Вот на конец то руки дошли до компьютера. Норку выбрали в ЖК "Софии" хватило на 1-но комнатную 42кв.м. Так как снимали жил.площадь надо было сделать ремонт в кратчайшие сроки. Денег особо не было решили делать все сами. Начали с теплого пола. Сняли стяжку, трубы от застройщика убрали. Оказалось что утеплитель на трубах погрызли мыши Теплый пол помог сделать кум, делали КАНОМ.
Ушло времени примерно неделя на теплый пол, а потом все это забетонировать... Далее начали электрику. Кабель брали Одесса 2*2,5, там где дух. шкаф, микроволновка, стиралка и остальная мощная техника прокладывали 3*4 кабель. И на всяк случай кинули на розетку возле входной двери тоже силовой кабель (может придется конвектор или еще что-то подключить) Розеток вышло 33шт (сама была в шоке от такого количества в однокомнатной квартире) Теперь очень рада!!! Меня доставали эти удлинители и тройники по всей квартире... На электрику даже не знаю сколько ушло времени, так как по ходу делался каркас из профиля и потолок и по ходу еще изменялись некоторые места розеток... Потолок это вообще отдельная тема. Когда ждали ключи я такого в инете насмотрелась и на планировала себе, но муж сразу 2/3 моего плана откинул... Потолок это вообще отдельная тема. Когда ждали ключи я такого в инете насмотрелась и на планировала себе, но муж сразу 2/3 моего плана откинул... Потолки делали везде из гипсокартона, кроме лоджии (там высота окон не позволяет)
ежели без звукогасящей ленты по торцу профиля - скорее "утеплили". Ибо сам профиль - отличный "звуковой мостик" от плиты... А вообще - шумка, это сложная наука, которая при нормальном подходе может выжрать значительный кусок средств запланированных на ремонт. Так, что вата, аки базовый эхо-гаситель самое оно.
Шумоизоляцией это конечно не назовешь. Это мне кажется как приглушение острых звуков (наверное не большее) Еще не знаю так как соседей нет.
И так продолжаю свой ремонт. Там где в комнате аппендицит 1,3м*2,3м решили поставить детскую кровать и отделить это пространство декоративной аркой. В арке сделали подсветку на телисторе чтобы ночью приглушать (ребенок боится спать в темноте) В ванной пришлось переносить и уменьшать дверной проем Также пришлось уменьшить проем в кухню. Не успела сфоткать, муж все зашпаклевал Дошло дело и до плитки напольной. Плитку брали в агромате. Решили что плитка будет везде кроме комнаты. Плитку ложили первый раз в жизни. Забыла написать что инсталляцию уже установили, брали в эпицентре Roca
1. Рока классная "керамика" (тобишь сами чаши унитазов/раковин), а вот инсталяцию я бы рискнул советовать ТЕСЕ, Геберит... Гроэ, если не на пневмокнопке ну да уже поздно. 2. Не вьехал по поводу потолочного плинтуса Подуууумайте У Вас строгие формы, он там не к чему... Как осколок прошлого в современном интерьере. 3. Плитка - симпотяга... Молодцом, шустро идёте
1 По инсталяции пока не чего плохого не скажу, кум советовал геберит, но так как денежных знаков не хватает взяли комплектом по акции (4000грн) за все (инсталяция, унитаз, крышка софт и кнопка) 2 По поводу плинтуса сама не знаю...:confused: Как можно красиво без всяких нюансов сделать внутренний угол...? 3 За плитку СПС Она простая и дешевая Кухня у нас 2,16*3,3 из кухни еще идет вход на лоджию (ширина этого прохода 1,6м) Думаю может в этом проходе сделать по типу барной стойки не большой. Все ни как в голову хороших мыслей не лезит. На ремонт уже АЛЛЕРГИЯ...
jeyme, Спасибо за фото! Я как то и не представляла что углы могут быть без плинтуса, а оказалось что очень красиво и стильно смотрится (у меня конечно получилось аля 90-ые) Вот проход из лоджии на кухню Хотелось что-то по типу продолжения кухни Еще не могу определится с барной стойкой, так как хочется на лоджии вместо подоконника сделать типа стол-стойку или в проходе. Больше склоняюсь к подоконнику. В кухне сделали короб под вытяжку и лампочки... Вид из окна Мы уже переехали в свою норку и продолжаем заканчивать ремонт. Фото буду постепенно добавлять, так как интернета еще нет и пользуюсь модемным (его хватает только текст посмотреть, картинки загружать одни нервы..)
Mulic, и мне плитка понравилась..Вы - молодцы! все у Вас получится доделать..главное - в своем уже.. мы вот тоже переезжали быстро, живем до сих пор без кухни, умывальников (даже пару месяцев без холодильника были), стульев и дверей, мебели тоже до сих пор нет)) но зато в своем! держитесь, скоро доделаете этот ремонт и будет красота! по поводу стойки, лично мне больше нравится вариант между кухней и лоджией (так как это многоквартирный дом с окнами на окна соседей в основном), на лоджии не посидишь особо у окна вечером (я вот люблю вдаль смотреть, визуал, но, как оказалось теперь, особо в окно вечером не посмотришь, так как стоишь на всеобщем обозрении )..а сидеть возле закрытого шторами окна..ну, может быть не комфортно.. хотя, у вас этаж повыше.. (для частного дома в будущем буду делать возле окна, чтоб в него смотреть как можно чаще )) ) б) как бы соединяет гостевую зону лоджии и кухонную зону..уютно и как единое целое смотрится..хотя есть вопрос к jeyme, а Вы не "спотыкаетесь" как бы о Вашу стойку? ну, не "перекрывает" пространство как бы..не "мешает"? а то мы думаем еще тоже, ставить там что-то типа столика или нет..но мне нравится, что общее пространство кухня-лоджия..просторно сейчас так..
nadd, Спасибо за оптимизм!!! Тоже из мебели практически ни чего нет. Кухню муж сделал временную из осб плиты встроили туда мойку и поверхность, получилось даже не чего.. Я на прошлой неделе еще фасады на кухонный гарнитур сшила...
Mulic, не поверите, но я в восторге! %) у меня даже мойки нет)) какие же вы молодцы! мне такое не осилить..просто стол поставила и из коробок соорудила еще полки)) вообщем, Вам мое почтение..оооочень уважаю людей, которые способны сами, своими руками делать от таких вот штук, до общего ремонта квартиры!! зы: Ваш подъезд со стороны нашего дома очень активно делает ремонты-заселяется (наши окна просто выходят как раз на ваши 4ю и 5ю секцию)..так что отшумят ремонты и у Вас будет тишина и покой
Спасибо nadd! Электрика: Как я уже выше писала розеток вышло 33шт. Розетки и выключатели брали MODERNA в инет магазине так как в эпицентре были дороже. На входе в квартиру поставили два отсикателя (зубр) и автоматы на розетки и свет.
никакие не 90-ые, просто вы пошли общим путем, не утрируйте. реле напряжения, он же отсекатель штука интересная, но меня уже конкретно начинает бесить... она то конечно не виновата, что в сети бывает частенько 250+, но выключать то выключает...