ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

блин... сегодня вновь пол ночи "жужала" крыша... и сейчас "громыхает" ((
    уже голова трещит от этих звуков... abzac

реально ж не "гремела" уже сколько... а это вновь:( и так сильно :(

в ЖЕК позвонил...

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. Светлан@

Светлан@ Well-Known Member

А мы ждем "сезона дождей"

3. dima_horror

dima_horror Member

Разобрал, почистил.
    Все равно пьезо элемент щелкает (искра есть), а розжиг не происходит (иногда).
    Все равно после розжига щелкает 4-8 раз какое-то реле. (Заметил, что если в момент щелканья реле стукнуть пальцем по котлу (камере), то реле перестает щелкать и все работает нормально.)

4. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

а Вам слышно было этот грохот сегодня ночью и утром? я реально как побитый после
    такой ночи...

народный метод... сильнее стукнуть:D

Может попросить ключи от крыши и тоже там что то стукнуть... или кого то :D

fialka, dima_horror и Dest нравится это.
  5. SvetaStar

SvetaStar Member

Да, конечно, слышно!!! Я, правда, не Светлана…) Зато, получив приглашение с фанфарами на крышу, уж было подумала, что чудо свершилось, а задумка была, видимо, в другом….))))))))

Dima i Gala нравится это.
  6. Учасник

Учасник Well-Known Member

Вы можете сами заглянуть в камеру сгорания, открутив всего 12 винтиков, сняв 3 кожуха и выяснить куда бьет искра, и не загрязнены ли газовые форсунки возле свечи. Там же и видно канал газоотвода и подвода воздуха, можно проверить тягу. Открутив еще 1 винтик можно снять и почистить воздушную турбину. Небольшая инструкция
    Я конечно не призываю к таким действиям. Решать Вам.

Последнее редактирование: 23 окт 2014
    dima_horror нравится это.
  7. dima_horror

dima_horror Member

Камеру сгорания как смог почистил.
    Как сами форсунки почистить?

8. Учасник

из подручных средств - мощным пылесосом и маленькой щетечкой, только убедитесь что в них нет газа, ато пылесос в космос улетит. прежде чем делать это - подумайте!
    Или поищите на ютубе варианты...

9. Irisk@

Irisk@ Well-Known Member

ОГО! А Вы в курсе, что вокруг Вас люди живут. Всё-таки с газом не шутят. Может обратиться к специалистам.

может Вы всё умеете, я не спорю, но не советуйте вот так на форуме: раз-два открутил, подул, почистил. Всё же не фен ремонтируете

10. Учасник

Для этого в сообщениях написал

В чем то Вы конечно правы, но это не значит,что возле Вас не происходят "опасные" работы/ситуации.
    Я почти каждый день прохожу возле офиса застройщика вечером, и уже раза 3 поймал запах газа, если ветер дует с крюковщины. От куда он - не понятно...
    И еще специалист специалисту рознь.

11. Светлан@

Светлан@ Well-Known Member

Мы уже не обращаем внимания на грохот :), нас все равно не "слышат"(те кто должен услышать)

12. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Да как можно на него не обращать на него внимания...

этот грохот зае....л уже... вторые сутки подряд... в квартире как сарае каком то...

13. GHORGH

GHORGH Active Member

А что за грохот - с улицы, от соседей или с крыши?

14. SvetaStar

SvetaStar Member

С крыши

15. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Расскажу еще раз суть проблемы:
    - на крыше все вент. каналы накрыты металлическими козырьками...
    - материал аналогичный отливам на окнах... то есть тонкий металл...
    Козырьки.jpg
    - на следующем фото видно как козырьки прикрутили к парапету дома... к вент. каналам крепление аналогичное... сперва прикручиваются металлические планки... на расстоянии с пол метра одна от другой... (точное расстояние не знаю), а к этим планкам уже прикрутили козырьки... металл к металлу....
    Метод крепления козырька.jpg Метод крепления козырька2.jpg
    - разница между парапетом дома и вент. каналами... в том... что под козырьками на вент. каналах гуляет ветер...
    - в итоге на промежутках между креплениями... при таком сильном ветре, как сейчас, козырьки выгибаются и, возможно, их еще и расшатывает в месте крепления к планкам (может они бьются об эти планки к которым прикреплены)...
    - так как вент. каналов на крыше дома 1А очень много.... создается ужасный громкий грохот... в квартире такое ощущения что за окном гроза... которую очень хорошо слышно...

Вот начиная со вчерашнего вечера и по сейчас эта гроза постоянно присутствует в квартире... у меня уже реально болит голова... я специально накрутил телик погромче... так как когда в квартире тишина... можно на голове рвать волосы... это лично моя реакция на этот звук... как у кого то пенопластом по стеклу... вот так мне этот грохот... другие соседи терпят и не обращают внимания....

ЖЭК реально попытался решить проблему... они на эти металлические козырьки наклеили рубероид... который используется для гидроизоляции крыши... сам не видел... но так объясняли... с той целью.... что когда эти козырьки будут выгибаться под воздействиям ветра... они не будут создавать звуки... и при дожде они не будут тарабанить... потому что они еще и тарабанили... но это помогло только от слабого ветра и от дождя... а вот от такой погоды как сейчас... это не дало никакого результата... увы(

- если кому интересно услышать что это такое "гремящая крыша"... зайдите в дом 1А в любой подъезд и на лифте поднимитесь на 10й этаж... домофонов нет... Вы прозреете...

П.С.
    Когда покупал квартиру на 10м этаже... меня волновало 2 вопроса... это напор воды... и гидроизоляция... но что будет еще и такая хрень... это уму не постижимо...

16. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Для сравнения...

вент. каналы на доме 1А...
    их реальная высота около 1,5 м.... их даже не утеплили как на других домах...
    ДОМ 1А.jpg ДОМ 1А_2.jpg

дом 1В... вент. каналы накрыты уже другим методом...
    с какими то планками... и на вид даже другими козырьками...
    и самое главное... высота вент. каналов... не меньше метров 3х... там возможно сами по себе звуки и до квартир доходить не будут...
    ДОМ 1В.jpg ДОМ 1В_2.jpg ДОМ 1В_3.jpg

17. Ksiu

Ksiu Active Member

Живу на 8ом. Только что принимала ванную. Так вот лежа в ванной слышала этот грохот.
    И еще, начинает выводить из себя отсутствие звукоизоляции. Как можно стену между квартирами делать из пеноблоков?! Слышу что соседи говорят. Плюс они намедни завели собачку, которая противно гавкает.
    Р.S. ничего не имею против собак, только в частном доме. А так, в собственной квартире нет покоя.

Последнее редактирование: 24 окт 2014
    Учасник нравится это.
  18. Irisk@

Irisk@ Well-Known Member

Вы, наверное, имеете в виду собачку с 9-го? она у нас через стенку живёт :D.

19. Ksiu

Ksiu Active Member

Та нет, на 8-ом уже тоже есть:D будь она не ладна:mad:
    Мысли звукоизолировать стену меня уже не покидают. Знала бы до ремонта сделала.

Evgenika нравится это.
  20. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Представьте что творится в квартирах 10 го этажа... если Вы слышите с 8 го...

и так мы живем с ноября 13 го года... лично я тогда впервые услышал этот звук...

еще чуть чуть и будем праздновать годовщину "Гремящей крыши"...
    оркестр приглашать не нужно... всего лишь нужно попросить немножко ветра у природы...

Светлан@ нравится это.

Поделиться этой страницей