Будинок 1В. welcome to go home!

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем fialka, 27 май 2014.

1. fialka

fialka Well-Known Member

гарантию на оборудование должен давать производитель, а служба обслуживания - на обслуживание. я так понимаю.

2. Alex Khrustenko

Alex Khrustenko New Member

если вы непоняли то немного обьясню мы платим за запуск котла и его обслуживание это верно НО в комплектацыю котла входит только сам катёл и бумага(гарантия и инструкцыя) юатареи и трубы которые подходят к батареям не имеютт отношения к котлу и его запуску

3. Other

Other Well-Known Member

Очень важным при работах по подключению котла, является сохранение гарантии… для чего необходимо подписать все бумажки и оплатить ту сумму, которую у вас попросят…. Ибо, гарантийный талон – это гарантия того, что в последствии для вас всегда найдется пункт из ниже приведенного списка:
    garantia.jpg

4. divikon

divikon Active Member

А кто-то подключил плиту через 104? Сейчас розводим демагогию за подключение котла за 534 грн + стабилизатор (кому какой надобно, самый примитивный 250 грн).... 1-А, и 1-Б вобще подфарило с ТБС... Нам же это обходится в 2 раза дешевле....
    Подключение и сопровождение (тех. обслуживание) должна осуществлять сертефицированая организация. Надеюсь у нас не будет такой выкачки денег как у ТБС.

5. fialka

fialka Well-Known Member

т.е. если неисправность наступила вследствие вышеперечисленных ситуаций - фирма, которая нам запускает котел их бесплатно устранит?

6. kizima

kizima Well-Known Member

наоборот)))если будут такие ситуации, то гарантия не сработает

7. fialka

fialka Well-Known Member

что то я запуталась, что нам дает эта гарантия, за которую мы платим 500 грн?

8. kizima

kizima Well-Known Member

На сколько я себе представляю, то дает только то, что если вдруг заводской брак есть у котла и он не запустится вообще, то его исправят или поменяют.

9. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

бамажку к котлу...

Irisk@ нравится это.
  10. А разве гарантия на само оборудование/детали зависит от того, кто его запускает? К котлу ведь есть гарантия, там ведь должно быть это прописано (я еще не добрался к документации, не читал)

11. Sasho-diego

Sasho-diego Member

Как нам сказал человек, который подключал, что в любом случае в течении года они ( тобиж компания, которой мы платим 500 грн) прийдут и почистят котел, проверят его на исправность и т. д.

fialka нравится это.
  12. Savicheva

Savicheva New Member

Соседи доброе утро.
    подскажите плиз, когда получали ключи и подписывали договор с ЖЕКом фиксировал ли кто то показатели на счетчиках? при оплате от чего отталкиваться?

13. fialka

fialka Well-Known Member

Нет, показатели в договоре не фиксировали (все данные записали для себя). Квитанции на оплату должны быть до 5 числа текущего месяца за прошедший месяц:вода, газ, придомовая За свет нужно в ЖЕК идти платить отдельно. В ЖЕКе выдают ключик от почтового ящика, в котором будут оставлять квитанции.

я так понимаю, это бесплатная процедура в течении года?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  14. volodyau

volodyau Active Member

Здравствуте! Подскажите, кто еще НЕ пустил котёл? Какие температуры сейчас ночью в квартире, если на улице -5? Звонил Александру, он сказал, что вода в системе есть. Смогу быть в доме только в понедельник. Не лопнут ли трубы, не опустится температура в квартире до 0°С?

Второй вопрос по поводу вывоза строительного мусора. Сегодня в первый раз позвонил в ЖЕК, и тут же напоролся на вопрос про оплату вывоза мусора, 400 грн. В ЖЕКе сказали срочно оплатить. Интересно, что бы они делали, если бы я не позвонил. Кроме того и мусора как такового нет, так как ремонт еще не начинал даже. Оплату предлагают при этом сделать в самом ЖЕКе на месте, а не по квитанции. Кто-то платил уже?

Ваш сосед со 2 подъезда, Владимир.

PS Соседи, а особенно, соседи со 2-го подъезда, жду ваших ответов и комментариев. Будем знакомиться)

Последнее редактирование: 25 окт 2014
  15. dracena

dracena Well-Known Member

Вы расспросили в ЖЭКе на основании чего Вы должны платить эти 400 грн. за вывоз строймусора? Договор составляется? И сколько они эту услугу будут предоставлять? Простой пример - сразу же после вручения ключей ремонт делают, например, 15% квартир, вы платите за вывоз строймусора, все хорошо, но может быть так, что к весне след.года уже никто этого делать не будет, на ремонт остальных квартир весной зайдет еще 40% квартир (к примеру) и Вы благополучно будете спотыкаться о мешки выброшенного кем-то строймусора, который никто и не думает убирать и вывозить. А если Вы сейчас заплатите, а ремонт начнете лишь весной - они также обязуются это делать? Тогда где это прописано?

16. volodyau

volodyau Active Member

Не расспросил. Но и платить было бы как то глупо, если на то нету оснований или договора. По телефону сложно с ними говорить. Так и норовят не ответить на вопрос и закончить беседу. Зайду туда и разберусь с этим вопросом. Заставить меня платить без весомых оснований никто не сможет.

Звонил еще Руслану по пуску котла. Этот вообще не в адеквате. Что-то пробубнил и бросил трубку. Пытался перезвонить ему, сбрасывает.

Конечно, вопрос по трубам актуален. Сегодня ночью -9. Какая будет температура в неотапливаемой квартире. Если меньше 0, то вода в системе отопления замерзнет и трубы просто напросто лопнут.

17. dracena

А Вы на 100% уверены, что вода в системе есть? Вы запускали ее? (могу ошибаться, но, я помню, мы сначала запускали ее в систему, смотрели, нет ли неполадок, и только потом запускали котел). В крайнем случае, если вода есть, ее можно слить. Не помню, какая была температура в прошлом году, но мы запускали котел где-то в начале декабря и все было ок. Если есть сантехник, с которым можно пообщаться,- расспросите его, каков риск того, что трубы лопнут. А разве Руслан (кот. из ЖЭКа) занимается пуском котла? Может, он потому и морозится? Ой, невнимательно прочитала Ваши сообщения, вижу, что вода есть в системе.

18. volodyau

volodyau Active Member

Простите, не Руслан, а другой(на бумажке записано имя, сейчас не могу посмотреть) , именно по запуску котла. Вот он не в адеквате.

По поводу того, что вода в системе есть, сказал мне Саша, который в офисе продаж отвечает за доделки, пожелания и т.д. и т.п. вопросами.

К вам вопрос. Что делали до того как пустить котёл, ремонт начинали и воду в систему пускали тоже в декабре?? Не думаю, что системы отопления в первом и 3-м домах как-то отличаются. И, если вы в декабре пускали котёл, то есть надежда, что Саша слишком преувеличил или ошибся по поводы воды в системе и всё будет в норме.
    В любом случае, в ЕМ смогу быть не раньше понедельника, а до этого момента, если трубы замёрзнут, то потом уже сливай не слива воду, а трубы менять придется :-(

19. dracena

До пуска котла ремонт не начинали. Спускали ли воду до того - не помню, т.к этим муж занимался, а уточнить сейчас у него возможности нет (напишу Вам позже в личку, когда узнаю). Помню, что так же, как и Вы, паниковала, а он был спокоен, как удав - и оказался прав. Главное - не нервничайте, на ситуацию Вы не повлияете до понед., только нервы себе портите, тем более - дом утеплен и скорей всего, даже при заявленных -6 С, у Вас вряд ли будет там мороз, т.к дом утеплен (это чувствуется, мы сейчас начали включать отопление только когда темп. стала опускаться ниже 0 С, и я не скажу, что у нас тут вода замерзала, хотя понятно, что дом обжит, поэтому у Вас все-таки может быть попрохладней), и ко всему морозы только ночью обещают, днем-то все +5! Все должно быть нормально (я Вам больше скажу, при таком количестве работы и Саша мог ошибиться на счет воды, так что надежда, несомненно, есть!!!!!)

20. volodyau

volodyau Active Member

Спасибо, вы меня обнадежили :)
    А у мужа спросите, пожалуйста, если не сложно, сливали ли воду до пуска котла.
    И приятного вам вечера :)

Поделиться этой страницей