ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

А мне говорили в офисе,кто не будет заказ у застройщика котёл, привезти свой до 1 ноября, И я об этом писала на форуме! Вас никто не заставляет покупать у застр!

2. tanja21

tanja21 Active Member

нам тоже звонил менеджер и предлагал котел от застройщика,либо свой на выбор

3. dmitry1989

dmitry1989 Member

Да, но об этом должен сообщить сам застройщик, на форуме можно разное написать

4. tanja21

tanja21 Active Member

спрашивайте у менеджера своего,Федор Васильевич не может же обзвонить всех инвесторов лично!

Fistawka нравится это.
  5. Stranger9

Stranger9 Member

Советую Вам обратиться к своему менеджеру продаж побыстрее, а также приготовиться к такому:
    - если Вы не хотите котел от застройщика, то Вы можете выбрать из 4 моделей: Wiessman, Ferolli, Beretta, Vailant. При этом технические характеристики должны быть сходны котлу, предлагаемому застройщиком.
    - привезти свой котел Вы должны до 01 ноября
    - кроме этого - привезти все комплектующие (муфты, краники, соединительные трубки и пр.) к Вашему котлу (по деньгам комплект этого всего для Ferolli, Beretta будет стоить 1000-1200 грн., для двух других марок ок. 1300-2000 грн.)
    - плюс приготовить 1000 грн. за монтаж и пуск Вашего котла, если Вы покупаете его не у Застройщика. Посторонние организации для монтажа котла допущены не будут

tanja21 и Helen Marhenko нравится это.
  6. dmitry1989

dmitry1989 Member

Это в офисе такое сказали??!!!

7. Helen Marhenko

ДАААААААААААААААААААААА!

8. dmitry1989

dmitry1989 Member

Если застройщик будет делать запуск котла который я сам принесу, то в этого котла автоматически пропадает гарантия!!! Запуск должен делать оф. сервис!!!

Я одного не понимаю: как можно продавать котлы, когда никто не может ответить на вопрос - какой будет дымоход??!!! То что здесь на форуме - это только нашые догадки

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  9. tanja21

tanja21 Active Member

не могут ответить менеджеры! или Вы еще кого-то спрашивали?

а менеджеры на многие вопросы не могут ответить...

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Marinochka27 и Helen Marhenko нравится это.
  10. dmitry1989

dmitry1989 Member

Сейчас пойду в офис и все узнаю. Зачем устанавливать котлы на зиму если дом к новому году даже не планируют сдавать, еще нету даже подвода газа..... Потом будут реальный проблемы с запуском (это и было на ВО17), все платы в котлах нужно будет прогревать феном, где-то что то полюбому полетит а ремонт будем делать за свой счет!

11. Stranger9

Stranger9 Member

В офисе Вы услышите ответ, что к Новому Году все сдадут :)

Та организация, которая будет делать пуск котла наверное имеет разрешение и является оф.представителем производителей котлов тех 4 марок, которые Вам написали выше.

Как Вы думаете стал бы Застройщик ограничивать Вас в выборе, если бы организация имела право работать с котлами всех производителей?

12. Helen Marhenko

В этом я с вами согласна!Узнаете, отпишитесь!

13. dmitry1989

dmitry1989 Member

Да, сказали к 1.10 принести. Установку и запуск сделают "к новому году". По поводу дымохода мне так и не дали нормальный ответ. По всей видимости будет просто короб на всех.

Последнее редактирование: 23 окт 2014
  14. Cormelios

Cormelios Active Member

Ну Вы же покупать будете не по оценочной стоимости, а по рыночной. Дом когда сдастся квартиры будут еще дороже. Кто-то писал что уже на 150тыс. кв. дороже.

15. Helen Marhenko

Мы уже купили. внесли всю стоимость год назад!Я думала от этой стоимости будет насчитываться 7%

16. Stranger9

Stranger9 Member

Я пару страниц назад уже писал, что на каждую квартиру будет сделана экспертная оценка квартиры фирмой или частным предпринимателем, у которого есть на проведение оценки недвижимости лицензия/свидетельство.
    У всех оценщиков в Украине есть 3 способа проведения оценки:
    - доходный - стоимость объекта оценивается через доход, который он может генерировать (используется для АЗС, торговых центров для сдачи в аренду при их продаже и пр. объектов)
    - затратный - стоимость объекта равна сумме расходов по смете, понесенных для его строительства (используется для новопостроенной недвижимости, или когда найти для сравнения похожие объекты нет возможности)
    - сравнительный - цена объекта определяется путем приравнивания его к ценам на аналогичные по характеристикам объекты, которые продаются на рынке и инфо про их цену и способ продажи - публично доступны.

В нашем случае оценочная фирма должна использовать как раз затратный метод при определении цены квартиры. А т.к. львиная часть расходов на дом была понесена застройщиком ранее (до роста курса доллара и цен на стройматериалы), то увеличиться цена квартиры существенно не должна.

Застройщик от увеличения цены наших квартир при оформлении купли-продажи особо никакой выгоды не имеет, т.к. это все обязательные платежи и сборы в пользу государства.

Заинтересована в увеличении цены - только налоговая :)))

Fistawka, SGalushko, Helen Marhenko и 2 другим нравится это.
  17. Helen Marhenko

Так не хочется отдавать, просто вникуда!:(

18. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Ага, хочется в ремонт:beer:

19. Helen Marhenko

Это точно!:beer:

20. а будет использован сравнительный метод.
    потому, что приобретается жилье на _вторичном_ рынке!!!
    для первички 7% (на самом деле 5% - доход с оборутки) не нужны
    вот такая вот особенность :(

Поделиться этой страницей