ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

На котле всё, как обычно, а все нужные настройки уже в программаторе. Тут же такое дело получается, после установки котла отоплением управляет программатор, т.е. руками включить отопление низя.
    мы ж о том и глаголим:)

Ferrous нравится это.
  2. но можно отключить/включить режим отопления
    у меня на фероли переход с летнего на зимний режим происходит нажатием одной кнопки.
    проводной программатор проработал как часы+термометр все лето ;)

3. Жорж

Жорж Well-Known Member

всё верно, но я имел ввиду другое - котёл не будет греть воду для отопления если программатор не даст команду, пусть даже и включен режим отопления.

4. ну... это ведь главная функция программатора.

austrb нравится это.
  5. Serж

Serж New Member

НАЧАЛОСЬ!
    ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТa podymat? ИЛИ ЕЩЁ СОМНЕВАЕТСЯ:ogo: ПО-ПОВОДУ УСТАНОВКИ ВОРОТ В ДОМЕ №17!!!
    Сегодня утром, подходя к машине, обнаружил возле неё эту вот красоту (на фото):(. Не далёк тот час, когда выходя из подъезда можно будет совершенно бесплатно перекрасить свою обувь;) Ещё хуже, если такие находки будут на детской площадке. Давайте уже быстрее решать и ставить свои подписи4to napisano perom 20141022.jpg

6. уважаемые соседи,
    1)кто-нибудь сам подключал терморегулятор? не отразится ли это на гарантийном обслуживании?
    2) есть ли информация, когда вернут счетчики электроэнергии?

7. я себе подключал.
    про гарантию не скажу.

8. guest2012

guest2012 Active Member

Добрый день, уважаемые соседи. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была подобная проблема с котлом. Прошлую зиму он нормально проработал. Потом весной мы его выключили и не включали вообще до сегодня. Недавно тот мастер, что проверял тягу, измерял ее прибором при выключенном котле. Все нормально. Потом, когда похолодало, я заметила, что из котла как-то сквозит. Сегодня решила включить котел, но оттуда прямо слышно, как в шахте ветер гуляет (сегодня действительно сильный ветер). Котел, как и раньше, начинает загружаться, трещать, потом происходит зажигание, потом какое-то подозрительное бульканье, счетчик начинает мотать, но через несколько секунд все отключается. Потом котел делает еще одну такую попытку с еще более громким бульканьем и отключается уже надолго (повторить попытку получается лишь через некоторое время). При этом на экранчике показывает какую-то температуру типа 58 градусов, которая постепенно снижается, ошибки никакой не высвечивается , счетчик не мотает. Давление - чуть больше 1. Может, действительно, из-за ветра. Если у кого-то такое было, подскажите, с чем может быть связано. Я и так этого котла боюсь.

Helen Marhenko нравится это.
  9. добавьте давления за 1,5 до 2х
    проверьте положение вентелей на трубы отопления (вход и выход)

Жорж нравится это.
  10. guest2012

guest2012 Active Member

Спасибо за совет. Давление добавила до 1,7. Вентили у котла все стоят вертикально (их вроде и не трогал никто). Гарячая вода работает. А батареи - нет. Температурный режим - зимний. Может, воздух как-то попал.

11. на табло режим D2 ? какая Т установлена? включен ли режим "есо" ?
    "солнышко" выключено ?
    потрогайте трубу отопления выходящую с котла. теплая/горячая ?
    пройдитесь по всем батареям (от котла и до дальней батареи) проверяя на ощупь температуру на входе и выходе.
    на батарее где Т выхода гораздо ниже Т входа - спустить воздух. продолжить проверку на остальных.

12. а краны на батареях открыты?

13. guest2012

guest2012 Active Member

Открыты :(. На табло д2. Режим эко. Солнышко не горит. Температуру поставила 45 на отопление. Труба отопления, выходящая из котла, слегка теплая. При этом я потрогала через щелочку насос - он огненный. Я котел выключила, чтобы насос не сгорел. У батарей трубы что на входе, что на выходе ледяные. Спустила немножко воды из батарей, трудно сказать, выходил ли с ней воздух, но водичка пошла сразу. Думаю, дело все же в батареях, попробую завтра побольше спустить. Не знаю, может ли быть, что воздух где-то всередине. Если бы насос совсем не качал, то труба на выходе не была бы теплой, я думаю. Там у батарей справа снизу еще какой-то откручивающийся клапан, не знаю, что это. Я верхний правый отверткой приоткрывала.

14. по-моему воздушная пробка

15. проверьте. работает ли котел на подогрев воды (не отопление).
    если нет - вызываете мастера по котлу.

котел должен понять что проблема и выдать ошибку.
    проблема в чем то другом...

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  16. guest2012

guest2012 Active Member

проблема оказалась в заблокированном насосе. Почему он заблокировался - не понятно. Проблему устранила сама по консультации с мастером в телефонном режиме. Ничего сложного, а за вызов бы содрали пару сотен. :)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  17. вот и чудьненько! поздравляю!
    в морозы входите с работающим котлом.

Олег Инвестор нравится это.
  18. Жорж

Жорж Well-Known Member

классно, теперь Вы можете соседям за пару сотен котлы настраивать:D

Helen Marhenko нравится это.
  19. и мне помог

20. Жорж

Жорж Well-Known Member

Надеюсь безвозмездно?