Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. графиня

графиня Active Member

Подскажите пожалуйста стена между кухней и комнатой несущая???Можно ли ее выбивать и сделать студию??И кто подскажет с чего начать лучше ремонт?????Спасибо)))))))

2. Zeland

Zeland Well-Known Member

с сметы и выбора исполнителей ! ))
    а еще не мешало бы "попарсить " интренет на примеры картинок чего хотелось бы видеть в квартире )

3. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

Если у Вас однушка, то неважно какая у Вас стена. По всем нормам нельзя, чтобы помещение, в котором размещен газовый котел, выходило в жилую зону (этап уже пройденный). Когда придут подключать газовщики газовую плиту, то обязательно обратят на это внимание. Если несколько комнат (больше одной), то всегда можно "предположить", что в вашей студии не "предусматриваеться" жилая зона, а спать планируете в другой комнате. Только так.

4. графиня

графиня Active Member

Спасибо.;)

5. AlexNTU

AlexNTU Active Member

Знакомые живут тоже в нашем городке, они и соединили комнату с кухней, и балкон с кухней, все нормально. У них однокомнатная.

6. vadya_chmil

У меня знакомые тоже соединители кухню с комнатой в однушке. Но при этом отгородили часть комнаты, где расположена кровать, стеной с дверью. Соответственно выход помещения с котлом не в жилую зону.
    У себя кухню тоже соединял с лоджией. У ваших друзей скорее не балкон, а лоджия. Балкон они врядли решили бы соединять с кухней

7. AlexNTU

AlexNTU Active Member

У них балкон, и отгородили они только гардеробную. У них спальня она же комната)

8. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Подскажите, какие расценки на укладку плитки.

9. Zeland

Zeland Well-Known Member

в среднем от 100 до 120 грн/м2 это если обычная )
    некоторые еще плюсуют подрезку внешних углов ( если делают ))
    а у некоторых это уже входит в стоимость...
    по разному, все от мастера зависит

10. vadya_chmil

А в каком доме они живут, а то в городке не так уж и много домов с балконами? На Боголюбова, 6 я не рискнул бы соединять кухню с балконом из пластика.

11. Андрей Кост

Соседи у кого есть карточка в Эпицентр? нужно много всего купить там. И еще вопрос кто ложил под ламинат материалы вроде алюфома, ну или просто металлизированный вспененный полиэтелен?

12. vadya_chmil

Карточка в Эпицентре дает скидку на некоторые товары. Вы идите к застройщику и оформите карточку в Агромат на 20%-скидку:
    http://sofslobodka.com.ua/ru/novost...teley-investorov-zhk-sofievskaya-slobodka-229

13. Андрей Кост

Знаю, я там раньше работал. Просто чтобы была возможность сделать хоть на некоторые товары. Агромат неплохо)

Еще вопрос соседи. Какая температура комфортная у котла? Сейчас пока не живу в квартире, включал несколько раз выше автоматического режима. Когда квартира уже прогреется и котел будет постоянно работать, на сколько градусов котел должен греть? И еще вопрос по поводу утепления стены за батареей металлизированным полиэтиленом. Он так дешево выглядит. Как его скрыть чтобы не было видно?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  14. ld4

ld4 Well-Known Member

Андрей Кост,
    нужно утеплять стену?:ogo:

Всё зависит от мороза/погоды за окном, но сейчас у котла температура минимальная - около 40 град. И в квартире уже около 20.

15. vadya_chmil

1. У меня котел сейчас стоит на отметке "min"
    2. Так Вы экран наклейте по внутреннему контуру крепежа. Если Вы крепеж не видите (этого достаточно будет), то экран подавно не увидите.

16. Светуля

Светуля New Member

Может кто-то заказывал мебель в "Юс-меблі", поделитесь пожалуйста скидочной карточкой

17. nmm

nmm Member

можливо варто створити тему щодо обміну картками на знижки між мешканцями ЖК "Софія"?

18. Андрей Кост

Было бы неплохо)

19. AlexNTU

AlexNTU Active Member

Соседи, у кого большой балкон и вы его соединили с комнатой, как вы его утепляли? Перенос батареи на балкон и теплый пол я так понимаю мало будет?..

20. vadya_chmil

Я утеплював фасади та стелю пінополістеролом, а батарею з кухні перекинув на теплу підлогу на лоджію.

Поделиться этой страницей