ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. Жорж

Жорж Well-Known Member

Если газовщики придут и увидят нарушение по вентиляции, то обязаны отключить газ сразу, и 50 грн. вопрос не решат. А судя по проходящей проверке, квартир без замечаний нет. Для того, чтобы сделать правильную вентиляцию, необходимо знать недостатки, а для этого хотя бы раз нужно пройти проверку, собственное здоровье и безопасность дороже.

2. у меня все в норме ;)

3. Жорж

Жорж Well-Known Member

Что и люк для чистки "кармана" в нижней части дымового канала имеется?:ogo: И приток воздуха?

4. Висновок по акту -
    відповідають технічним вимогам і придатні для відводу продуктів згорання від побутових газових приладів та вентіляції приміщення

по акту - " не мають в нижній частині 'карман' і люки для чистки" .
    по факту - легко чистится по причине доступности.
    тяга в обоих каналах 2,1 Па при норме 2,0 Па и это на 6м этаже.

5. Жорж

Жорж Well-Known Member

Я же Вам не про акт, а про фактические отклонения. По акту и у меня всё в норме, но после общения с печником и некоторых эксперементов, решил кое-чего усовершенствовать.
    Карлсон_на_крайней_крыше, если Вам доступна внутренность дымохода (не путать с вентканалом), то это значит, что он не герметичен, что может позволить угарному газу проникать в помещение, а это, наверное, тоже должно быть нарушением. По крайней мере, я бы постарался это дело исправить, безопасность на первом месте.

6. guest2012

guest2012 Active Member

А вообще это нормально, что при выключенном котле и при нормальной тяге из котла просто валит холодный ветер? Меня это очень беспокоит.

7. доступен вентканал.
    дымоход котла герметичен.

8. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Соседи, просветите, как происходит уплата 7% налога! От какой цены квартиры происходит, оценочная стоимость!Мы покупали за 327 тыс, а сейчас 450!

9. Жорж

Жорж Well-Known Member

это не нормально, кухонная вытяжка при этом работает?
    Ну так доступ к вентканалу по сути и не нужен, т.к. во первых вентканал идёт один на весь стояк, и какой-нибудь мусор будет падать в самый низ, а во вторых в вентканале нет такого количества продуктов сгорания, как в дымоходе. В отличие от вентканала, дымоход индивидуален для кажого котла и заканчивается в своей квартире, поэтому существует возможность засорения, а снизу нет люка, чтобы почистить "карман", поэтому необходимо регулярно проверять тягу. Страшно даже подумать, что может произойти при забитом дымоходе.

На этой ветке этот вопрос активно обсуждался год назад, можно поискать;)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  10. Ferrous

Ferrous Active Member

Якщо димохід заб’ється, то котел не запалиться. В таких випатках його робота аварійно блокується на 10-15 хв. Потім, при навявності мінімально необхідної тяги в димоході, робота відновлюється.

11. Котел выдаст ошибку F4, у меня было как-то раз - пропадала тяга

12. Жорж

Жорж Well-Known Member

Известны случаи, когда автоматика не срабатывала, котёл продолжал работать и угарный газ поступал в помещение.

13. Ferrous

Ferrous Active Member

Як кажуть, "Раз в году и палка стреляет."

Жорж нравится это.
  14. Жорж

Жорж Well-Known Member

Так отож

15. 7% платится от сумы экспертной оценки.

16. Maruk

Maruk Active Member

Водяной геноцид на Красноармейской продолжается

17. Ferrous

Ferrous Active Member

Підскажіть будь ласка на скільки реально/складно підключити самому програматор (термогрегулятор) до Наших котлів. Можливо хтось уже сам підключав. Судячи з інструкції то тільки 2 проводи під’єднати, а зі слів спеціаліста - майже запуск ракети.

18. Жорж

Жорж Well-Known Member

всё подробно расписано, правда не на Ваш котёл, но будет полезно
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1033/page-297#post-286874

19. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Подскажите, можно подключать программатор к котлу с механическим управлением!

20. Ferrous

Ferrous Active Member

Дякую! По поводу проводів зрозуміло. А в меню самого котла якісь налаштування потрібно робити? Ну типу там режим якийсь переключити.

Поделиться этой страницей