похоже что такого похолодания уже не будет. а отопительный сезон везде с 1,11. Может в Акварелях раньше? там же автономные котельные.
Скажите, есть такие, кто живут в Акварелях, а прописаны в другом месте? Интересует как вы ставили на учет деток в поликлинику?
Проще простого. На учет в полилинику ставят по месту жительства, а не прописки. Пишите на карточке новый адрес, подходите в регистратуру и говорите, что хотели бы стать на учет.
Дело в том, что я хочу остаться со своей карточкой в пол-ке где мы сейчас прописаны, а тут открыть ему новую. Или вы имели ввиду, покупаем новую карточку, пишем адрес и в регистратуру? А то когда я в регистратуре спросила, мне сказали чтоб я старую карточку принесла и сюда ее сдала. Я сказала, что не хочу уходить из прошлой п-ки. Они мне сказали,значит тут платно будете лечится. Я говорю, что я тут купила квартиру и это моя собственность и почему я тогда должна им платить? Кароче, немного поругались с ними, но так и не пришли к общему мнению. Поэтому и спрашиваю тут.
Взятие на учёт не по месту прописки, всегда было не бесплатным, но взнос копеечный. Скорее всего вы столкнулись с человеческим фактором. Сказали бы, что карточки нет, в наше смутное время всё возможно, заплатили бы взнос и зарегистрировали бы новую карту. А вы шокировали мед работника, заявкой что купили квартиру, она же автоматически вас ненавидит. Она и стала на вас наезжать, никакой закон не обязывает их обслуживать, по факту приобретения кем либо недвижимости.
а разве с января 2013 года что-то менялось в части регистрации прав на недвижимое имущество (новострой)?
Dmitry_, вы 100% правы))) думаю, что отправлю мужа завести карточку новую )))А то вдруг они меня запомнили)