ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

По дверям не совсем понятная политика, стремились к красоте и уюту, в итоге получаем медленными шагами ту же вторичку. Я за то, чтобы оставить двери: жители первых этажей не очень будут рады стуку металлических дверей (доводчики, как правило, летят); приятно видеть что там за дверью, ни с кем не столнешься, никого не ударишь; когда освещения нет, в подъезде светлее; если кому-то сильно нужно будет, то и так зайдут, для этого не обязательно физически разрушать дверь

Gabbi, Ol'ka, Елена+Олег и 8 другим нравится это.
  2. Nutella

Nutella Well-Known Member

Андрей, а где же взять договор? Или потом когда дадут договор надо будет обходить снова все квартиры, искать хозяев и собирать подписи? У нас больше чем 52% согласных, и денюжку уже собрали, с кем договариваться чтоб побыстре поставили двери и домофон?

3. олег103

олег103 Active Member

такое подойдет?

Вложения:

Nutella нравится это.
  4. Nutella

Андрей, такое подойдет? Вы один связывались с компанией что будет устанавливать домофон, поясните людям дальнейший порядок действий (после сбора средств).

5. Viktoria27

Viktoria27 Member

Так а обязательно ставить металлические двери?В 15 доме и в домах, которые сдавались последними вроде как есть домофон, и при этом стеклянные двери стоят.

Nutella нравится это.
  6. Alive

Alive Well-Known Member

Нет, для домофона просто прикручивают магнит сверху и, возможно, меняют доводчик, чтоб они стабильно закрывались. А зачем их менять надумали - сие есть тайна великая, может в дело вступил его величество Откат кому надо :)

nevalentin0, Nataliya_Sergii, Garriet и ещё 1-му нравится это.
  7. Garriet

Garriet Active Member

У всех с окон сифонит??(аж свистит в комнате)

Gabbi нравится это.
  8. Nutella

У нас очень сифонило. Когда еще здесь отдел сервиса был (весной) - мы обращались и приходил оконщик, регулировал. Теперь не свистит.

Garriet нравится это.
  9. yashka

yashka Active Member

Сифонило очень. Позавчера вызывала мастера, который отрегулировал окна, теперь не дует, но ветер свистит все равно - наверное где-то с внешней стороны щель. Как ее обнаружить и убрать не знаю (

Garriet нравится это.
  10. Garriet

Garriet Active Member

Мастера вызывали через отдел сервиса или сами искали (если второй вариант - напишите пжл контакты мастера)

11. yashka

yashka Active Member

Сама искала, написала в личку

Кстати, обнаружила источник свиста - дренажные отверстия (или как они там называются) в нижней части рамы

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  12. kellkinel

kellkinel Member

кто замок повесил на воротах возле 27 дома?? господа- у кого это права на собственность разширились дальше собственной квартиры??

13. Garriet

Garriet Active Member

14. Кота

Кота Active Member

Физкультурный 25 в 3-м подьезде стоит бесхозный козел.

15. sander09

sander09 Well-Known Member

Всем Доброго дня.
    Попробую дать ответы на Ваши вопросы. Мне конечно очень лсьтит, что Вы видите во мне решение всех вопросов, но к сожалению я не всесилен.

1. Домофон. Я выступил инициатором, в первую очередь по нашему парадному, заодно донес людям инфо, не более. Все вопросы по установке, оплатам, договорам,обслуживанию выясняйте у них на прямую. Телефон я уже писал. Повторю - 0683002004 Лида.
    2. Замок на ворота возле 27 дома повесил ЖЕК с целью Вашей безопасности, ведь это у Вас выходят парадные прямо на дорогу, и на Вас могут наехать. Была такая просьба, ее реализовали. Очень надеюсь такой замок появиться и на воротах возле 25 дома, чтобы убрать сквозной проезд за 14,23,25 домом. Достали ночные гонщики.
    3. Договор по домофону я выкладывал на ПКвартале.
    4. Двери у нас должны быть железные, но вроде красивые. Проводят тендер. Обещали фото на сайте ЖЕКа выложить. По дверям, использован не тот профиль и им осталось жить полгода-год. Так нам сказали на встрече в ЖЕКе. Регулировка спасает на пару месяцев. Мопед не мой.
    5. ОХРАНА. С сегодняшнего дня будут проводить опрос жильцов по поводу охраны. На предмет согласия. Выполнять это будет дежурный сантехник - електрик. Для ускорения процесса, предлагаю отписаться мне, людям которые могут собрать подписи по своему дому.stepanok@dmm.kiev.ua По 14 у меня есть данные. Надо по всем остальным. Договор будет подписан с каждым отдельно.
    6. ОХРАНА. ЖЕК делает закрытую территорию, доступ по карточкам,пультам. Видеонаблюдение и курсирующая охрана. Все это они делают за свой счет. От нас надо абонплата -50-80грн. Максимум 100грн с тех у кого большие квартиры.

Елена+Олег, lion, eastern_kiev и 4 другим нравится это.
  16. sander09

Можно и мне номер мастера.

17. MERA

MERA Well-Known Member

Не совсем понял по охране.
    В пункте 5 написано, что заключаем индивидуально с охранной компанией, а в пункте 6 - что за охрану отвечает ЖЕК. С кого будет в итоге спрос - с ЖЕКа или охранной компании?
    Абонплата 50-100 грн. - это плата охранной компании, верно (не ЖЕКу)? Принцип площади квартиры не совсем корректен. Уж лучше принцип наличия / отсутствия авто, его наличие на территории ЖК можно контролировать с помощью брелков от ворот (без таких брелков не заедут) + желательно, чтобы у охранников был список авто, как доп. контроль и возможность оперативно вызвать владельца, если что.
    Если ответов не знаете, подскажите, пожалуйста, кто данный вопрос ведет со стороны ЖЕКа, к кому туда обращаться?

lion и Nutella нравится это.
  18. MIledi

MIledi Active Member

yashka, и мне телефончик мастера,если можно.Спасибо)

19. k019

k019 Active Member

И еще интересно бы узнать зачем эти милые люди из ЖЕКа повесили нам замки на коридорные электро-щиты и заблокировали доступ к счетчику/крану воды в подвале? Типа на случай если вдруг кто с чем несогласен или там незаключил нужный жеку договор - посидит в темноте и без воды, одумается?,)))

Kto нравится это.
  20. sander09

Если ответов не знаете, подскажите, пожалуйста, кто данный вопрос ведет со стороны ЖЕКа, к кому туда обращаться?[/quote]
    ЖЕК сам все строит и устанавливает за свой счет. Договор будет подписан отдельно с каждой квартирой.

в п.5 я написал, что дежурный сантехник-електрик, будет обходить по квартирам с опросом. Я со своей стороны донес людям инфо чуть раньше, чтобы в курсе были.

Закрыли вроде как по нормам. Обещали сделать окошки с видом на показания електро счетчика. До автоматов достать можно, проверяли. Это не проблема. С водой хуже, надо сантехника вызывать. Хотя утверждают, что уже были случаи с магнитами при ремонте.
    Однозначно это будет использоваться против неплательщиков,нарушителей и тех.кто не подпишет договор с ЖЕКом. И ЭТО ПРАВИЛЬНО И НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Пока нет договора, Вы платите за електрику 0,28грн, а ЖЕК платит за Вас по тарифу 1.08грн, как за стройку. Доплачивает 0,8грн/КВт из наших общих денег за придомовую территорию.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    eastern_kiev и MERA нравится это.

Поделиться этой страницей