Ремонт моей норки

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Mulic, 16 окт 2014.

1. Mulic

Mulic Member

Вот на конец то руки дошли до компьютера. Норку выбрали в ЖК "Софии" хватило на 1-но комнатную 42кв.м.
    mir46198.jpg

Так как снимали жил.площадь надо было сделать ремонт в кратчайшие сроки. Денег особо не было решили делать все сами. Начали с теплого пола. Сняли стяжку, трубы от застройщика убрали.
    SNV37315.JPG
    Оказалось что утеплитель на трубах погрызли мыши
    SNV37294.JPG SNV37295.JPG SNV37299.JPG SNV37303.JPG SNV37311.JPG SNV37318.JPG SNV37317.JPG

Теплый пол помог сделать кум, делали КАНОМ.

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
    Grigma, Dmitry, Mozart и 2 другим нравится это.
  2. Mulic

Mulic Member

Ушло времени примерно неделя на теплый пол, а потом все это забетонировать...
    Далее начали электрику.

IMAG0760.jpg IMAG0762.jpg IMAG0763.jpg IMAG0771.jpg IMAG0768.jpg IMAG0770.jpg IMAG0787.jpg IMAG0793.jpg

Кабель брали Одесса 2*2,5, там где дух. шкаф, микроволновка, стиралка и остальная мощная техника прокладывали 3*4 кабель. И на всяк случай кинули на розетку возле входной двери тоже силовой кабель (может придется конвектор или еще что-то подключить)

Розеток вышло 33шт (сама была в шоке от такого количества в однокомнатной квартире:ogo:) Теперь очень рада!!! Меня доставали эти удлинители и тройники по всей квартире...:wall:

На электрику даже не знаю сколько ушло времени, так как по ходу делался каркас из профиля и потолок и по ходу еще изменялись некоторые места розеток...

Потолок это вообще отдельная тема. Когда ждали ключи я такого в инете насмотрелась и на планировала себе, но муж сразу 2/3 моего плана откинул...

IMAG0786.jpg IMAG0846.jpg IMAG0840.jpg IMAG0850.jpg IMAG0848.jpg SNV37371.JPG

SNV37326.JPG SNV37379.JPG SNV37372.JPG SNV37416.JPG Потолок это вообще отдельная тема. Когда ждали ключи я такого в инете насмотрелась и на планировала себе, но муж сразу 2/3 моего плана откинул...

Потолки делали везде из гипсокартона, кроме лоджии (там высота окон не позволяет)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Grigma, Askoma и Mozart нравится это.
  3. Askoma

Askoma Member

Полки шумоизолировали - класс!

4. jeyme

jeyme Well-Known Member

ежели без звукогасящей ленты по торцу профиля - скорее "утеплили".
    Ибо сам профиль - отличный "звуковой мостик" от плиты... А вообще - шумка, это сложная наука, которая при нормальном подходе может выжрать значительный кусок средств запланированных на ремонт. Так, что вата, аки базовый эхо-гаситель самое оно.

5. Mulic

Mulic Member

Шумоизоляцией это конечно не назовешь. Это мне кажется как приглушение острых звуков (наверное не большее) Еще не знаю так как соседей нет.

SNV37366.JPG SNV37423.JPG SNV37438.JPG SNV37432.JPG

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2014
    fialka и Дарья нравится это.
  6. Mulic

Mulic Member

И так продолжаю свой ремонт. Там где в комнате аппендицит 1,3м*2,3м решили поставить детскую кровать и отделить это пространство декоративной аркой. В арке сделали подсветку на телисторе чтобы ночью приглушать (ребенок боится спать в темноте) SNV37475.JPG

В ванной пришлось переносить и уменьшать дверной проем

Также пришлось уменьшить проем в кухню. Не успела сфоткать, муж все зашпаклевал:build:

Дошло дело и до плитки напольной. Плитку брали в агромате. Решили что плитка будет везде кроме комнаты. Плитку ложили первый раз в жизни. Забыла написать что инсталляцию уже установили, брали в эпицентре Roca

Вложения:

• SNV37399.JPG
      SNV37399.JPG
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      908
    • SNV37403.JPG
      SNV37403.JPG
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      953
    • SNV37338.JPG
      SNV37338.JPG
      Размер файла:
      101,6 КБ
      Просмотров:
      903
    • IMAG0917.jpg
      IMAG0917.jpg
      Размер файла:
      120,8 КБ
      Просмотров:
      931
    • IMAG0910.jpg
      IMAG0910.jpg
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      910
    • IMAG0919.jpg
      IMAG0919.jpg
      Размер файла:
      118,4 КБ
      Просмотров:
      944
    • IMAG0913.jpg
      IMAG0913.jpg
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      938
    • IMAG0916.jpg
      IMAG0916.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      965
    • SNV37577.JPG
      SNV37577.JPG
      Размер файла:
      78,7 КБ
      Просмотров:
      900
    Askoma и Дарья нравится это.
  7. jeyme

jeyme Well-Known Member

1. Рока классная "керамика" (тобишь сами чаши унитазов/раковин), а вот инсталяцию я бы рискнул советовать ТЕСЕ, Геберит... Гроэ, если не на пневмокнопке :) ну да уже поздно.
    2. Не вьехал по поводу потолочного плинтуса :) Подуууумайте ;) У Вас строгие формы, он там не к чему... Как осколок прошлого в современном интерьере.
    3. Плитка - симпотяга...
    Молодцом, шустро идёте :)

Mulic нравится это.
  8. Mulic

Mulic Member

1 По инсталяции пока не чего плохого не скажу, кум советовал геберит, но так как денежных знаков не хватает взяли комплектом по акции (4000грн) за все (инсталяция, унитаз, крышка софт и кнопка)
    2 По поводу плинтуса сама не знаю...:confused: Как можно красиво без всяких нюансов сделать внутренний угол...?
    3 За плитку СПСstesn9us Она простая и дешевая

Кухня у нас 2,16*3,3 из кухни еще идет вход на лоджию (ширина этого прохода 1,6м) Думаю может в этом проходе сделать по типу барной стойки не большой. Все ни как в голову хороших мыслей не лезит. На ремонт уже АЛЛЕРГИЯ...

9. jeyme

jeyme Well-Known Member

Как-то так, прошелся по углам в квартире с фотоаппаратом.
    IMG_4900.JPG IMG_4901.JPG IMG_4904.JPG IMG_4903.JPG
    IMG_4902.JPG IMG_4905.JPG IMG_4906.JPG

Вот такую ;) ?
    7.JPG 2.JPG

як, я вас розумію :)

Mulic и Grigma нравится это.
  10. Mulic

Mulic Member

jeyme, Спасибо за фото! Я как то и не представляла что углы могут быть без плинтуса, а оказалось что очень красиво и стильно смотрится (у меня конечно получилось аля 90-ыеabzac)

Вот проход из лоджии на кухню

SNV37500.JPG

Хотелось что-то по типу продолжения кухни

обьединение-кухни-и-лоджии.jpg

Еще не могу определится с барной стойкой, так как хочется на лоджии вместо подоконника сделать типа стол-стойку или в проходе. Больше склоняюсь к подоконнику.

дизайн небольшой и нестандартной12 кухни.jpg

В кухне сделали короб под вытяжку и лампочки...

SNV37468.JPG SNV37471.JPG SNV37495.JPG

Вид из окна

Мы уже переехали в свою норку и продолжаем заканчивать ремонт. Фото буду постепенно добавлять, так как интернета еще нет и пользуюсь модемным (его хватает только текст посмотреть, картинки загружать одни нервы..:wall:)

Вложения:

• SNV37803.JPG
      SNV37803.JPG
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      991
    • SNV37458.JPG
      SNV37458.JPG
      Размер файла:
      150,1 КБ
      Просмотров:
      1.013
    • SNV37391.JPG
      SNV37391.JPG
      Размер файла:
      166,2 КБ
      Просмотров:
      933
  11. nadd

nadd Active Member

Mulic, и мне плитка понравилась..Вы - молодцы! все у Вас получится доделать..главное - в своем уже..
    мы вот тоже переезжали быстро, живем до сих пор без кухни, умывальников (даже пару месяцев без холодильника были), стульев и дверей, мебели тоже до сих пор нет)) но зато в своем!
    держитесь, скоро доделаете этот ремонт и будет красота! ;)

по поводу стойки, лично мне больше нравится вариант между кухней и лоджией (так как это многоквартирный дом с окнами на окна соседей в основном), на лоджии не посидишь особо у окна вечером (я вот люблю вдаль смотреть, визуал, но, как оказалось теперь, особо в окно вечером не посмотришь, так как стоишь на всеобщем обозрении :( )..а сидеть возле закрытого шторами окна..ну, может быть не комфортно..
    хотя, у вас этаж повыше.. (для частного дома в будущем буду делать возле окна, чтоб в него смотреть как можно чаще )) )
    б) как бы соединяет гостевую зону лоджии и кухонную зону..уютно и как единое целое смотрится..хотя есть вопрос к
    jeyme, а Вы не "спотыкаетесь" как бы о Вашу стойку? ну, не "перекрывает" пространство как бы..не "мешает"? а то мы думаем еще тоже, ставить там что-то типа столика или нет..но мне нравится, что общее пространство кухня-лоджия..просторно сейчас так..

Grigma нравится это.
  12. Mulic

Mulic Member

nadd, Спасибо за оптимизм!!! Тоже из мебели практически ни чего нет. Кухню муж сделал временную из осб плиты встроили туда мойку и поверхность, получилось даже не чего..
    IMAG0936.jpg SNV37559.JPG

Я на прошлой неделе еще фасады:) на кухонный гарнитур сшила...yr9

Olga_M, Banderas, Grigma и 4 другим нравится это.
  13. nadd

nadd Active Member

Mulic, не поверите, но я в восторге! %) у меня даже мойки нет)) какие же вы молодцы! мне такое не осилить..просто стол поставила и из коробок соорудила еще полки))
    вообщем, Вам мое почтение..оооочень уважаю людей, которые способны сами, своими руками делать от таких вот штук, до общего ремонта квартиры!!

зы: Ваш подъезд со стороны нашего дома очень активно делает ремонты-заселяется (наши окна просто выходят как раз на ваши 4ю и 5ю секцию)..так что отшумят ремонты и у Вас будет тишина и покой ;)

Mulic нравится это.
  14. Mulic

Mulic Member

Спасибо nadd!
    Электрика: Как я уже выше писала розеток вышло 33шт. Розетки и выключатели брали MODERNA в инет магазине так как в эпицентре были дороже.

SNV37814.JPG

На входе в квартиру поставили два отсикателя (зубр) и автоматы на розетки и свет.

SNV37811.JPG

SNV37812.JPG

МастерСАН нравится это.
  15. Mariposa

Mariposa Active Member

Подскажите, Вам отсекатель ставил электрик?

16. Mulic

Mulic Member

17. Mariposa

Mariposa Active Member

о, значит и мой сам поставит, там же ничего сложного?)

18. Alive

Alive Well-Known Member

Но вы, на всякий случай, с ним заранее попрощайтесь :D

tashka2000 нравится это.
  19. Mulic

Mulic Member

Не чего сложного нет:). Конечно сам поставит. Тем более там есть инструкция подробная.;)

Mariposa нравится это.
  20. jeyme

jeyme Well-Known Member

никакие не 90-ые, просто вы пошли общим путем, не утрируйте. :)
    реле напряжения, он же отсекатель :) штука интересная, но меня уже конкретно начинает бесить... она то конечно не виновата, что в сети бывает частенько 250+, но выключать то выключает...

Поделиться этой страницей