за м квадратный? Заранее спасибо. :)

NATA_UA нравится это.
  12. timova

timova Active Member

Возвращаюсь в тему. Начну с ответов)))

1. Кирпич уже взяли гипсовый.
    2. По стене - краска специальная будет. А что у нее за минусы?
    3. Комод хочется деревянный. Возможно еще метал добавить. Хотя наверное дорого будет...
    4. Конструкция уже приехала к нам. Да, монтаж стеновой. Стены на это рассчитаны.
    5. Посмотрела все модели Блеста. Очень нравится многое, но у них большие диваны только угловые. А прямых на 2,9 м вообще нет((( Адк не слышала, поищу, спасибо
    6. На столы уже дизайнер дала ссылки на разные ценовые категории
    7. А на барныей стулья дизайнер дает эту ссылку
    8. Диодная над кухней чисто декоративная, да. Как и в остальных местах в квартире. С лентой в профиле не будем заморачиваться, мне кажется основного света в потолке будет достаточно, даже многовато)))
    9.10.12. Спасибо за советы по вент каналу, по ручкам и фартуку! Дельно!
    11. Стену бригада возводила с учетом навесного шкафа, конечно.
    13. Лампочки хотелось сначала в живую посмотреть, выбрать цоколи. Потому заказывали в нашем шоуруме.
    14. У еггер я так поняла готовые столешницы, с цельной мойкой они не сделают. У нас еще в ванной бетонная конструкция, потому нужны профессионалы, которые такое делают. В общем, знаимаемся.

Кстати, мы уже пустили котел. Все прошло без эксцессов. Правда по вашему совету подождали когда кто-то пустит на стояке))) В квартирке теперь тепло. Заливают стяжку на днях))

Спасибо за отзыв! Надеемся, что поле ремонта так и будет, если не лучше)))

Очень хочется показать еще визов и промежуточные фото ремонта, но пора бежать. Надеюсь скоро найду на это время)))

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Valery и jeyme нравится это.
  13. jeyme

jeyme Well-Known Member

1. Гипс мы брали там же - у Плотникова в Славутиче. Нормальная плитка по адекватной цене, есть зазоры при укладке (стоит обратить внимание) у нас форма Аляска была. Доставка Интаймом - бой в пределах 10%.
    2. Краска много хуже по износостойкости, причем краска в практике попадалась и по 140 евро Лейланд (там сертификатов ещё с коробку к ней) ведерко на 2,5л и всё равно стиралась.
    IMG_4773.JPG IMG_4774.JPG

Askoma, Stalina и smile_in_heart нравится это.
  14. Ilona85

Ilona85 New Member

У вас везде будет ламинат? даже на кухне? не боитесь что может повредиться?

15. Денис K

Денис K Active Member

У нас будет везде ламинат. У нормальных производителей специальные замки, есть с защитой от влаги. Это именно они разбухают в дешевых и портят всё.

16. timova

timova Active Member

Да, плиточка уже у нас в квартире. Сегодня начинают класть.
    Что Вы имеете ввиду про зазоры? Мы хотим, чтобы уложили с расшивкой 8-10 мм, для максимальной имитации настоящей кирпичной кладки, как тут:

С доской у нас не получится. Слишком большая площадь стены, а из кусков не хочется из-за шва...
    Надеюсь, что на фоне рисунков мелом состаривание стены будет смотреться красиво)))

Да, везде кроме ванной.))))
    Не боимся, хоть нас наша бригада тоже отговаривала. Мы взяли 33 класс, хороший австрийский ламинат.
    Кроме того, я жила в двух квартирах с ламинатом на кухне и при всей моей безалаберности (постоянное битье посуды или проливание чего-то :D) никаких проблем не было.
    Очень хотелось сохранить цельное пространство студии, потому мы настояли на ламинате, даже учитывая теплый пол на кухне

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. timova

timova Active Member

Закончу наверное рассказывать про визуализацию.
    Осталась ванная и коридор.

Часть коридора было видно на визах гостинной, так он ее часть)))
    На стенах в коридоре будет декоративная цементная штукатурка.
    Во всю стену справа от входной двери дизайнер придумала зеркало. Мне, как женщине, эта идея конечно очень понравилась))) Особенно учитывая, что напротив гардеробная
    01.jpg

Напротив зеркальной стены небольшая ниша с пуфиком для обувания, который предполагается как дополнительное место для хранения обуви.
    02.jpg

Сама гардеробная предполагается без шкафов. Две ниши друг напротив друга будут закрыты раздвижными дверями, а внутри них оборудована модульная система для хранения, которая крепится к стенкам.
    На этом визе еще видно, где располагается кондиционер, помню был вопрос
    04.jpg

Буду рада любым советам как наполнять гардеробную. Каких модулей сколько заказывать? Как лучше хранить обувь?
    Уже много перечитала по этому поводу, но свою картинку так еще и не сложила

Теперь о санузле. Это была самая непонятная для меня часть квартиры. Мы совершенно не знали чего там хотим и как это должно выглядеть, потому здесь полагались полностью на вкус дизайнера. Пожелание было одно - там должна быть душевая, а не ванная и не кабина, а выложенная плиткой и без поддона.
    То что получилось в итоге, нам очень понравилось. Это как раз история про то, что ты вроде бы знаешь чего хочешь, но не можешь объяснить, а это берут и выражают за тебя)))

19.jpg 20.jpg

От бетонной конструкции мы вообще в полном восторге (главное теперь найти кто сделает :)).
    А вот эти желтые металлические ящики "аля бытовка" очень понравились мужу, а я боялась, что они будут непрактичные, хоть и красивые. В итоге он меня убедил, да так, что когда позже встал вопрос чтобы отказаться от них (поскольку мы не смогли найти бойлер нужных размеров, который зашит в нише над инсталляцией) я уже всеми силами защищала их))) В конце концов, мы нашли решение, чтобы и поместить бойлер, и оставить шкафчики. Спасибо нашей бригаде.
    16.jpg

Мне очень нравятся эти ниши в душевой. Никаких металлических подвесных полок внутри)))
    17.jpg

Сейчас мы ищем двери в душевую по адекватной цене. Стеклянные, не раздвижные. За наводки буду благодарна)))

NATA_UA нравится это.
  18. jeyme

jeyme Well-Known Member

хм, а затирка тогда получает а-ля клей..? Наверное я немного иную технологию укладки предполагал, точнее иную конфигурацию плитки. Как я уже писал - у меня Аляска, так, что наверное формы отличаются.

Для такого листа зеркала - крепежей маловато ;) Будет больше. Мыть его конечно задолбетесь, но у самого одна из стенок коридора от пола до потолка - зеркало, так что "сучек в чужом глазу / полено в своем" ;)

Ламинат именно такой конфигурации и берите, не экспериментируйте с типажностью вайд-боди, именно вот такая фаска по всему периметру ламинатины, они полностью исключают стыки.

Тумба на роликах тогда уж в три ряда, боюсь если кто-то внушительный приземлится на неё пятой точкой - будут проблемы. Да и если конструкция подвижная будет боками рвать стены.

Трафик зона не понравилась. Тобишь заходишь - и надо чапать в малый коридорчик (который в ванную), что бы снять верхнюю одежду - и напряжно и грязно, к тому же с вашей студийностью это можно уже отнести к заловой зоне. Нет, ну в штатах по первому этажу априори в обуви ходят, но у нас авось не так чисто.

Модульки - полистайте каталоги раумплюса, там довольно обширный выбор. К тому же судя по конструкту системы раздвижной, ваша визуальщица и продвигает вас к нему, похоже на систему - флуа раумплюсовскую, в чем то вроде s800-го профиля. Ежели есть лишняя копейка - ставьте компланарную, намно-о-о-ого красивее выглядит, но и стоит на порядок больше.
    Себе кстати делал по принципу модульной (крепление к стенам), но из дсп. Получилось ультравместительно - фактически одна большая зона 3,8 на 0,8 м. для хранения всей одежды + планируются ещё шкафы в кладовой для миграции зимней одежды.

Ванная - без вопросов. Суровый индастриал - нравится мне этот стиль, но жена запретила использовать ;) Польские смотрите дверки - Радавей, Акваформ, возможно базовые Гюставсберг.

Последнее редактирование: 12 ноя 2014
  19. Денис K

Денис K Active Member

В Киеве есть завод стеклянных конструкций в районе Берестейской. Сами ищем дверцу в душ. В Леруа была нормальная китайская, но размеры не наши. По ценам на том заводе еще не знаем, но все говорят что минимум что можно найти - у них (окромя готовых в том же Леруа/Эпицентре).

Прикольно что вам даже гардеробную рисовали. У нас дизайнер сьехал типа "вы ж полки сами выбирать будете, чё я рисовать буду". Не всем везет с дизайнерами :)

Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    Simon's Cat нравится это.
  20. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Тоже согласна с jeyme, чтов коридоре нужен еще шкафчик/вешалка для верхней одежды. Представьте себе зима,осень/дождь/снег мокрая куртка/пальто Вы это все несете в гардероб,а там у вас лежат все чистые вещи, сырость, запах... У нас тоже есть гардероб 2,5 кв.м. Но так же есть крючки в коридоре. По поводу полок, для себя нужно определиться как чаще вы храните вещи : на вешалках или же в сложенном виде. Так же нужно предусмотреть ящечки выдвижные для нижнего белья и прочей мишуры (если в комнате не будет комода). А вообще гардероб - э то такая территория, которая делается исключительно под хозяев. И под конец, мы тоже делали все из ДСП, так как из модельных систем получается значительно дороже.

Grigma нравится это.

Поделиться этой страницей