ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. У меня позавчера сняли, и в соседней квартире тоже

2. оказывается сняли потому что был поломан.
    странно... я и не знал.
    пришли... жильцов не предупредили ... залезли в щиток , отключили и поменяли.
    где то себе показания переписали...

вобщето должен быть акт изъятия.

вобщем пока новые или исправленные счетчики не будут поставлены и опломбированы договоров на электрику не будет.

3. Angel

Angel Member

Добрый день, соседям! Давно меня не было здесь на форуме, и вот решилась зайти почитать, очень много интересного начиталась и нашла единомышленников. Хочу еще раз поднять следующие вопросы: Вопрос 1. Гендель под окнами!!! Это уму непостижимо, что бы в доме была разливайка и столики стояли у жильцов под окнами! Тротуар оплёванный, куча бычков, мусора, а еще ужасно, что тихие компании после количества выпитого становятся очень шумные, и ко всему прочему наставили красные пластиковые ограничители, что бы мол не парковали машины и не мешали «отдыхающим под грибками» . Поэтому поводу можно много писать и возмущаться, если Саша ОСББ не в силах решить вопрос с прекращением этого беспредела, я буду собирать подписи от жильцов нашего дома и обращаться в другие органы! Если планируется открываться кафе/ресторан в подвале жилого дома, вопрос: куда будет выходить вытяжка из кухни?! Думаю что вопрос нужно решать уже сейчас, не дожидаясь открытия!, Вопрос 2. Уже несколько раз замечала, когда идет дождь по стене в углу между 3-м и 4-м подъездом вся вода льется по обшивке дома белым молоком, так как сточная труба немного оттопырилась от места слива с крыши, но на протяжении 3-х месяцев эта проблема не устраняется, сейчас для устранения этой проблемы необходимо выделить порядка 500 грн., а через месяц другой нужно будет переделывать всю стену, т.к. стена уже начинает чернеть и на это понадобится в десять раз больше денег, а деньги будут собирать с кого? правильно…с нас … жильцов!

Александр (ОСББ), прошу рассмотреть данные вопросы и предложить решение.

Олег Инвестор, Ferrous и saleksey нравится это.
  4. Silver_one

Silver_one Active Member

Сегодня вышел смотрю и у меня нет счетчика, а какие там показатели были? я не совсем помню, да и докажи сейчас хоть что-то. Как по мне счетчик работал, во всяком случае показатели менялись(на месте не стояли). Акт снятия должен был быть, как и акт когда вернут назад,а так реально можно писать заяву за то что украли, и показатели подстроили.....

saleksey нравится это.
  5. saleksey

saleksey Well-Known Member

ИДЕЯ!!! 5 баллов!!!!! Можно посылать всех лесом....

Безусловно актуальные вопросы. Собирайте подписи. без подписей ничего не получится. Может жильцов устраивает гендель :) . Под ресторан насколько знаю также подписи собираются ( а может уже собраны), и по ходу успешно. Значит людям нравится идея слушать песни опосля 23.00, караоке, "горько", феерверки и пьяные дебоши поругавшихся пар или друзей. Это все приносит радость, зависть и улыбку. Я думаю хозяин ресторана врядь-ли живет в нашем доме, так что ему глубоко по барабану мнение людей. У него бизнес-проект!!!. По вытяжке ресторана: еще в период оттделки дома, вытяжка проведена вдоль внешней стены на крышу со стороны недостроя- таунхауса, так что про будущий ресторан тогда можно было догадаться. хотя думал пицерия. Собственно пицерия меня тогда не огорчала.
    По сточной трубе - зовите Александра, или берите старшего по парадному, он кстати член правления - это срочно нужно делать (осень-дожди), на то у нас есть резервный фонд, в который мы платим деньги в числе коммунальных.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  6. Ferrous

Ferrous Active Member

Я думаю підстав для паніки немає.
    Якщо замінюють лічильники, то процес з обленерго не стоїть на місці. Хоч якась, але робота іде. Головне, що без світла ніхто не сидить.

Олег Инвестор нравится это.
  7. Я знаю, что по новому тарифу (более дешевому) будем платить следующим образом: текущие показания минус цифра, за которую платили в офисе застройщика. Например, сейчас у меня на счетчике 1000 кВт, в офис застройщику я оплатил за 500 кВт, в договоре с облэнерго начальный показатель счетчика будет не 0, а 500 кВт.

8. Жорж

Жорж Well-Known Member

В таком подходе есть смысл только если в акте приёма-передачи квартиры зафиксированы показатели эл. счётчика в виде 0 кВт. А на сколько я знаю, у нас такого не было, поэтому при заключении договора с облэнерго, необходимо отображать реальные показания на момент подписания договора.

9. guest2012

guest2012 Active Member

Ой, а я сейчас вышла, посмотрела. У соседней квартиры счетчика нет, а у меня непонятно что показывает, хотя несколько недель назад работал (мне его что, поменяли или он сломался? И чего это они все так резко сломались?). И как теперь действительно показания снять?

10. Angel

Angel Member

Это у меня вчера сняли :) так я подогрев полов везде включила, хоть погрею ноги на шару несколько дней

Жорж и Ferrous нравится это.
  11. Жорж

Жорж Well-Known Member

Теперь нужно каждый час проверять (вдруг вернули на место), чтобы случайно не влететь :)

Maruk и guest2012 нравится это.
  12. Я уже неделю, даже больше, проверяю - счетчика нет

Последнее редактирование: 8 окт 2014
  13. YSN

YSN New Member

Соседи, добрый день, а у кого то уже проверяли дымоход? как договариваться с ними? поделитесь опытом? спасибо.

14. Пришел печник(должность, указанная не бейджике), проверил тягу приборчиком с маленьким вентилятором, выдал акт, взял 50 грн и ушел. По поводу эксплуатации вытяжки с принудительной тягой и открытой камерой котла (раньше поднималась на форуме тема), подсказал решение - нужен комбинированный выход в вентиляционный колодец - с отверстием для вытяжки и решеткой, см.вложение. буду переделывать... у меня без решетки(((

Вложения:

• 1836.jpg
      1836.jpg
      Размер файла:
      38,9 КБ
      Просмотров:
      297
  15. пришел сам ? заказывали ?
    зачем нужен акт ?
    при оплате квитанция/чек дается ?
    тягу проверял только кухонную ?
    тягу у самого котла проверял ?

16. возвращался с работы, встретил в подъезде, пригласил
    акт нужен, судя по тексту, для получения права эксплуатировать вентиляцию в новом доме и действует цитирую "Згідно вимог "Правил Безпеки Систем Газопостачання України""
    квитанция есть
    тягу проверил кухонную (вернее хотел проверить, но она у меня закрыта (см предыдущий пост)
    у котла проверял

17. странно. помниться мне газовщики сами ходят и проверяют тягу. и это входит в перечень услуг калькулированных в стоимость газа.

Жорж нравится это.
  18. guest2012

guest2012 Active Member

У меня проверили и от котла и общую на кухне, выдали акт и квитанцию об оплате (хоть это радует). Только я не спросила, что теперь с этим актом делать, самим завозить в Боярку или они его передадут. Честно говоря, думаю что это очередная обдираловка на ровном месте. Газовщики, действительно, должны сами проверять. Просто опять куча "помогальщиков" с ними договаривается и косит деньги с людей. Еще и 2 раза в год!

19. Fistawka

Fistawka Active Member

100%По Киеву тоже такие ходят по кухням вытяжку проверяют...типа частная фирма нанятая государственной...акт предлагали и 50 грн. просили,без акта бесплатно:ogo: новые "прихлебалы" так сказать!

20. saleksey

saleksey Well-Known Member

Очередной лохотрон, но лучше проверить, получить бумажку, и пожелать им идти на хер... Грубо? Потому что Карлсон прав- это обяз газовиков

Поделиться этой страницей